Олег, я так понимаю, у вас домашние водоёмы почти без течения. Ты не прикидывал за сколько потяжек дайвер выходит на рабочую глубину?
"G-РК" Джерки "G"-Рыболовный Креатив.
Отправлено 30 Август 2016 - 13:18
Leo (30 Август 2016 - 12:06) писал:
Олег, я так понимаю, у вас домашние водоёмы почти без течения. Ты не прикидывал за сколько потяжек дайвер выходит на рабочую глубину?
Леонид, эти все замеры - цифирь очень приблизительная получается. Плетня сильно парусит в воде, ее толщина сильно будет на замер влиять, поводки у всех разные; и самое главное - потяжку то как померить? Она у всех тоже разная )))))
Отправлено 30 Август 2016 - 15:49
Shue (30 Август 2016 - 13:18) писал:
Леонид, эти все замеры - цифирь очень приблизительная получается. Плетня сильно парусит в воде, ее толщина сильно будет на замер влиять, поводки у всех разные; и самое главное - потяжку то как померить? Она у всех тоже разная )))))
Конечно замер приблизительный, но ему можно верить, так как погрешность совсем маленькая. Да и какая разница какой силы потяжка и зачем её измерять, когда время всплытия (сек/метр) дайвера определён? Он неизменным и останется при любой потяжке, длине "палки" и дальности заброса. Когда замер делаешь, то метр плетни и вес поводка не особенно влияют на время всплытия за метр, если только конечно поводок какой-нибудь нестандартный и тяжёлый.
Отправлено 30 Август 2016 - 16:08
Leo (30 Август 2016 - 12:06) писал:
Прикидывал конечно. За пять-шесть сильных потяжек, дайвер выходит на максимальную глубину. Но тут уже максимальная глубина зависит от дальности заброса, длины "палки" и самого дайвера. Насколько он послушно и прямолинейно заходит в глубину, ну и от веса и формы приманки конечно. Но максимальная глубина не есть рабочая, так как в рабочем горизонте потяжки уже не такие сильные и дайвер идёт чуть выше. Загнать дайвера на рабочий горизонт двух метров, мне требуется 3-4 потяжки(от дайвера зависит). Длина "палки" 2,4 метра.
Отправлено 31 Декабрь 2016 - 05:06
PavelNSK (30 Декабрь 2016 - 16:40) писал:
Дайвер "Слизняк".
Дайвер "Мурена".
Олег, слушай, такой вопрос - видео игры этих приманок снято в воде без течения? Я почему спрашиваю - если их вести на струе против течения, при данной огрузке они будут так же всплывать? Не случится того, что под воздействием течения они останутся в толще воды?
Да, видео игры дайверов снято на водоёме без течения. Но я тестировал их и по течению и против течения, где скорость реки в разных местах была примерно 4-7 км/час. Всплывают без проблем. Я даже не представляю какая скорость и напор воды должны быть, что бы прижимать и держать дайвер в толще воды? В какой-нибудь узкой горной речке с бешеным течением или если только из брандспойта поливать... Ещё можно было бы предположить о зависании в толще воды против течения, если бы дайверы были по огрузке ближе к нейтральной плавучести, но они уверенно всплывают к поверхности. Не понял даже почему у тебя такие сомнения возникли? Не фантазируй...)
Отправлено 10 Май 2017 - 18:42
Решил попробовать сделать приманку из ПВХ.
Джерк G-тейл. (Специально для FireTiger )) )
Вес джерка без тройников с хвостом 90 гр. Длина без хвоста 17.5 см. Хвост купил отечественного производителя и разных расцветок. Длина хвоста разложенного, а не растянутого - 13 см.
Испытания джерка на воде прошли успешно с первого раза, без всяких доработок и игра джерка полностью меня устроила. Осталось только найти время на покраску до Северов, а с этим сейчас туго. Если не получится, то такой поедет.
Джерк G-тейл. (Специально для FireTiger )) )
Вес джерка без тройников с хвостом 90 гр. Длина без хвоста 17.5 см. Хвост купил отечественного производителя и разных расцветок. Длина хвоста разложенного, а не растянутого - 13 см.
Испытания джерка на воде прошли успешно с первого раза, без всяких доработок и игра джерка полностью меня устроила. Осталось только найти время на покраску до Северов, а с этим сейчас туго. Если не получится, то такой поедет.
Отправлено 10 Май 2017 - 19:54
Это старая заруба у Олега и Ильи про "сложность и простоту" хвостатых джерков...
З.Ы. Мой вопрос был, потому как почти все заводские при отъятии хвоста начинали резче и короче глайдить (т.е. хвост просто тормозил их изначальную игру и все). А вот самоделки какие как... часть без хвоста вообще перестали играть, часть при присовокуплении хвоста начали активнее играть... Какие то непонятки в общем с ними были...
Ради интереса, попробуй, если будет случай, без хвоста его подрюкать?
З.Ы. Мой вопрос был, потому как почти все заводские при отъятии хвоста начинали резче и короче глайдить (т.е. хвост просто тормозил их изначальную игру и все). А вот самоделки какие как... часть без хвоста вообще перестали играть, часть при присовокуплении хвоста начали активнее играть... Какие то непонятки в общем с ними были...
Отправлено 11 Май 2017 - 04:59
los (10 Май 2017 - 19:54) писал:
Как-то даже в голову не пришло его без хвоста подёргать. Думаю, что на игру заводских джерков, хвост особо не влияет из-за своего веса и объёма. По крайней мере у тех джерков , что у меня были, хвосты имели малый вес, объём, и не могли особо влиять на игру джерка. Эти же хвосты я лепил к своим самоделкам и игру джерка они не ломали. Я уже писал, что по моему мнению, хвосты, вернее хвостики, больше маркетинговый ход, чем имеют практический смысл для ловли щуки. Своему G-тейлу специально хвост побольше прилепил, в надежде , что щука заценит. Хвост игру не сломал, но наверняка приманку тормозит. Глайды плавнее, но это для меня не в минус . Что будет джерк творить без хвоста, даже предположить не могу, но думаю,что отсутствие в хвостовой части веса в 5,5 грамм свою роль окажет на игру джерка. При случае обязательно
ildar76 (10 Май 2017 - 23:16) писал:
ПВХ завоевывает симпатии самодельщиков. А еще лет 5 назад я стеснялся свои джерки из ПВХ здесь выставлять))
Ильдар, попробовать сделать джерк из ПВХ меня сподвигла необходимость. На Севере, за десять дней щуки "сжирают" приманку, она напитывается водой и теряет свою первоначальную игру, поэтому жалко своих трудов. Посмотрим, что станет с джерком из ПВХ к концу северной рыбалки?..Если конечно щука будет.
Попробовал так же сделать свой джерк "Тюлька" из ПВХ, который был утерян в прошлом году на Севере по причине сломанного поводка.
Джерк "Тюлька". 14,5 см. (Покраска LureWalк). Дерево.
Дубль из ПВХ.
Сообщение отредактировал Gelo: 11 Май 2017 - 05:39
Отправлено 11 Май 2017 - 09:04
Олег, у тебя ПВХ из двух половинок склеены, или цельный?
Спрашиваю, потому, как петли ввертные, не слабое место для ПВХ? Если из двух половин, то имхо надежнее проволочный каркас вклеить.
Спрашиваю, потому, как петли ввертные, не слабое место для ПВХ? Если из двух половин, то имхо надежнее проволочный каркас вклеить.