[quote name='los' timestamp='1488366222' post='230582']
Т.е. получается что мутной и быстрее обычного текущей воде, в целом более "заметная" проводка уловистей. Не агрессивнее и не быстрее (холодно все таки еще), но все же больше движений в единицу времени делаешь джерком. Вроде все логично, и главное что работает ! )
Бывало так на практике и мысли бывали такие - приятно что сходятся с твоими.
А покажи свой джерк который апстрим хорошо работает если не секретный? Форму поглядеть и толщину...
У меня все джерки хорошо работают апстрим, причем первую половину заброса я отрабатываю удилищем ( пока активно мешают поверхностное течение и ветер), а уже поближе к лодке работаю только катушкой. Не так устают и мёрзнут руки ( с ноября по февраль ловлю только тяжёлыми джерками от 85 до 105 грамм). На фото разные версии "Непосед" и "Джокеров". Так же зимой успешно ловлю на копии шварцзонкеровских MC PIKE, которые отливаю сам.
Вести С Водоемов 2017
Отправлено 06 Март 2017 - 22:48
pasechnik (06 Март 2017 - 22:07) писал:
Саша, таких "зимних" фоток у меня пару сотен, просто не хотелось засорять тему и дразнить коллег...
На оборот, почаще бы такое видеть . все таки мотивирует как надо. Часто зимой что- то останавливает пойти на водоем. То морозец не айс, то закрайки слишком большие и ещё многое и много, а когда читаешь и видишь красивые отчёты зуд тебя отрывает от тёплых домашних дел и ведёт на водоем.мы на этих выходных 500 км накатали, ради шнурка до кг и нескольких поклевок- и мы счастливы))))
Отправлено 07 Март 2017 - 10:27
Ого сколько отчетов, хорошо, что про болторезы напомнили, надо купить срочно.
Я вчера тоже бился со стихией выбирая лучший джерк для течки, воды в реке прибавилось и текуха усилилась. Слайдер принес жирного карася. Удовольствие от проводок принесли Splitner 180 и WIZARD Standard, но карасей они плохо ловили. В районе 16.00 снег и ледодождь прекратился, и хищник проявил себя под кустом противоположного берега, я подумал, что сейчас попрет, но снег через пять минут пошел с новой силой и река снова замерла. Короче подышал свежим воздухом.
Я вчера тоже бился со стихией выбирая лучший джерк для течки, воды в реке прибавилось и текуха усилилась. Слайдер принес жирного карася. Удовольствие от проводок принесли Splitner 180 и WIZARD Standard, но карасей они плохо ловили. В районе 16.00 снег и ледодождь прекратился, и хищник проявил себя под кустом противоположного берега, я подумал, что сейчас попрет, но снег через пять минут пошел с новой силой и река снова замерла. Короче подышал свежим воздухом.
Отправлено 07 Март 2017 - 20:04
Iluha (07 Март 2017 - 10:27) писал:
Ого сколько отчетов, хорошо, что про болторезы напомнили, надо купить срочно.
Ещё один не удержимый))) зуд унял , воздухом подышал,интригу на следующую рыбалку создал))
Отправлено 08 Март 2017 - 23:25
los (07 Март 2017 - 17:09) писал:
За исключением Слайдера нескольок раз уже упомянутого... Мне таки портрет зимнего речного джерка вырисовывается: удлиненный, толстый (всмысле не плоский) и медленно тонущий.
С одной стороны, а с другой нужна статистика поклевок. А так у меня реально только такой типаж струю держит, хвостатые должны работать типа мс tail, но у них проводка унылая как у крупной резины.
Отправлено 09 Март 2017 - 19:59
los (09 Март 2017 - 18:11) писал:
Ну вот я и набираю статистику из наших общих скудных (не считая Pasechnik -а ) данных... )
А на хвост как раз поток сильное влияние оказывает - еще больше "паршютит" джерк.
А на хвост как раз поток сильное влияние оказывает - еще больше "паршютит" джерк.
Несколько лет назад, пока я полностью не перешёл на свои джерки, неплохо зарекомендовал себя в глухозимье самый маленький фантом с "хвостиком"... А на свои "Непоседы" я ставил и силикон, и ёлочный "дождик", и какого то заметного прироста поклёвок не увидел, ( только уменьшается дальность заброса, особенно при встречном ветре), хотя статистика в этом плане приличная.
Отправлено 09 Март 2017 - 20:46
FireTiger (09 Март 2017 - 20:24) писал:
Помню эти фотографии.)) У меня как то мелкий фантом пока ничего больше килохи не поймал.
Что касается "силиконового тюнинга", то вспоминается недавняя дискуссия - прилепить силикон к чему-либо не равно сделать полноценный джерк с хвостом.
Что касается "силиконового тюнинга", то вспоминается недавняя дискуссия - прилепить силикон к чему-либо не равно сделать полноценный джерк с хвостом.
Маленький фантом, для хорошей щуки конечно маловат, я тоже больше двушек не ловил. А силикон я "не лепил", а делал под него отдельный джерк, с идеальной баллансировкой, с предварительным запасом "на ширину глайда" ( любой хвост, как и прицепившаяся травка гасит игру). Щуку ловил, но не больше , чем бесхвостые. Вообще я считаю, что более продуктивным элементом "игры" на паузах, своего рода спусковым крючком, (по сравнению с силиконовым хвостом) является ярко выраженный роллинг. И чем он амплитуднее, тем лучше.
Отправлено 09 Март 2017 - 22:07
fisher68 (28 Февраль 2017 - 19:33) писал:
Сергей, класс! Вопрос, а чуть потяжелее джерки им не кидал?
Никита, вчера пробовал бросать САВАЖем 90 граммовый "Джокер". На удивление - летит ( правда шварц7 бросает подальше); только заброс надо делать более плавным. Уже заказал себе второй, с тестом до 150.
FireTiger (09 Март 2017 - 21:34) писал:
Роллинг = быстро тонет, осенью -зимой не всегда это хорошо, во всяком случае на моих реках...
Илья, как раз роллинг замедляет скорость погружение процентов на 30, как минимум. Вспомни как падает сухой лист...
Отправлено 09 Март 2017 - 22:14
pasechnik (09 Март 2017 - 22:07) писал:
Никита, вчера пробовал бросать САВАЖем 90 граммовый "Джокер". На удивление - летит ( правда шварц7 бросает подальше); только заброс надо делать более плавным. Уже заказал себе второй, с тестом до 150.
Илья, как раз роллинг замедляет скорость погружение процентов на 30, как минимум. Вспомни как падает сухой лист...
А излишняя скорость погружения действительно мешает. Под эту зиму я сделал джерк для ям и участков русла с глубиной 6-7м (увеличил скорость заглубления). Разловил его достаточно быстро, потом тот участок реки замёрз ( до весны), а на привычных 4-5м он уже не работал. Не хватало времени для пауз при ведении в придонном горизонте.
Отправлено 09 Март 2017 - 22:28
Я к тому, что роллинг не возможен для очень медленного погружения, инерции необходимой не будет. Так то да, "кирпич" с роллингом медленнее будет тонуть, нежели без оного.
Что касается влияния роллинга на клев щуки - у меня как то так сложилось, что все "качающиеся" на паузе джерки, такие как фантомы, пайк инспектор фс, варлок и т.п., ловят не на паузе. Не прочувствовал пока))
Что касается влияния роллинга на клев щуки - у меня как то так сложилось, что все "качающиеся" на паузе джерки, такие как фантомы, пайк инспектор фс, варлок и т.п., ловят не на паузе. Не прочувствовал пока))