ИМХО конечно, но съёмником выдавливать шпульку-пин всяко правильнее., при желании и съёмником можно шпильку погнуть (если совсем не смотреть чего делаешь), но пассатижами загнуть шпильку гораздо легче хотя бы по тому, что губки у них по радиальной траектории сжимаются. Пробовал я простыми (без пропилов, отверстия и припаянного шпинька) под углом как тут предлагают выдавливать - слабого усилия не достаточно, а большее прикладывать интуиция подсознательно отводит, не охота потом репу чесать - где новую шпульку-пин раздобыть, отзывы о загибах и расшатанных под них отверстиях на форумах есть...
Дело вовсе не в экономии за счёт рукастости - инструмент в принципе всегда (по возможности ест-но) должен быть правильным! Мне таким съёмником выдавливать/вставлять шпильку-пин очень удобно было - корректировать глубину посадки можно в количестве, если кажется что чуть больше загнал шпильку в ось, не говоря о правильном ПРЯМОМ выдавливании с приложением минимальных усилий. Наличие болгарки и прочих напильников не должно отменять желание пользоваться правильным инструментом!
Возможно кто-то и не согласен, но думаю так: есть денег на хорший мульт, да и вообще джерковую снасть в целом - на "копеечный" съёмник деньги наскребутся, если есть желание самому катушку обслуживать, иначе - выглядит как после пьянки на спичках экономить., или от безисходности.
Повторю, всё ИМХО, ни кому ничего не навязываю.