A_3 (25 Июнь 2017 - 10:14) писал:
Как по мне так лучше уж зима.
У нас запрет закончился 31 мая - вода была около 22*С, через две недели уже 24-26*С.
Нормальная щука в ступоре.
У нас запрет закончился 31 мая - вода была около 22*С, через две недели уже 24-26*С.
Нормальная щука в ступоре.
По моему она из за необычного лета в ступоре. Вчера видел тока одну поклевку и то не на джерк, а на самодельный мегаратлин(53г). От усталости(надоело джерковать, руки болели) шел на лодке по ветру по затопленному коряжнику, глубина 6м. Иногда ратлин ударялся об коряги. Ловил не спортивно, просто время от времени потягивал в сторону спинном, чувствую приятную дрожь от вибраций приманки, потом опять отпускал руку, пауза секунды 3 и все сначала. Можно сказать рыбалка в отвес, только ратлин шел не под лодкой а в метрах 15 от нее с глубиной погружения метра на 4. Ветер задавал скорость лодке примерно 3 км в час. Скорость как у троллингистов наверное. И пройдя примерно 1км получил долгожданный удар и сопротивление. Удалось вытащить ее на поверхность(на вид 3 -4кг) и когда потянулся за подсаком, щука благополучно отцепилась. Это называется - НЕ ВЕЗЕТ. Короче я тоже как и щука в ступоре)) Еще в позапрошлом году и прошлом на обычной гребной лодке, на джиг, за 4часа, за 10 постановок успевал поймать 2 - 4 щуки, то теперь, имея мотор под задницей, у меня не хватает терпения ловить плотно на определенной территории(коряжник 2х1,5км). Дело даже не в джерке, ибо и джиговой ловле вчера тоже уделил внимание, а в чем то другом. В любом случае на джиг не интересно уже ловить, надо учиться ловить на джерки с глубины. Джиг брал только затем, что бы убедиться в настроении щуки или в ее наличии.
На фото герой дня - ратлин "бешенный карась" Вчера , после щуки, засадил его все таки в корягу, но плетня выдержала, тройник разогнулся, вытащил.
карась.jpg (128,23К)
Количество загрузок:: 92