Зимой 2012 года сделал свой самый первый джерк топвотер «Тунец» на него было поймано много трофейной щуки в т.ч. 10 +, делал его специально для Северных походов, с пониманием. Одновременно сделал пару быстро тонущих «Тунцов» на тестах игру их не понял, они вообще никак не «вставили» одного подарил Олегу, а второго убрал в коробку как не удачную модель. Олег мой подарок разловил и словесно мне описал что он делает и как играет, убрал его тоже в коллекцию, это и понятно ведь он и сам потом начал делать собственные приманки. К чему весь этот длинный сказ : в этом году перед поездкой в Саяны я стал готовить коробку с приманками и вспомнив про тонущего «Тунца» взял и его. Все восемь дней рыбалки я практически использовал только его, проникся им до глубины души ))) Тогда пять лет назад я сам того не понимая сделал чумовой не глайдер а пуллбейт ! На Саянах он в разы был результативней дайверов и глайдеров, что сильно удивило, прежде всего то, что щука оценила игру пуллбейта и жадно его атаковала, предпочитая другим приманкам.
Теперь про игру : на паузе быстро тонет носом вперед под углом с «роллингом» (покачивание боками на падении), на резком рывке делает «оверкиль» (переворачивание приманки вверх брюшком) затем резко в исходное положение, соответственно на легком рывке получается поворот с восемнадцати часов на двадцать один - двадцать два часа. Это наглядно можно описать как фигуру высшего пилотажа «бочка»
Легкий рывок :
Сильный рывок :
ЗЫ : доставайте давно забытые приманки ! В них вы найдете столько нового и интересного, я вас уверяю !