В пятницу поехали... Сказать, что прогноз погоды подвел - это очень мягко будет... Пока дули лодку и собирались в путь к нашему озеру, ветер усилился до 10-15 м/с и довернул до северного. На пятикилометровом озере огромная встречная волна, лодка хлюпает, брызги ветром закидывает на нас. Я на моторе, напарник с кружкой осушает лодку. Еще и дождь пошел... За 2 часа пока плыли до избы, промокли насквозь. Не спасла мембрана - брызги залетали в капюшон и далее за шиворот. Напарника, который не сильно любит новомодные штучки, не спас его гуттаперчевый плащ, до самых пят. ))) Обсушились у печки в избе, попили чаю. Тем временем ветер чуток стих и прояснело. Побежали рыбачить , за вечернюю зорю всего 1 поклевка у него. Сильно похолодало, пальцы задубели и не гнулись.
Всю ночь огромными табунами валил на юг гусь... Я не помню, чтоб массовый лёт начался так рано... Но гусь не гисметео, он знает насчет погоды всё, или почти всё... Все равно удивительно - еще даже листва не облетела... Обычно массовый лёт происходит в конце сентября, перед началом устойчивых заморозков....
Утром было около ноля. Ветер почти стих, рыбачить было почти комфортно... С 6 утра и до обеда у меня 4 поклевки - холостой удар, двушка, сход и вот она:
Прикинули вес на руках - моя версия семерка, напарник ''намерил'' семь с гаком. Он никогда не ошибается, +/- 100 г.
Обратный путь без приключений, попали под дождь со снежной крупой, по сравнению с вчерашним штормом - мелочи ))))