Еще кстати может банальней дело. Палка в стакане вертикально стояла - затекло сверху и на ветру встало колом.
У меня давно был случай...не совсем зимний, но неожиданно было. Ловили на пруду летом, ливень пошел, поставил палку к кусту вертикально и скрылся от дождя. Дождь прошел - беру снасть - катушка не крутится !!! Я ее посильней - с хрустом и треском еле провернулась... Что такое Чем капли воды помешали Вскрытие дало понять. Дело было на песчаном берегу и каплями песок выбивает при дожде в стороны и вверх в том числе. За полчаса под дождем туда накидало и водой затащило крупного песка...
Вести С Водоемов 2017
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 18:19
Я к дереву спиннинг прислоняю стоймя. Капли стекают вниз и замерзают, блокируют толкатель, который переводит ведомую шестерню в нижнее положение. Лекса в этом плане хороша - если от поворота рукояти ведомая шестеря не опустилась, то можно клавишу наверх отщелкнуть рукой.
У меня пару-тройку раз всего было, что катуха замерзала. Обычно в начале октября, на последней рыбалке в сезоне.
У меня пару-тройку раз всего было, что катуха замерзала. Обычно в начале октября, на последней рыбалке в сезоне.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 18:45
Чем сильнее мороз тем меньше влажности. )) На последней рыбалке Лекса тоже плохо крутилось. Оказалось лёд образовался где шпуля с внешней стороны. Почистил ловишь. )) И так после каждого переезда.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 13:57
Саня, не далеко весна, а уже близко! В пятницу вроде самый короткий день - и усе ))) на прибыль пойдет!
С рыбалкой пока туго... На Угличе лед был неделю назад 2 см... хрен выйдешь. На МР от дождей вода поднялась и мутная... Тоже ждать надо.
Так что строгаю джерки, и доделываю кино "Джеркфест 17".... )))
С рыбалкой пока туго... На Угличе лед был неделю назад 2 см... хрен выйдешь. На МР от дождей вода поднялась и мутная... Тоже ждать надо.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 18:25
los (21 Декабрь 2017 - 13:57) писал:
Саня, не далеко весна, а уже близко! В пятницу вроде самый короткий день - и усе ))) на прибыль пойдет!
Вот и я далеко комплект не убераю) жду после новогоднего + вдруг где выйти можно будет)))
А кино про фест все ждем!!!!, и от мужиков с северов теплые рассказы про радость или муку тоже ожидаем!!!!))
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 23:28
Салют.
Не завершённость в сезоне сказывается.
Комплект в багажнике. Работа не даёт расслабиться. Вчера вырвал три часа. Малая река, туман, давление 770, вода плюс 30-40см и мутняк. Рыба вышла в начале темноты 16.15 и потом в 17.00. Рыба была хороша. Но наджерки мои не повелась. Погоняла мелочь и ушла. За последние две недели крупняк зачастил, у друзей в активе 6.9, и три 4-5. Но не наши приманки, хоть и на крупные.
Жду своего шанса.
Все с Наступающим!
Не завершённость в сезоне сказывается.
Комплект в багажнике. Работа не даёт расслабиться. Вчера вырвал три часа. Малая река, туман, давление 770, вода плюс 30-40см и мутняк. Рыба вышла в начале темноты 16.15 и потом в 17.00. Рыба была хороша. Но наджерки мои не повелась. Погоняла мелочь и ушла. За последние две недели крупняк зачастил, у друзей в активе 6.9, и три 4-5. Но не наши приманки, хоть и на крупные.
Жду своего шанса.
Все с Наступающим!
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 15:09
Был на МР. Погода для ловли комфортная. Уровень выше нормы. Щука ода только позарилась на bwb scout и та слетела едва выйдя к поверхности. Не большая 1-1,5 с виду и по ощущениям.
Рот открывать на хотела.
"Открытие сезона" - вейдерсы из толстого неопрена! Какой же кайф. Ходишь хоть по грудь в воде. Стоишь по полчаса спокойно. Ноги не мокнут не мерзнут не потеют. Чот меня раньше пугали что неопрен говно... Не говно а сказка! В том году ходил в мембране и ботинках... блин 10 минут и ноги колом встают - пальцев не чуешь. Болел потом. А тут вообще не мерзнешь.
Минус только один - вес. Далеко не уйдешь в них. 1-3 км идти - пришлось отдельным рюкзаком их сперва тащить на горбу. А дальше небольшие перемещения и стоячка в воде.
Рот открывать на хотела.
"Открытие сезона" - вейдерсы из толстого неопрена! Какой же кайф. Ходишь хоть по грудь в воде. Стоишь по полчаса спокойно. Ноги не мокнут не мерзнут не потеют. Чот меня раньше пугали что неопрен говно... Не говно а сказка! В том году ходил в мембране и ботинках... блин 10 минут и ноги колом встают - пальцев не чуешь. Болел потом. А тут вообще не мерзнешь.
Минус только один - вес. Далеко не уйдешь в них. 1-3 км идти - пришлось отдельным рюкзаком их сперва тащить на горбу. А дальше небольшие перемещения и стоячка в воде.
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 23:30
beardenis (28 Декабрь 2017 - 16:06) писал:
+100500/ У нас в Неве тоже неопрен - лучший выбор. В холодную погоду.
А что в Неве есть где джерк осенью(за городом)покидать?Я сколько не ходил только джиг рулит везде,да на Ивановских порогах дежурят любители лосося...Если можно,укажи хоть примерно район ловли,уж больно хочется Неву пощупать джерком,нравится за городом река...(рыбы отпускаю 90 процентов)...
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 22:19
beardenis (28 Декабрь 2017 - 17:32) писал:
Очень плохо ходить в них. Когда температура воздуха +5 и ниже - ещё ничего , если медленно двигаешься. Когда теплее - это сразу весь сырой.
Лучший вариант, по моему - это идти в воде)) Лучше не вылезать.
Лучший вариант, по моему - это идти в воде)) Лучше не вылезать.
Протестировал. Ровно так и есть. Была температура +4 прошел по прямой 500 м - ок, еще 500 м - ок. Постоял в воде покидал- все ок. Потеплело до + 6. Прошел около 1 км обратно, другой дорогой и по кущерям полазил = весь мокрый... В машину сел аж седло мокрое все. Переехали в другое место. Пока ехал скинул их ниже пояса - думал просохну. Хрена с два!!! Терма и флис на мне то высохли. А весь неопрен внутри влажный!!! Итого до ночи еле доловил. 10 минут и мерзнешь в воде...
Короче если более 500 м (чтоб с гарантией) до места ловли, то надо нести в рюкзаке. Тогда на месте, при ловле, все окупается. Иначе никак.