Стм Сибирская Трофейная Мастерская
Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:21
FireTiger (01 Февраль 2017 - 16:03) писал:
Дело за малым - посмотреть на его игру))
А ты бы какую хотел игру увидеть - красивые глайды или корявую? Нет, даже не увидеть, а какая бы игра тебя устроила? Как мне помнится из прошлых дебатах о хвостатых, ты же корявую игру теперь любишь, так как оказывается она очень "вкусная" для щуки, а "джерки, делающие прекрасные красивые глайды молчали". Думаю, что ты разочаруешься в этой игре, потому, что она будет не такая корявая, как у твоего джерка от датского Мастера Аллана Кристиансена и как следствие не уловистая. )
Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:41
FireTiger (01 Февраль 2017 - 16:03) писал:
Дело за малым - посмотреть на его игру))
Все нюансы его телодвижений смогу описать только изучив их на жидкой воде, а пока читай ниже )))
los (01 Февраль 2017 - 16:43) писал:
Не великоват хвост? Пробовал до покраски? Не сбивает ничо?
Так то зачет! Крюки очень грамотно расставил!
Так то зачет! Крюки очень грамотно расставил!
Я его именно с этими хвостами и тестировал, глайдит напористо и стабильно, все что смог разобрать с берега, зима однако ))) плетня замерзает и кольца на спиннинге, дождусь плюсовых температур.
Gelo (01 Февраль 2017 - 17:21) писал:
Думаю, что ты разочаруешься в этой игре, потому, что она будет не такая корявая, как у твоего джерка от датского Мастера Аллана Кристиансена и как следствие не уловистая. )
Спасибо друг за комплимент ))) я действительно не люблю не понятную игру, поэтому он такой как я ответил Алексею )))
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:08
FireTiger (01 Февраль 2017 - 18:57) писал:
Мне особо разницы нет, джерк то не по моему заказу сделан)))
Что касается джерков Кристиансена, то термин "корявая игра" не совсем отражает суть. Более подходит - "не типичная". Просто на тот момент я ловил классикой типа фантома, хеллхаунда, шварцзонкера, и этот джерк мне показался "неправильным".
Что касается джерков Кристиансена, то термин "корявая игра" не совсем отражает суть. Более подходит - "не типичная". Просто на тот момент я ловил классикой типа фантома, хеллхаунда, шварцзонкера, и этот джерк мне показался "неправильным".
Ну пусть будет "не типичная" если тебе такая формулировка больше нравится.)) Согласен, звучит красивее чем "корявая" и даже получается с налётом интриги и таинственности. Видимо до той минуты пока её (игру) не увидишь и тогда она становится просто "корявой".))
Отправлено 02 Февраль 2017 - 18:28
los (02 Февраль 2017 - 17:38) писал:
Слав, а выемка в теле у пружины под твистер зачем? Ты его накручиваешь и подклеиваешь или просто накручиваешь?
Просто накручиваю, а выемка что бы за под лицо хвост уходил, это я у Эдгараса Dziadzia jerkbaits подглядел )))
Shue (02 Февраль 2017 - 17:44) писал:
Слава, подгони пару мелководных приман на тесты. Я их погоняю летом, а потом отпишусь, как хорошо клевало/совершенно не клевало. А то обсуждаем то, чего в природе не почти не существует .
Александр я делаю и моделирую джерки на данный момент исключительно для себя, это моё хобби, обсуждаем здесь новые идеи и разработки уникальные в своем роде и я по мере возможности про них рассказываю и доказываю их работоспособность сотнями пойманных щук и их фото, у меня нет в данный момент коммерческого интереса в их рекламе кем либо, те кому это нужно на сайте у Виталия собрались ))).
Отправлено 02 Февраль 2017 - 18:45
О как! А Эдгарс это как-то обосновывал? То что не хуже никому от выемки - это вроде понятно. Просто интересно... Подстраховка или еще чего... Или так просто?
А делиться приманками это Shue не для коммерции и не для продвижения спрашивает конечно : )
Интересно попробовать (и мне в том числе) что-то из твоих и Олега изделий... Вот свою партию доделаю - предложу на мену тебе )
А делиться приманками это Shue не для коммерции и не для продвижения спрашивает конечно : )
Интересно попробовать (и мне в том числе) что-то из твоих и Олега изделий... Вот свою партию доделаю - предложу на мену тебе )
Отправлено 03 Февраль 2017 - 07:32
Shue (03 Февраль 2017 - 02:40) писал:
Уникальные разработки - это мощно сказано... Особенно приятно и весело обсуждать их со знающими людьми... Очень , в своё время, понравилось определение отверстия - "дырка- это отсутствие материи". С нетерпением жду очередных инноваций! )))))
Александр эта ветка интересна тем кто своими руками делает джерки и у кого есть полет фантазий в этом хобби и желание их реализовывать, поэтому обсуждения интересны тем кто со мной на одной волне, тем кто что то делает, а не тем кто сарказмами извергается и не пишет ничего дельного и полезного на этом ресурсе.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 08:47
Shue (02 Февраль 2017 - 17:44) писал:
Слава, подгони пару мелководных приман на тесты. Я их погоняю летом, а потом отпишусь, как хорошо клевало/совершенно не клевало. А то обсуждаем то, чего в природе не почти не существует .
Саша, я смотрю ты простой, как "три рубля" и от скромности не умрёшь. Я так понял, что в твоём представлении сделать джерк это, как карандаш заточить, так же просто и быстро. Я ещё понимаю, ты бы попросил продать джерки, а то - подгони... А с куя?! Ты,что себя экспертом по джеркам возомнил и будешь теперь рекомендации и оценки раздавать?! ))) Лучший эксперт это- щука, а остальные субъективные оценки вторичны или вообще не имеют значения.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:10
Конечно же, самый главный эксперт - щука, а не я. Я просто её вижу часто - летом так с вечера пятницы и до вечера воскресенья, каждую неделю, с начала июня и по конец сентября.
