День первый.
Ловил с Алексеем Викторовичем. С самого утра дул северо-восток приличной силы, на волге волна отбила всякую охоту там рыбачить. Стали пробовать в затишках - на озере долгом. Я сразу уперся в дайверы - бобика восьмерку и сьюика девятку, оба с заводской огрузкой. Щука себя показала практически сразу - вышла за приманкой. Викторович ее тут же доловил на льюика. Ради интереса померили - 77 см. Ну и дальше процесс пошел - передвигались вдоль коряг, бросались приманками. Итог дня - у меня на дайверы соблазнились 4 щуки, у Алексея Викторовича, на всё подряд - три.
В конце дня, желая сделать сверхдальний заброс отстрелил бобика. Минут 20 елозили лодкой по тому месту где он упал, но так и не нашли. Обидно до слёз(((( У кого есть в излишках огруженный бобик - делитесь плиз !
День второй. Ловил с Наилем. Ветер довернул на восток, чуть поослаб, появилась возможность ловить на самой волге. Решили штурмануть Хмелевку. Часов с десяти начало клевать, причем довольно бодро - на каждой постановке если уж не рыба, то хотя бы удар или выход. С одной из точек с двух забросов поймал две. Размер щук обычный - 1,5-3 кг., не мерили, часть даже на борт не поднимали, отцепляли в воде. Ближе к обеду переместились на точку, которая в 14-ом году радовала раздачей некрупной щуки. Прокидав бровку решил проверить и другую сторону. Со второго или третьего заброса - хорошая поклевка. Практически сразу щука вывернулась на поверхность с разинутой пастью и расщеперенными жабрами. Аж страшно стало, показалось что задесятка. Подвел к лодке, Сергей взял ее в подсак. Вот её померили - 98см. Какая то несуразная - голова на пару размеров больше, тело от головы к хвосту плавно сужается. На вид - околовосьмерка. .
Остаток дня катались по точкам, где были выходы. Итог дня - 7 шт у меня и одна у Наиля. Ловил на глайдеры - бомбер,.. джолли денсер, пайк инспектор, маленький хэлхаунд с хвостом. Крупная на бомбера. Гонял сьюика и бобика 6 1/2, был выход, был удар, но не засеклась.
День третий. Ветер северо-восточный, с утра относительно тихо. Полазили по Хмелевке, толку почти ноль, кое как вымучил килошку. Прошли долгое, осиновое, и орлихой вышли на волгу. Постояли часок на косе у входа в Луковую. Там видел вторую за весь день поклевку. Подсек, скорее дернул с перепугу от неожиданности, но не судьба - выдернул у нее из рта приманку. ((( Ловил на всё подряд.