Хороший хвостатик! Чуть поуже хвостик ему и все будет Ок!)))
Sib Baits
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:38
Мнение - из первых уст, так сказать, некоторых мастеров. ))
Да и так понятно, что при изготовлении тейлов больше нюансов, т.к. хвост влияет на игру. В линейках большинства мастеров по 1-2 хвостатых модели и намного больше классики.
Хотя если главное требование, чтобы посильнее глайдил, то наверное все просто)))
Да и так понятно, что при изготовлении тейлов больше нюансов, т.к. хвост влияет на игру. В линейках большинства мастеров по 1-2 хвостатых модели и намного больше классики.
Хотя если главное требование, чтобы посильнее глайдил, то наверное все просто)))
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:13
los (13 Декабрь 2016 - 14:48) писал:
Да нормальный джерк Лень! На реальной проводке, на рыбалке, он скорее всего заиграет чуть шире и резче. Да и такая "короткая" игра, как на видео, тоже очень часто нужна бывает. Хорошо если останется возможность ее исполнить тоже. Я так думаю что покороче дергать - и получится так же как в бассейне. Носом вроде чуть клюет на паузе - это выброшенная плетня нивелирует парусностью. Ловить должен!)))
Лёша, про "шире и резче" на реальной рыбалке согласен. Условия будут свободнее и палку поставишь, как удобно, и дёрнешь с нужной силой. Магазин, не то, условия стеснённые. А про то что ловить будет, даже не сомневаюсь. На последние выезды в Васили привёз восемь не разловленных приманок SB. Так как сезон на домашнем водоёме был провальным, хотелось попробовать в деле все. Пользовался твоим принципом поймал щуку на приманку, - поменял. Итог восемь приманок,- восемь рыб. Остался доволен. И поймал не только я Белорусы, и эстонцы тоже обрыбились, на только что полученные джерки.
Отправлено 12 Январь 2017 - 14:01
Leo (12 Январь 2017 - 12:43) писал:
"Кардинал". Фольгированный длинноход, длинна 210мм, толщина 230 мм. В ванной ему тесно..
Как же ему в ванне не тесно то будет, такому толстяку: длина 210 мм, а толщина - 230! )))
Шутка добрая! )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:28
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:49
Отправлено 13 Январь 2017 - 13:01
Это то я знаю. Утопить "хоть до куда" можно любую приманку. Но в моём понимании "держать горизонт", это когда приманка держит горизонт не за счёт пауз и редких ударов, а за счёт своих характеристик. На моей памяти не много приманок которые могут удерживать стабильно горизонт проводки на 3 метрах и даже на двух метрах,и их не выталкивает к поверхности на среднем, а тем более быстром темпе. Если приманка быстро тонет, это не значит , что она может стабильно удерживать горизонт, на глубине 2-3 метра. А длинными паузами и очень вялым темпом можно конечно много приманок в горизонте на глубине держать. Так можно горизонт проводки в 3-5 метров любой тонущей приманке присваивать...
Отправлено 13 Январь 2017 - 13:29
Gelo (13 Январь 2017 - 13:01) писал:
Это то я знаю. Утопить "хоть до куда" можно любую приманку. Но в моём понимании "держать горизонт", это когда приманка держит горизонт не за счёт пауз и редких ударов, а за счёт своих характеристик. На моей памяти не много приманок которые могут удерживать стабильно горизонт проводки на 3 метрах и даже на двух метрах,и их не выталкивает к поверхности на среднем, а тем более быстром темпе. Если приманка быстро тонет, это не значит , что она может стабильно удерживать горизонт, на глубине 2-3 метра. А длинными паузами и очень вялым темпом можно конечно много приманок в горизонте на глубине держать. Так можно горизонт проводки в 3-5 метров любой тонущей приманке присваивать...
Олег, эта способность изначально задается огрузкой - чуть сильнее подгружается нос. Когда ты его притопил хорошо, шнур его тянет не по горизонтали, а чуть вверх. Пригруженный нос это компенсирует. Можно поводок поставить потяжелее. Можно как Трумман оливку на поводок нацепить....
Отправлено 13 Январь 2017 - 13:45
Gelo (13 Январь 2017 - 13:01) писал:
Что бы точно рабочий горизонт приманки проверить, нужен водоём с чистейшей водой, или в бассейн идти, только вместо плавок, брать с собой палку и приманку. Ни того ни того в доступности нет.
Отправлено 27 Январь 2017 - 16:15
Ну вот и мы свои получили, большое Спасибо!
q5b2pb9q17zskm621ybf1t2pl.jpg (133,64К)
Количество загрузок:: 96
q5b2pb9q17zskm621ybf1t2pl.jpg (133,64К)
Количество загрузок:: 96
Сообщение отредактировал Extreme8137: 27 Январь 2017 - 16:17
Сергей.
Отправлено 31 Июль 2017 - 21:03
Продолжаются эксперименты с хвостатыми. Длинна тела 12.5 см без хвоста, плюс хвост сантиметров 10, вес 85 гр. Быстро тонущий. А-ля Вульфтейл. Работает на равномерной проводке. Поедет на тесты в Васили, по незакоряженным свалам, до 10 метров хочу попробовать его потаскать. Думаю игра хвоста и яркая расцветка должна привлечь зубастую.
Отправлено 31 Июль 2017 - 21:41
Leo (31 Июль 2017 - 21:03) писал:
Продолжаются эксперименты с хвостатыми.
А в чем смысл такого крепления хвоста и заднего тройника? ИМХО лишнего наворочено. Не проще тройник за заднюю петлю, и хвост туда жеЮ только на пружине шарнирно? У того же Клаесана это крепление совсем по другому выполнено, петля для тройника выходит из тела силикона, а тут нафига такая сложность с лишними слабыми звеньями?