Попробовал,сегодня, в первый раз поснимать под водой.Вода мутная,ничего толком не получилось.Понравился только этот кадр.
Sib Baits
Отправлено 08 Август 2016 - 12:32
В прошедшие выходные наконец то качественно разловил и понял SB "Провокатор". Он оказывается очень медленный! Глайдит то он от любого тычка, но правильно оказалось - уверенные нажимы. После каждого нажима - пауза, пока совсем не остановится, затем следующий нажим. Ходит очень широко и ровно, как на коньках скользит. Лучшие результаты - у края кувшинок, отлично из зарослей выманивает щуку. Порадовался клеву и отложил в сторонку - стало интересно, на что еще клевать будет. Что интересно - сколько не упирался в бастер, не видел ни поклевки, ни буруна ни погони. Из прочих приманок, хоть что-то удалось поймать на маленький булл хэд, джокер и джолли дэнсера.
Сообщение отредактировал Shue: 08 Август 2016 - 12:32
Отправлено 08 Август 2016 - 15:32
Отправлено 08 Август 2016 - 15:40
Я его заменой колец и тройников довел до еле-еле-еле тонущего. На паузе висит почти не погружаясь. Паузы у травы хорошо работали - шевельнул - пауза 2-3 сек, снова шевельнул. Приманка висит у поверхности в 10-15-20 см. А на чистых участках без пауз гнал, просто темп медленный очень, а нажимы уверенные.
Щуку не взвешивал, такая, обычная для этого озера, околотрёшка может. Сфоткал то - полез в карман за пассатижами, а там - телефон, пассатижи в другом кармане. Вытащил телефон, сфоткал, достал пассатижи- отцепил. Клевало то хорошо, можно было и фотосессию устроить, только напарник в стороне рыбачит, звать надо, а это бестолку - пошлет подальше, еще и обзовет по всякому)))) У меня фоток "я со щукой" по этой причине практически нет)))))
Да, он покупался аж с двумя комплектами колец, с тонкими- еле-еле плавал, с толстыми - еле-еле тонул))))
Щуку не взвешивал, такая, обычная для этого озера, околотрёшка может. Сфоткал то - полез в карман за пассатижами, а там - телефон, пассатижи в другом кармане. Вытащил телефон, сфоткал, достал пассатижи- отцепил. Клевало то хорошо, можно было и фотосессию устроить, только напарник в стороне рыбачит, звать надо, а это бестолку - пошлет подальше, еще и обзовет по всякому)))) У меня фоток "я со щукой" по этой причине практически нет)))))
Leo (08 Август 2016 - 15:32) писал:
Отгрузка там суспендер. Если кольца поменять на "полегче", получается медленно всплывающий, если не ошибаюсь. Саша, поправь, если не так.
Да, он покупался аж с двумя комплектами колец, с тонкими- еле-еле плавал, с толстыми - еле-еле тонул))))
Отправлено 08 Август 2016 - 17:04
Еще есть большой плюс, применительно к мелякам. Если провокатор по какой либо причине заглубился больше чем надо, его очень легко поднять повыше - достаточно по нему тюкнуть чуть порезче, как бы через прослабленный шнур. При таком тюке, провокатор делает корявый глайд с подскоком вверх см на 10-15.
Отправлено 09 Август 2016 - 13:35
https://www.youtube....eature=youtu.be Топ вотер Инквизитор.
Сообщение отредактировал Leo: 09 Август 2016 - 13:41
Отправлено 18 Август 2016 - 10:02
...привет всем. Вернулся с очередной рыбалки. Разловил таки Провакатор Пеструшку. И не просто разловил, а поймал на нее хвостов десять-пятнадцать. Отличный джерк. Медленные потяжки и паузы до семи секунд, и дело пошло. Единственное, немного лопнул лак на хвосте. Думаю не кретично. На фото видны "раны".
Леня, Стас, спасибо. Трофеев пока не было, но это дело времени.
Леня, Стас, спасибо. Трофеев пока не было, но это дело времени.
С уважением, рыболоФФ.
Отправлено 18 Август 2016 - 10:46
Leo (18 Август 2016 - 10:20) писал:
Денис, поздравляем! Пеструшка щуке явно по вкусу пришлась!
...Леонид спасибо. Сначала джорки порезче делал, Пеструшка заныривала как то бочком. Не очень по моему привлекательно. Потом начал импровизировать, затяжные паузы и не резкие потяжки. И тут началось.
С уважением, рыболоФФ.
Отправлено 18 Август 2016 - 18:19
Leo (18 Август 2016 - 11:00) писал:
Это не шутка до 15 хвостов за рыбалку. )))
...да, так и было. А может и больше. Разные джерки разлавливал. На раздачу попали на севере Тюменской области. Вода падала, и речка мелела на глазах. Иртыш подпирал эту старицу, и на границе все это и происходило. А на счет Провакатора зачет. Отработал на 100%. А на "раны" не обращаю внимания, так как шрамы украшают бойца. Немного "подлечу", и снова в бой.
С уважением, рыболоФФ.