Получается так...))
Вишь, был бы эходрот, можно было бы поизголяться. Щука по "большой" воде ходит, факт, и щука не мелкая. Что она там делает, не понятно. В траве кипит жизнь, окуни, караси и прочие сиги. Запомнился разговор с местными. Говорят, особых крокодилов не ловили там. 13-15 кг, не больше. Может, не там ловят/ловим? Местные сетками перегораживают устья впадающих рек, по озеру не ставят.
Северный Блокнот 2016
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 16:06
Кстати, на счет паводков.
После того как девятка, которую потом доловил Илья, перекусила мой флюр и убила Бигбандита, я сделал поводок как показывал Стефан Трумстед из монотитана BFT, сделал его сантиметров сорок пять. И на очередной поклевке вытащил щуку примерно семерку именно за поводок. Бастер преспокойно висел сбоку рыбы, а поводок проходил через жабры и пасть! Т.е. щука при атаке сожравши бастера пропустила его под жаберную крышку. Жаль фото не сделали. Поводок выдержал и стоял у меня до конца поездки!
После того как девятка, которую потом доловил Илья, перекусила мой флюр и убила Бигбандита, я сделал поводок как показывал Стефан Трумстед из монотитана BFT, сделал его сантиметров сорок пять. И на очередной поклевке вытащил щуку примерно семерку именно за поводок. Бастер преспокойно висел сбоку рыбы, а поводок проходил через жабры и пасть! Т.е. щука при атаке сожравши бастера пропустила его под жаберную крышку. Жаль фото не сделали. Поводок выдержал и стоял у меня до конца поездки!
Сообщение отредактировал SunSun: 17 Ноябрь 2016 - 16:11
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 16:18
Ну титану то что будет... хоть сколько по зубам вози его )))
А на открытой воде запросто может быть что-то серьезно крупное... на каком-то пеньке посредине озера стоять или как то так... Это с эхолотом искать и пробивать... Но с другой стороны наверное это очень трудозатратно будет искать и не так продуктивно как по траве... А в траве и веселее (поклевки чаще) и так или иначе среди 3-6-7 кг и 11 и 12 проскакивают...
А на открытой воде запросто может быть что-то серьезно крупное... на каком-то пеньке посредине озера стоять или как то так... Это с эхолотом искать и пробивать... Но с другой стороны наверное это очень трудозатратно будет искать и не так продуктивно как по траве... А в траве и веселее (поклевки чаще) и так или иначе среди 3-6-7 кг и 11 и 12 проскакивают...
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 17:10
shura62 (17 Ноябрь 2016 - 16:21) писал:
... Ток не понял, один в майке с коротким рукавом, другой в зимнем "Басспрошопе", вы где были то ...
Шура, Basspro ни разу не зимний костюм! Просто у него мембрана очень плотная и прекрасно защищает от комаров, мошки и слепней, хотя вполне можно было обойтись летним Savage Gear-ом!
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 18:39
SunSun (17 Ноябрь 2016 - 17:10) писал:
Шура, Basspro ни разу не зимний костюм! Просто у него мембрана очень плотная и прекрасно защищает от комаров, мошки и слепней, хотя вполне можно было обойтись летним Savage Gear-ом!
Живность никакую мембрану не прокусит. Даже обычную ткань, из которой противо энцифалитные костюмы шьют. Главное, чтоб к телу не в облипку. Чем свободнее костюм сидит, тем лучше. Чтоб мошка запястья не грызла, на рукавах костюма должны быть трикотажные манжеты. Если на капюшоне сеточка, которая пристегивается на молнии , то вообще хорошо - сплошная экономия на рефтамиде ))))
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:20
Я обычный бафф одеваю и очки от солнца рожу не кусают, проверено. Кто сомневается, что под обычные очки гнус не лезет, просто проверьте, сам в шоке был, когда попробовал. Раньше то же сетки намордные на капюшоне пристегивал, когда курил, даже дырку для сигареты в сетке прожигал, чтобы курить не снимая сетки
Про резинки на рукавах не соглашусь, они цуки под этими резинками все выгрызают.
Про резинки на рукавах не соглашусь, они цуки под этими резинками все выгрызают.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:38
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:54
SunSun (17 Ноябрь 2016 - 17:10) писал:
Саныч, а на костюме не написано, что он летний, а визуально со стороны, .... все что угодно.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 20:12
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 05:34
Илья, спасибо за отчёт! Я так понял, что рыбалка задалась, только не понял в каких числах июня это было. Самый спорный персонаж, как ты пишешь - подсак Savage Gear - теперь у меня. Подвергся кобрендингу с Frabill и теперь надеюсь вызывать неудобств не должен.))
Сообщение отредактировал Gelo: 18 Ноябрь 2016 - 06:25