Сделать джерк - работа кропотливая и требует терпения и опыта. Я уже пробовал, каких то сверхъестественных способностей точно не надо. Как я понял - нужно сперва сделать себе мнение, что хочется получить в итоге, а уж потом строгать. Лепить наобум - это не по мне.
Если у тебя самое правильное мнение о приманки только твое - дерзай дальше. Непонятно только, зачем целая ветка, если эти приманки никому не доступны?
Кстати, если дело всё же в коммерции - почем?
Сделать джерк - работа кропотливая и требует терпения и опыта. Я уже пробовал, каких то сверхъестественных способностей точно не надо. Как я понял - нужно сперва сделать себе мнение, что хочется получить в итоге, а уж потом строгать. Лепить наобум - это не по мне.
Если у тебя самое правильное мнение о приманки только твое - дерзай дальше. Непонятно только, зачем целая ветка, если эти приманки никому не доступны?
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:32
FireTiger (03 Февраль 2017 - 09:23) писал:
Погоди-погоди, сначала надо кого-то в эксперты короновать)))
Это надо каких то очень авторитетных рыболовов звать. Это не просто так, коронуют то. Там всё по понятиям должно быть - C&R, правильные приманки, правильные снасти, на рыбалке почаще бывать, ну и чтоб косяков никаких не числилось))))
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:34
Для тех кто в "танке"
Shue (03 Февраль 2017 - 09:10) писал:
Непонятно только, зачем целая ветка, если эти приманки никому не доступны?
Слава Дивногорский (03 Февраль 2017 - 07:32) писал:
Александр эта ветка интересна тем кто своими руками делает джерки и у кого есть полет фантазий в этом хобби и желание их реализовывать, поэтому обсуждения интересны тем кто со мной на одной волне, тем кто что то делает, а не тем кто сарказмами извергается и не пишет ничего дельного и полезного на этом ресурсе.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:38
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:52
Shue (03 Февраль 2017 - 09:32) писал:
Это надо каких то очень авторитетных рыболовов звать. Это не просто так, коронуют то. Там всё по понятиям должно быть - C&R, правильные приманки, правильные снасти, на рыбалке почаще бывать, ну и чтоб косяков никаких не числилось))))
Это слишком сложно. Главная задача эксперта - фоткать щуку с "правильной" приманкой в пасти, независимо от того, на что щука поймана))
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:55
Shue (03 Февраль 2017 - 09:10) писал:
Непонятно только, зачем целая ветка, если эти приманки никому не доступны?
Тебе Слава правильно написал, что - "эта ветка интересна тем кто своими руками делает джерки и у кого есть полет фантазий в этом хобби и желание их реализовывать, поэтому обсуждения интересны тем кто со мной на одной волне...". Тем более джерков и разных, уже много и правильнее их было собрать в одной теме. Но...это не значит, что они должны быть у всех на руках или конкретно у тебя. Посчитай в теме "виды джерков" сколько там видов джерков. У меня они почти все были, а у тебя? А сколько ещё самодельщиков у Виталия продаёт своих джерков. Так,что у тебя ещё не паханное поле для экспериментов, но ты не спешишь их почему-то покупать. У тебя только постоянные претензии к нашим веткам?)) Почему? Сильно хочется их попробовать, найти какой-нибудь изъян и обосрать? Бесплатно точно ничего тебе не достанется, так как это труд, а любой труд должен быть оплачен и не обязательно в денежном эквиваленте. Либо это должен быть презент от души...
"Почём?"... Вопрос конечно интересный. Лично я на данном этапе или в этом сезоне ничего не планирую продавать, так как нечего. Это хобби, а не коммерческая цель, поэтому джерков не может быть много. Одно могу сказать, если я что-то и буду продавать, то дёшево не будет, а для тебя это будет, как всегда дорого, поэтому получается замкнутый круг.))
Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:24
Gelo (03 Февраль 2017 - 09:55) писал:
.... поэтому обсуждения интересны тем кто со мной на одной волне...
Кто с тобой на одной волне, таких неуживчивых еще поискать надо ))))
Ну не будет приманок ни на продажу, ни на тесты, да фиг с ними. Рыбачить что ли не на что? Есть еще реальные мастера, приманки которых успешно ловят в василях, у меня на севере, на подмосковных платниках, да везде. Какой мне смысл брать "задорого" непонятно что. )))))
Есть то, что мастера подарили. Когда только начинал джерком ловить и у меня было всего 4 приманки, и по деньгам засада, мне совершенно безвозмездно подогнали с десяток приманок. К новому сезону для конкретных опытов тоже был дармовой подгон. Человек, кстати, нифига не нефтяной магнат. Я тоже совершенно не парюсь - новичкам ушли первая катуха, первый спин, куча приманок, которые стали неинтересны или не подошли по условиям. Никто от этого не озолотился и никого жаба не давит.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:13
Gelo (03 Февраль 2017 - 09:55) писал:
Это хобби, а не коммерческая цель, поэтому джерков не может быть много. Одно могу сказать, если я что-то и буду продавать, то дёшево не будет, а для тебя это будет, как всегда дорого, поэтому получается замкнутый круг.))
Shue (03 Февраль 2017 - 10:24) писал:
Есть еще реальные мастера, приманки которых успешно ловят в василях, у меня на севере, на подмосковных платниках, да везде. Какой мне смысл брать "задорого" непонятно что. )))))
Мда уж... Начали за здравие, закончили как всегда)))). Кино вспомнилось