Обязательно, ближе к вечеру скину.
Sib Baits
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:16
Леонид, джерки выглядят просто суперски, отличная работа, особо приглянулись хвостатые, думаю в живую убидеть и потестить эмоций будут зашкаливать,, это мысли вслух,,,, очень интересно следить за вашей совместной работой, и наблюдать воплащение идеи в реальные достижения. Желаю не останавливаться на достигнутом и новых проектов и их реализации
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:01
TimofeyDZR (11 Октябрь 2016 - 18:16) писал:
Леонид, джерки выглядят просто суперски, отличная работа, особо приглянулись хвостатые, думаю в живую убидеть и потестить эмоций будут зашкаливать,, это мысли вслух,,,, очень интересно следить за вашей совместной работой, и наблюдать воплащение идеи в реальные достижения. Желаю не останавливаться на достигнутом и новых проектов и их реализации
Тимофей спасибо! Вчера до ночи сидел разбирал фото наших приманок, дабы систематизировать. Все цвета собрал в отдельную папку, раньше как то руки не доходили. Результат меня поразил,- насчитал 35 цветов. Некоторые конечно проходные, так сказать проба пера. И это за не полный год совместных усилий. Это конечно больше заслуга Стаса. Фантазия у парня на высоте!
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:28
Приехал ко мне Тейл Эксперт. Потестил, поснимал. Вот что получилось. https://www.youtube....h?v=jqVe35-a_3o
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:00
Лёня, что-то галсы совсем коротенькие и угол разворота маленький... Я всегда говорил, что снимать игру приманки на видео, всегда риск, тем более для продаж. Теперь гадай, что это было? Такая игра приманки или руки кривые и все возможности приманки за кадром?! Если второе, на хрена такое видео? Если первое, то меня игра не впечатлила. )
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:27
Gelo (12 Декабрь 2016 - 15:00) писал:
Лёня, что-то галсы совсем коротенькие и угол разворота маленький... Я всегда говорил, что снимать игру приманки на видео, всегда риск, тем более для продаж. Теперь гадай, что это было? Такая игра приманки или руки кривые и все возможности приманки за кадром?! Если второе, на хрена такое видео? Если первое, то меня игра не впечатлила. )
Олег, сколько людей, столько и мнений. Я соглашусь с Сан Санычем, мне игра нравится. Я вообще не очень люблю когда приманка сильно разворачивается. С товарищами обсуждали всё это, и ещё сложилось мнение что хвост приманку тормозит. Будем пробовать сделать хвост тоньше, например от маленького МкМея. Посмотрим как это отразиться на игре. А вообще я думаю, что с заменой хвоста, можно менять и игру хвостатых. На этом хвост менять не хочу, оставлю его под Васили, и на тамошней щуке проверю.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:49
Да я и не говорю, что он должен аж в обратку заворачивать, но мне что-то чутка маловато разворота показалось. Может его по другому подёргать, он и развернётся дальше. Или действительно хвост подтормаживает галсы. Но это всё субъективно, нравится-не нравится, а щука то его всё равно сожрёт. Но вот из-за таких наших личных субъективных оценок и претензий, у нас потом руки ко многим приманкам и перестают тянуться. Но повторюсь, что щуке то пох, она сожрёт всё, что движется.)
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 17:02
Gelo (12 Декабрь 2016 - 15:49) писал:
Да я и не говорю, что он должен аж в обратку заворачивать, но мне что-то чутка маловато разворота показалось. Может его по другому подёргать, он и развернётся дальше. Или действительно хвост подтормаживает галсы. Но это всё субъективно, нравится-не нравится, а щука то его всё равно сожрёт. Но вот из-за таких наших личных субъективных оценок и претензий, у нас потом руки ко многим приманкам и перестают тянуться. Но повторюсь, что щуке то пох, она сожрёт всё, что движется.)
Олег, так можно хвост подрезать поуже, или поставить потоньше /на размер меньше. Будет значительно лучше поворачивать. Дело то хозяйское. Хвост очень сильно на вертлявость влияет, всегда можно подобрать на свой вкус и своё понимание процесса.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:42
Shue (12 Декабрь 2016 - 17:02) писал:
Олег, так можно хвост подрезать поуже, или поставить потоньше /на размер меньше. Будет значительно лучше поворачивать. Дело то хозяйское. Хвост очень сильно на вертлявость влияет, всегда можно подобрать на свой вкус и своё понимание процесса.
Да хвостик и так небольшой. Скорее всего, действительно, ещё на стадии огрузки, была заложена такая "неширокая" малоамплитудная" игра. А хвост это только подчеркнул...
Сообщение отредактировал pasechnik: 12 Декабрь 2016 - 18:43
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 07:44
С интересом читаю споры "зубров джеркостроения". По своему маленькому опыту всегда считал, что любой хвост на приманке в первую очередь выполняет функцию стабилизатора (сравните стрелы, дротики, самолет наконец). Чем больше поверхность стабилизатора, тем с меньшими отклонениями по горизонтали и вертикали двигается все тело. В этот сезон я ставил силиконовые хвостики на спиральке за заднее кольцо только на слишком вертлявые джерки.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:09
Gelo (12 Декабрь 2016 - 15:49) писал:
Объясню, если ему паузу чуть больше дать, то он может и развернётся. Но увы глубина в бассейне около 35-40см, и он быстро ложиться на дно. А больше пока попробовать не где,- зима. Я ему уже и крюки с кольцами менял на более лёгкие, что бы медленнее тонул.
Гонял пока только в этой ванне. И то там условия очень не удобные. Это рыболовный магазин, хоть и не маленький, но всё равно тесно. Палка самая короткая,- 1.70, другой просто не развернуться. Короче тесно и неудобно. Но это, увы легкодоступное место, где можно потестить приманки в усорвиях зимы.
Сообщение отредактировал Leo: 13 Декабрь 2016 - 10:16
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:32
Leo (12 Декабрь 2016 - 13:28) писал:
Приехал ко мне Тейл Эксперт. Потестил, поснимал. Вот что получилось. https://www.youtube....h?v=jqVe35-a_3o
Года 4 назад, попал ко мне хвостатый джерк от датского мастера Аллана Кристиансена - Jerk snedkeren Inspector tail.
Примерно такой
Разочарованию моему не было предела. Приманка совершенно не укладывалась в мое понимание хвостатого глайдера. Глайды выдавала невнятные, тонула еле-еле, и стоила очень дорого, даже по скандинавским меркам... Естественно, джерк был убран в "дальний ящик". Этой осенью я решил дать ей второй шанс - в результате, большинство крупных осенних щук поймал именно на него. Причем джерки, делающие прекрасные красивые глайды молчали. Просто эту приманку нужно было понять и прочувствовать.
Хвостатый джерк - вершина в творчестве любого мастера. Я очень люблю подобные приманки, и все кастом-хвосты, что у меня есть - имеют свои особенности, причем такие, что могут новичка поставить в тупик. Но ловят они, как никакие другие не могут.
Это я к чему. Приманка на видео отлично играет и ловить будет 100%.
А крутость разворота джерка и длина галса - это не для щуки))
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:48
Да нормальный джерк Лень! На реальной проводке, на рыбалке, он скорее всего заиграет чуть шире и резче. Да и такая "короткая" игра, как на видео, тоже очень часто нужна бывает. Хорошо если останется возможность ее исполнить тоже. Я так думаю что покороче дергать - и получится так же как в бассейне. Носом вроде чуть клюет на паузе - это выброшенная плетня нивелирует парусностью. Ловить должен!)))