Абсолютно случайно открылся в тверской — гостил у родителей, вышел в пятницу на близлежащую лужу прикатать новые втулочки. Забросе на 10-м — глухой удар и на том конце плетни началась возня. Отлично, думаю, а с собой ни зевника, ни экстрактора! Выволок на берег, джерк целиком в пасти. В голове паника — как вытаскивать джерк без инструмента? На мое счастье, после захвата под жаберную крышку рыба начала вести себя смирно, открыла пасть и позволила поддев палочкой джерк освободить ее — уф, половина дела сделано. Как теперь фотать то тебя, щука?
В этот момент за спиной крик: «Сейчас помогу!», я в ответ: «Помогать не надо, вы лучше пофотайте» )) Поворачиваю голову — а там не просто прохожий, а прохожий с огромным алабаем )) Картина маслом: алабай рычит и скачет вокруг меня с рыбой, прохожий пытается разобраться как снимать на айфон и параллельно комментирует размер рыбы и нереальность происходящего (мол, тут такое просто не может водиться) — целая гамма впечатлений, короче.
Рыбу, конечно, отпустил. Ушла бодренько под крики прохожего «Да что ж ты делаешь, я бы ее забрал!» ))
Напоследок пришлось прочитать мини-лекцию о маточном поголовье и пользе отпускания рыбы.
Себе же взял на заметку, что теперь на любые покидухи, даже на самую бесперспективную лужу, только с инструментами.
Время поимки 8:30.
Полное описание апгрейда катушки тут:
http://www.jerkbait....post__p__232124