В точку! С чего вдруг вес приманки стал показателем плавучести?.. Видимо, чем больше грамм, тем быстрее тонет?!. ))
Стм Сибирская Трофейная Мастерская
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 19:03
Слава Дивногорский (19 Декабрь 2017 - 18:47) писал:
И еще специально для тебя ))) : длина окружности на приманках минимальная 9 см максимальная 15 см.
Какой еще окружности? Периметр поперечного сечения? Или продольного? Или что еще?
И акууратнее Слава с техническими терминами, это не твоё. А то получится как прошлый раз, с дыркой. Хотя... Слава, жги!
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 19:26
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 06:08
Это периметр поперечного сечения.
Т.е. ты хотел сказать, что приманка имеет значительный объем, и вес в 118 г недостаточен, чтоб она тонула.
У меня есть две приманки подобного типа. Одна от очень известного мастера, а вторая очень редкая, сделана в двух экземплярах, от мастера имя которого не на слуху. Они обе очень легкие, практически без осадки, пролазят по кувшинкам любой плотности. Я и подумал, что возможно приманка тонущая.
Т.е. ты хотел сказать, что приманка имеет значительный объем, и вес в 118 г недостаточен, чтоб она тонула.
У меня есть две приманки подобного типа. Одна от очень известного мастера, а вторая очень редкая, сделана в двух экземплярах, от мастера имя которого не на слуху. Они обе очень легкие, практически без осадки, пролазят по кувшинкам любой плотности. Я и подумал, что возможно приманка тонущая.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 18:06
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:59
На поверхности находиться только спина и крючок, тело все под водой, вес и объем рассчитан на усиление гидроакустики и визуализации приманки щукой. Плюс увесистость дает возможность делать более точные забросы, что немаловажно для рыбалки в окнах травы и между кустов.
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 14:23
Слава Дивногорский (22 Декабрь 2017 - 11:59) писал:
На поверхности находиться только спина и крючок, тело все под водой, вес и объем рассчитан на усиление гидроакустики и визуализации приманки щукой. Плюс увесистость дает возможность делать более точные забросы, что немаловажно для рыбалки в окнах травы и между кустов.
Слава, а какова статистика поимки щуки на подобные приманки, если она есть? А если и с фото, то вообще красота.
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 12:52
Leo (22 Декабрь 2017 - 14:23) писал:
Слава, а какова статистика поимки щуки на подобные приманки, если она есть? А если и с фото, то вообще красота.
Нет по этим приманкам никакой статистике, они абсолютно новые для меня во всех смыслах, я никогда ими ранее не рыбачил, нужда заставила их иметь в арсенале, конкретно под определенный водоем. В этом году на Севере зашли в озеро сплошь заросшее травой, щука была со всех сторон, а вот поймать ее удавалось с трудом все джерки тащили на себе траву, на проводке только пару тройку метров игры и тройники забиты травой. За топвотером "Тунец" пришла явная 10 +, но увы не удалось её поймать, помешала трава. Вот собственно и ответ почему эти приманки появились на свет.
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 22:05
Слава Дивногорский (23 Декабрь 2017 - 12:52) писал:
Нет по этим приманкам никакой статистике, они абсолютно новые для меня во всех смыслах, я никогда ими ранее не рыбачил, нужда заставила их иметь в арсенале, конкретно под определенный водоем. В этом году на Севере зашли в озеро сплошь заросшее травой, щука была со всех сторон, а вот поймать ее удавалось с трудом все джерки тащили на себе траву, на проводке только пару тройку метров игры и тройники забиты травой. За топвотером "Тунец" пришла явная 10 +, но увы не удалось её поймать, помешала трава. Вот собственно и ответ почему эти приманки появились на свет.
Тогда возникает следующий вопрос, не сильно ли "загоняешь" её в воду, если планы ловить в сильно заросших водоёмах? Я думаю, если над водой торчит только малая часть приманки и крючок, то вероятность собирать траву тоже велика. мои похожие приманки практически не имеют осадки, и легко проходят через любую траву, и высокую растительность "типа камыш", тоже. Или тут кроется момент лучшей видимость приманки для щуки?
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 12:06
Leo (23 Декабрь 2017 - 22:05) писал:
Тогда возникает следующий вопрос, не сильно ли "загоняешь" её в воду, если планы ловить в сильно заросших водоёмах? Я думаю, если над водой торчит только малая часть приманки и крючок, то вероятность собирать траву тоже велика. мои похожие приманки практически не имеют осадки, и легко проходят через любую траву, и высокую растительность "типа камыш", тоже. Или тут кроется момент лучшей видимость приманки для щуки?
Слава Дивногорский (22 Декабрь 2017 - 11:59) писал:
Изначально объем, вес и осадка были взяты за основу исходя из опыта изготовления и ловли трофеев на топвртер "Тунец", я не стал заново чего либо мудрить, а воспользовался своим ранними успешным наработками, что же касается их не зацепляемых свойств, то следующий сезон расскажет подробно.
Отправлено 26 Март 2018 - 15:41
Ремейк приманки пять лет пролежавшей в ящике и ставшей одной из любимых в сезоне 2017 года, о чем ранее писал http://www.jerkbait....m/page__st__107
Пуллбейт "Тунец", материал Сибирский кедр, аппликация тканью, вес 124-126 гр. длина 17 см.
Пуллбейт "Тунец", материал Сибирский кедр, аппликация тканью, вес 124-126 гр. длина 17 см.
Отправлено 08 Апрель 2018 - 17:45
Отправлено 08 Апрель 2018 - 18:52
Рыб@лOFF™ (08 Апрель 2018 - 17:45) писал:
1/2 ОФФ: Шура, ты от жирдяя что ли эту дурную привычку взял писать "по" отдельно? Глаз режет.
Согласен, у того с правописанием всегда было напряжно!
Слав, а где ты коряжки такие одинаковые находишь? )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)