Всех с весной!
Вчера начитавшись отчетов о Северах, не смог усидеть в рабочем кресле. Для себя решил, что люди за шнурками) вон как далеко едут, а я до Подмосковья доехать не могу. Вообщем в час дня я сорвался в ближнее Подмосковье на малую реку.
На рыбалку было два с половиной часа. Сначала точки пробил хвостатыми, затем малый пиг шед в зеленой кислоте пошел в дело. На него была поклевка на самом выбросе, щука явно не крупная, не засеклась, лишь слегка проколола резину. Дальше минут 40 полоскал глайдеры, но с ними было сложно, так как организм отказывался делать паузы, и проводка была в стили старого-доброго AC/DC. А речка эта зимой очень любит паузы и равномерку, это я еще по воблерам помню. Короче вернулся я к мелкому пиг шеду.
Время было 16.30, я себе выделил еще пол часа. Заброс приманки и наступает какое-то космическое единение с природой, мне кажется я чувствовал как колыхается пиг под водой опускаясь на дно. Медленная равномерка завела приманку, на середине проводки когда я должен был зацепить бровку в очередной раз, кто-то подвис. Я всек. В голове звучали голоса именитых рыболов из фильма FLY VS DJERK: Pike! Pike! It's a big pike! Рыба давила вниз, а я выкачивал, разок стартанула от берега, но потом подплыла смиренно к моему сапогу и стала ждать.
На берегу столкнулся с проблемой, отсутствие инструмента, так как рыбалка была спонтанной и все осталось в машине, кроме корцанг. Щука ни как не хотела разжимать пасть, один тройник был снаружи, а второй внутри за жабру, но потихоньку все получилось. Фото сессией рыбу не мучал. В момент отпускания щука бодро извернулась и торпедой ушла вдоль берега врезавшись в пень, снова развернулась и торпедой вошла в мой сапог чуть не сбив меня с ног, ну затем обратно в русло.
Вот такая первая щука в 2017.
Сообщение отредактировал Iluha: 01 Март 2017 - 10:36