Сразу скажу, что до этого момента не заморачивался покраской и считал, да и сейчас считаю,что качественная покраска это лишь атрибут эстетики, никак не влияющий на уловистость. Можно вообще не красить или облить с баллона любым понравившимся цветом, расписать кистями или ещё как скреативить, лишь бы самому нравилось.Но даже если и не понравится, то щука беспристрастна и оценит любой ваш порыв к творчеству, главное, что бы сама приманка своими движениями была привлекательна для щуки, иначе любой, самый сложный исполненный шедевр покраски так им и останется, не кусанный щучьими зубами. Но так как я люблю красивые и качественно покрашенные джерки , то облагородить свои самоделки доверился Сергею Лашкову (LureWalк). Со своей задачей он прекрасно справлялся и радовал меня разнообразием вариантов расцветок. Спасибо тебе Серёгей за это.
Пробовать себя в изготовлении приманок начал пять лет назад. Нужна была приманка ловящая тайменя. Путём проб и ошибок она была изготовлена и успешно опробована в ловле тайменя в сибирских условиях.
Дальше цикада получила несколько новых форм и упрощённую огрузку из болтов, что нисколько не сказалось на её уловистости. Этому посвящена целая тема... http://www.jerkbait....46-mega-cikadi/
И дальше пошло - поехало...
Gelo (02 Февраль 2014 - 15:01) писал:
Решил и я в прошлом году приобщиться к джеркостроению. Джерки решил не делать, а пойти по пути наименьшего сопротивления, как мне казалось и сделать раттлин.
За основу решил взять свою цикаду 1:1 и сделать по той же форме.
По не опытности и наивности мышления думал,что также напичкаю свинца по всему основанию морды воткну в спину шуруп в том же месте как у цикады и дело в шляпе.
По основанию "морды" высверлил сквозное отверствие,вставил медную трубку и туда залил свинца. По спине вставил шуруп-кольца, в тех же местах,как на цикаде. И вот ранней весной настал день "Х".
Так,как водохранилище ещё было во льду, тесты проводил на реке.Зацепил сразу за среднюю петлю, что бы наверняка. Тестирование ввергло меня просто в шок. Ничего не происходило! Даже никакого намёка на происхождение раттлина, сопровождающего этот вид приманки вибрацией.
Но оставалась ещё надежда на две петли расположенные на одинаковом расстоянии от центральной. Но болт! Огромный такой болт...Пришло понимание,что не всё так просто,а надо включать голову и начинать всё сначала.
Ну и начались эксперименты, на этих же заготовках по огрузке и расположению шурупов-колец.В ходе потуг родился раттлин-джерк. Перед Саянами отправлял джерки красить в LureWalк.
Забавно, но работает в двух вариантах. И как раттлин за верхнюю петлю. И как глайдер за нижнюю петлю.
Что то долго не мог придумать название, ничего не клеилось. А приехали на Саяны и тут на тебе, Баклан сидит на воде. Ну у меня сразу к приманке кличка и приклеилась.
Если коротко, то работа раттлина получилась низкочастотной, нет такой бешеной тряски ,как допустим у себиля Flatt Shadd. Глайдер тоже не делает длинных галсов, а отходит от оси примерно сантиметров на тридцать.При этом нужна жёсткая палка и жёсткий поводок.
Всё тестил на крайней поездке в августе на Саянах.
За основу решил взять свою цикаду 1:1 и сделать по той же форме.
По не опытности и наивности мышления думал,что также напичкаю свинца по всему основанию морды воткну в спину шуруп в том же месте как у цикады и дело в шляпе.
По основанию "морды" высверлил сквозное отверствие,вставил медную трубку и туда залил свинца. По спине вставил шуруп-кольца, в тех же местах,как на цикаде. И вот ранней весной настал день "Х".
Так,как водохранилище ещё было во льду, тесты проводил на реке.Зацепил сразу за среднюю петлю, что бы наверняка. Тестирование ввергло меня просто в шок. Ничего не происходило! Даже никакого намёка на происхождение раттлина, сопровождающего этот вид приманки вибрацией.
Но оставалась ещё надежда на две петли расположенные на одинаковом расстоянии от центральной. Но болт! Огромный такой болт...Пришло понимание,что не всё так просто,а надо включать голову и начинать всё сначала.
Ну и начались эксперименты, на этих же заготовках по огрузке и расположению шурупов-колец.В ходе потуг родился раттлин-джерк. Перед Саянами отправлял джерки красить в LureWalк.
Забавно, но работает в двух вариантах. И как раттлин за верхнюю петлю. И как глайдер за нижнюю петлю.
Что то долго не мог придумать название, ничего не клеилось. А приехали на Саяны и тут на тебе, Баклан сидит на воде. Ну у меня сразу к приманке кличка и приклеилась.
Если коротко, то работа раттлина получилась низкочастотной, нет такой бешеной тряски ,как допустим у себиля Flatt Shadd. Глайдер тоже не делает длинных галсов, а отходит от оси примерно сантиметров на тридцать.При этом нужна жёсткая палка и жёсткий поводок.
Всё тестил на крайней поездке в августе на Саянах.
Сначала появился такой вариант. Джерк-раттлин "Баклан". Вес около 70 гр.
Джерк "Баклан" хорошо показал себя в Саянах в условиях глубинного лова. Собственно под эти условия он и создавался.
Наиболее крупные пойманные щуки на джерк "Баклан" в Саянах здесь.
После результативного дебюта "Баклана" на Саянах, пришлось изготовить джерк большего размера и с меньшей скорость погружения, для Северов.
Джерк получил приставку BIG "Баклан".
Результаты здесь и ЗДЕСЬ,
Дальше творческий полёт мысли было сложно остановить, поэтому появился джерк "Стриж".
Длинноход. Длина 18см,вес 80-90гр.
На испытаниях в местном водоёме. Испытания прошли успешно...щуке понравилось.
Gelo (02 Февраль 2014 - 15:09) писал:
После успешных испытаний отправил "Стрижей" "опериться" в красивую окраску. В LureWalк.
Из наиболее крупно выловленных трофеев на "Стрижа" здесь.