Судя по отчетам этот год в средней полосе не очень-то радует трофеями, да и количеством пойманной рыбы. Финляндия, Сургут, ХМАО - это да, там лучше, вообщем Север.
Начало сезона 2017 обернулось для меня несколькими шнурками в Тамми, аналогично на Браславах, ну а в Подмосковье итого меньше)))
И даже поездка на северное озеро в июне была обломана погодой, дождями и резким подъемом воды. Одна восьмерка, одна шестерка и несколько четверок, для тех мест это не о чем(((
Поэтому очень хотелось попасть в рыбное эльдорадо и исправить ситуацию этого года. Выбор пал на северную речку с хорошей компанией давно знакомых рыбаков.
И не даром. Поделюсь только своими впечатлениями, думаю и коллеги что-то обязательно напишут, а среди нас были и весьма писучие))))
Это не подробный отчет (поэтому в этой ветке), а только немного по результатам крайней моей рыбалки.
Итак. За шесть дней на реке, куда попасть было не так просто из-за невысокого уровня воды,и не простой логистики, только мной, не самым упирающимся рыбаком, было поймано более 120 щук разного калибра, всего на четверых более 500!
При этом щуки от кило до двух были очень большой редкостью. Средний размер 4-6 кг, очень злой и энергичной рыбы. Удивило что щука на вываживании часто обматывала себя шнуром, что больше присуще тайменю.
Превзойти мой личной рекорд по джерковой щуке мне так и не удалось, но он повторился - рыба на 12600, кстати это самая крупная щука всей поездки.
Была у меня и ещё одна 10+ это рыба потянула на 11200 и несколько около десяток 9300 и 9600, ну и достаточное количество восьмерок - хороших, жирных очень активных рыб!
По приманкам отпишусь в соответствующих ветках, клевало почти на все ,но с разной интенсивностью, больше всех порадовали вновь приобретенные SvartZonker и уже ранее разловленная Strike Pro Guppie.
Короче рыбалка удалась!!!