GeloMan (21 Ноябрь 2018 - 07:49) писал:
Я читал про профиль Жуковского, но как-то применить это к дайверам мысль не приходила. Можно конечно для разнообразия сделать дайвер формой профиля крыла самолёта, но то, что вы описали по игре и огрузке, можно добиться и с другими формами.
Я так понял, что дайвер-крыло у вас уже есть в наличии. А так же другие прототипы "(Мурена, СУ, Сьюик)", но дайверы, как вы пишите вас не пробили. Потому,что ничего не ловится?
ЗЫ. Вы наверное имели в виду Los, а не Leo. Я кстати джерки зимой не делаю,нет условий так, как мой инструмент
"болгарка". Это Los освоил "технику ножа" и может всю зиму их строгать в домашних условиях.)
Извиняюсь, конечно же я упоминал Алексея - Los!
Я в джерке новичек, всего пятый сезон отрыбачил, на второй сезон все: голавлевое, джиги, воблера, железо, лайты и ультра-лайты мясорубки трол, твич - в дальний угол гаража.
Только на джерки. в этот сезон еще + дайверы (ваши с Losом).
Но у нас специфика такова, что воды и щуки мало, а рыбаков очень много (на один водоем три шахтерских города) Реально на двойной дальности заброса - лодка.
Вот и пришлось волей неволей переходить на новый (для нашей зубастой) вид ловли.
На глайдеры ловится: Свиппер 14, Слайдер 10S, Бастер (клуб-10, 9кг на фото заставке), но лучше всего (количественно) на самодельный Свиппер и Вайпер, на пулы Зальт-зальт, Фатсо 10S - посредственно, но по причине не соответствующего темперамента - "медленно и печально" для меня ужас.
На Дайверы не то чтобы не ловилось - ловится эпизодически, но если не сказать по честному "по дурному - влетает".
Но психология такова, что ставишь и упираешься в более известные и понятные приманки, а когда нет реакции начинаешь ставить что то другое.
А такой принцип отнюдь не способствует разлову новых для себя приманок, с пониманием.
Тем более для глайдеров и дайверов разная техника (начитался на форуме) и различные палки, а с ПВХашки длинной палкой особо не помашешь.
Свою буратину "Жуковского" и реплику на Мурену сфотографирую и выложу.
PS:
1. для того что бы ПВХ не пил воду (при подборе огрузки) его можно покрыть тонким слоем клея "Десмакол", да и клеить им же весьма удобно.
2. Алексей - "Жуковский" из разряда простых форм: профиль-шаблон, сверху усеченный профиль руля то же шаблон - все делаю как и Олег - болгаркой.
Сообщение отредактировал TMikhaluch: 21 Ноябрь 2018 - 10:24