Стм Сибирская Трофейная Мастерская
Отправлено 02 Февраль 2017 - 18:45
О как! А Эдгарс это как-то обосновывал? То что не хуже никому от выемки - это вроде понятно. Просто интересно... Подстраховка или еще чего... Или так просто?
А делиться приманками это Shue не для коммерции и не для продвижения спрашивает конечно : )
Интересно попробовать (и мне в том числе) что-то из твоих и Олега изделий... Вот свою партию доделаю - предложу на мену тебе )
А делиться приманками это Shue не для коммерции и не для продвижения спрашивает конечно : )
Интересно попробовать (и мне в том числе) что-то из твоих и Олега изделий... Вот свою партию доделаю - предложу на мену тебе )
Отправлено 03 Февраль 2017 - 07:32
Shue (03 Февраль 2017 - 02:40) писал:
Уникальные разработки - это мощно сказано... Особенно приятно и весело обсуждать их со знающими людьми... Очень , в своё время, понравилось определение отверстия - "дырка- это отсутствие материи". С нетерпением жду очередных инноваций! )))))
Александр эта ветка интересна тем кто своими руками делает джерки и у кого есть полет фантазий в этом хобби и желание их реализовывать, поэтому обсуждения интересны тем кто со мной на одной волне, тем кто что то делает, а не тем кто сарказмами извергается и не пишет ничего дельного и полезного на этом ресурсе.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 08:47
Shue (02 Февраль 2017 - 17:44) писал:
Слава, подгони пару мелководных приман на тесты. Я их погоняю летом, а потом отпишусь, как хорошо клевало/совершенно не клевало. А то обсуждаем то, чего в природе не почти не существует .
Саша, я смотрю ты простой, как "три рубля" и от скромности не умрёшь. Я так понял, что в твоём представлении сделать джерк это, как карандаш заточить, так же просто и быстро. Я ещё понимаю, ты бы попросил продать джерки, а то - подгони... А с куя?! Ты,что себя экспертом по джеркам возомнил и будешь теперь рекомендации и оценки раздавать?! ))) Лучший эксперт это- щука, а остальные субъективные оценки вторичны или вообще не имеют значения.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:10
Конечно же, самый главный эксперт - щука, а не я. Я просто её вижу часто - летом так с вечера пятницы и до вечера воскресенья, каждую неделю, с начала июня и по конец сентября.
Сделать джерк - работа кропотливая и требует терпения и опыта. Я уже пробовал, каких то сверхъестественных способностей точно не надо. Как я понял - нужно сперва сделать себе мнение, что хочется получить в итоге, а уж потом строгать. Лепить наобум - это не по мне.
Если у тебя самое правильное мнение о приманки только твое - дерзай дальше. Непонятно только, зачем целая ветка, если эти приманки никому не доступны?
Кстати, если дело всё же в коммерции - почем?
Сделать джерк - работа кропотливая и требует терпения и опыта. Я уже пробовал, каких то сверхъестественных способностей точно не надо. Как я понял - нужно сперва сделать себе мнение, что хочется получить в итоге, а уж потом строгать. Лепить наобум - это не по мне.
Если у тебя самое правильное мнение о приманки только твое - дерзай дальше. Непонятно только, зачем целая ветка, если эти приманки никому не доступны?
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:32
FireTiger (03 Февраль 2017 - 09:23) писал:
Погоди-погоди, сначала надо кого-то в эксперты короновать)))
Это надо каких то очень авторитетных рыболовов звать. Это не просто так, коронуют то. Там всё по понятиям должно быть - C&R, правильные приманки, правильные снасти, на рыбалке почаще бывать, ну и чтоб косяков никаких не числилось))))
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:34
Для тех кто в "танке"
Shue (03 Февраль 2017 - 09:10) писал:
Непонятно только, зачем целая ветка, если эти приманки никому не доступны?
Слава Дивногорский (03 Февраль 2017 - 07:32) писал:
Александр эта ветка интересна тем кто своими руками делает джерки и у кого есть полет фантазий в этом хобби и желание их реализовывать, поэтому обсуждения интересны тем кто со мной на одной волне, тем кто что то делает, а не тем кто сарказмами извергается и не пишет ничего дельного и полезного на этом ресурсе.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:38
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:52
Shue (03 Февраль 2017 - 09:32) писал:
Это надо каких то очень авторитетных рыболовов звать. Это не просто так, коронуют то. Там всё по понятиям должно быть - C&R, правильные приманки, правильные снасти, на рыбалке почаще бывать, ну и чтоб косяков никаких не числилось))))
Это слишком сложно. Главная задача эксперта - фоткать щуку с "правильной" приманкой в пасти, независимо от того, на что щука поймана))
Отправлено 03 Февраль 2017 - 09:55
Непонятно только, зачем целая ветка, если эти приманки никому не доступны?
Тебе Слава правильно написал, что - "эта ветка интересна тем кто своими руками делает джерки и у кого есть полет фантазий в этом хобби и желание их реализовывать, поэтому обсуждения интересны тем кто со мной на одной волне...". Тем более джерков и разных, уже много и правильнее их было собрать в одной теме. Но...это не значит, что они должны быть у всех на руках или конкретно у тебя. Посчитай в теме "виды джерков" сколько там видов джерков. У меня они почти все были, а у тебя? А сколько ещё самодельщиков у Виталия продаёт своих джерков. Так,что у тебя ещё не паханное поле для экспериментов, но ты не спешишь их почему-то покупать. У тебя только постоянные претензии к нашим веткам?)) Почему? Сильно хочется их попробовать, найти какой-нибудь изъян и обосрать? Бесплатно точно ничего тебе не достанется, так как это труд, а любой труд должен быть оплачен и не обязательно в денежном эквиваленте. Либо это должен быть презент от души...
