Приманка была рядовая, без водолазов обошлось. Перед фестом презентация проходила - "Фёдор и Макс. Нырятельные работы". Наверное как раз для таких случаев. ))))))
Джеркфест 2016 Васильсурский официальный Джеркфест 2016
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 18:59
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:13
Gelo (03 Ноябрь 2016 - 19:07) писал:
... Какая у него вообще полезная функция для проводки джерка?!
Единственную функция вертлюга на одинарном титане вижу, чтобы шнур на узле не прорезался, постольку поскольку титан, даже 100 lb довольно тонкий, а проволока вертлюга значительно толще.
Можно конечно кембриком петлю усилить, но он тоже режится.
На проводке не сказывается.
Сообщение отредактировал SunSun: 03 Ноябрь 2016 - 20:14
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 20:38
Gelo (03 Ноябрь 2016 - 19:07) писал:
Ну жди-жди...))Всё когда-то бывает в первый раз. Какая у него вообще полезная функция для проводки джерка?!
Я не для рассуждения, или гадания спросил, а примеры привести из практики. Меня не надо уговаривать, я в последнее время вообще шнур к флюру сразу вяжу себилькнотом.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 02:31
SunSun (03 Ноябрь 2016 - 20:13) писал:
Единственную функция вертлюга на одинарном титане вижу, чтобы шнур на узле не прорезался, постольку поскольку титан, даже 100 lb довольно тонкий, а проволока вертлюга значительно толще.
Сан Саныч, предрассудки всё это, поверь. Я уже многие годы пользуюсь поводком струной Lucky John STRING JERK 45кг 18см . Только я вместо скрутки, застёжку стринглс ставлю.
Так вот он, самый тонкий из тех,что у меня были. Ничего там не режется на узле! При чём регулярно подтягиваюсь на лодке плетнёй к зацепам.
Напарник у меня то же комплексует по этому поводу. Я у него спрашиваю:
-Что ты не рыбачишь этими поводками?
-Тонкие они какие-то, плетню ещё будут резать.
-Ну так у меня же не режет, сам видишь. Причём годами...
-Так то да ...- и продолжает своими поводками рыбачить.
С чего он должен резать? Он же не острый, а круглый, пусть и тонкий. Это я к тому, что вертлюг в джерке лишнее и бесполезное звено, а к тому же может оказаться ещё и слабым. На каких поводках у меня стояли вертлюги, я их сразу откусывал. Ну...у каждого свой путь по граблям.)
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 06:54
Shue (04 Ноябрь 2016 - 04:51) писал:
У меня были такие. Там, действительно, ломаться нечему. Я и застежку не ставил, и без нее нормально. Из недостатков - почти после каждой щуки поводок приходится ровнять. Потом они изчезли из магазинов и я перешел на титан.
Бывает гнётся, но не так критично, как ты описал, что после каждой щуки. Да и вообще это не проблема.Плюсов там больше. Главное надёжность и смешная цена. Но я его в пример привел не для этого. Для того,что бы развеять миф о том,что тонкий поводок режет шнур. А вертлюги, застёжки ROSCO Coastlock, титановые и флюорокарбоновые поводки давно уже из своей практики исключил в виду их ненадёжности, тем более в трофейной рыбалке. Были прецеденты и не раз. Зачем на одни и те же грабли наступать...Никому не навязываю мнение.Нравится рыбачить вышеперечисленным-рыбачьте.)
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:17
Вполне реально предположить прорезание плетни поводком в том случае, если его привязали и на пару лет. А мы ведь все равно перевязываем довольно часто. Когда клев активный, рыба хорошая, коряжник злой или ловля по лопухам идет, так я до трех раз перевязываюсь за рыбалку. И один фиг два джерка отожрали за этот сезон. Но отстрелов и поломок поводков не было.
Сообщение отредактировал djus842: 04 Ноябрь 2016 - 08:18
catch-and-release
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:28
Было два случая потери джерка на флюркабоновом поводке,когда плетня перерезала флюркарбон. Небольшой зацеп,потяжка,и джерк остаётся на коряге. Причём вертлюг откусывал сразу,вязал напрямую к плетне. Плетенка в обоих случаях была РР 0.36,узел двойной клинч,было это года три назад,с тех пор вертлюг на флюркарбоне оставляю,а плетенка 0,41 и 0,43 РР использую.
Отправлено 17 Апрель 2017 - 12:42
Как заметил Los, в отчёте, ловил я все дни Феста с камерой на башке. Вот результат. Спасибо всем кто поделился своими фото и видео материалами.
https://www.youtube....eature=youtu.be
https://www.youtube....eature=youtu.be
Отправлено 17 Апрель 2017 - 15:33
los (17 Апрель 2017 - 13:52) писал:
Лень, спасибо! Отлично настроение поднимает! Смонтировал просто и грамотно. Не один вечер провел явно за расстановкой кадров )))
П.С. Прости что свои видосы так и не скинул... Но там правда ничего нет кроме проплывов. Так что кино не пострадало точно. )
П.С. Прости что свои видосы так и не скинул... Но там правда ничего нет кроме проплывов. Так что кино не пострадало точно. )
Лёш, я бы и общей фотографии был рад.))) А то пришлось дёргать с твоего отчёта, а там при увеличении зерно полезло. Финальное фото, а качество не очень. Ну да ладно... Спасибо за отзывы!
Сообщение отредактировал Leo: 17 Апрель 2017 - 15:40