"Почём?"... Вопрос конечно интересный. Лично я на данном этапе или в этом сезоне ничего не планирую продавать, так как нечего. Это хобби, а не коммерческая цель, поэтому джерков не может быть много. Одно могу сказать, если я что-то и буду продавать, то дёшево не будет, а для тебя это будет, как всегда дорого, поэтому получается замкнутый круг.))
Отправлено 03 Февраль 2017 - 10:24
Gelo (03 Февраль 2017 - 09:55) писал:
.... поэтому обсуждения интересны тем кто со мной на одной волне...
Кто с тобой на одной волне, таких неуживчивых еще поискать надо ))))
Ну не будет приманок ни на продажу, ни на тесты, да фиг с ними. Рыбачить что ли не на что? Есть еще реальные мастера, приманки которых успешно ловят в василях, у меня на севере, на подмосковных платниках, да везде. Какой мне смысл брать "задорого" непонятно что. )))))
Есть то, что мастера подарили. Когда только начинал джерком ловить и у меня было всего 4 приманки, и по деньгам засада, мне совершенно безвозмездно подогнали с десяток приманок. К новому сезону для конкретных опытов тоже был дармовой подгон. Человек, кстати, нифига не нефтяной магнат. Я тоже совершенно не парюсь - новичкам ушли первая катуха, первый спин, куча приманок, которые стали неинтересны или не подошли по условиям. Никто от этого не озолотился и никого жаба не давит.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:13
Gelo (03 Февраль 2017 - 09:55) писал:
Это хобби, а не коммерческая цель, поэтому джерков не может быть много. Одно могу сказать, если я что-то и буду продавать, то дёшево не будет, а для тебя это будет, как всегда дорого, поэтому получается замкнутый круг.))
Shue (03 Февраль 2017 - 10:24) писал:
Есть еще реальные мастера, приманки которых успешно ловят в василях, у меня на севере, на подмосковных платниках, да везде. Какой мне смысл брать "задорого" непонятно что. )))))
Мда уж... Начали за здравие, закончили как всегда)))). Кино вспомнилось
Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:02
... Я уже пробовал, каких то сверхъестественных способностей точно не надо. Как я понял - нужно сперва сделать себе мнение, что хочется получить в итоге, а уж потом строгать...
Сверхестественного может и не надо, а вот знания (специальные - хотя бы на минимальном уровне) и опыт - без этого строгать придётся "до второго пришествия", и не факт, что получится что-то путное.
Прошу прощения за флуд.
Отправлено 03 Февраль 2017 - 18:17
ildar76 (03 Февраль 2017 - 09:26) писал:
Думаю ветка интересна для новых идей. Меня заинтересовал дайвер с отверстием с заглублением 6м. Буду "воровать" идею. ))
+1))) я уже выточил и пропитал))) время будет огрузкой займусь. Слава, спасибо за идею!!!
Даже если нифига не получится, то не расстроюсь, так как самое главное это запал! А он был в процессе изготовления.
catch-and-release
Отправлено 03 Февраль 2017 - 19:49
djus842 (03 Февраль 2017 - 18:17) писал:
+1))) я уже выточил и пропитал))) время будет огрузкой займусь. Слава, спасибо за идею!!!
Даже если нифига не получится, то не расстроюсь, так как самое главное это запал! А он был в процессе изготовления.
Пожалуйста ))) Грузи максимально близко к носу, положение в воде поплавок, петля для глубины тоже та что ближе к носу, верхняя же петля для небольших глубин, дайвер загоняй в глубину держась за форгрип тремя - четырьмя жесткими потяжками, потом в спокойном темпе работай катушкой, после тестов дай знать что вышло ))) ?
Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:09
Слава Дивногорский (03 Февраль 2017 - 19:49) писал:
Пожалуйста ))) Грузи максимально близко к носу, положение в воде поплавок, петля для глубины тоже та что ближе к носу, верхняя же петля для небольших глубин, дайвер загоняй в глубину держась за форгрип тремя - четырьмя жесткими потяжками, потом в спокойном темпе работай катушкой, после тестов дай знать что вышло ))) ?
Спасибо. Конечно отпишусь. Но не скоро. Пока зашиваюсь на работе... У меня конечно же есть отличия от оригинала, но думаю не критичные. Вобщем, как что, дам знать.
catch-and-release
Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:23
Слава Дивногорский (03 Февраль 2017 - 19:49) писал:
петля для глубины тоже та что ближе к носу, верхняя же петля для небольших глубин
Я бы тут не согласился... Не всё так однозначно. Если петли расположены правильно, то верхняя петля должна заглублять приманку глубже,чем нижняя. Другое дело если перейти условную границу в расположении верхней петли, то она не будет загонять дайвера глубже,а будет наоборот тормозить приманку, так как её будет уводить в сторону, а как известно наикратчайшее расстояние между точками есть прямая. Оптимальное расположение петель находится методом проб и ошибок, то есть методом "тыка".
ЗЫ. Блин,я говорю об горизонтальном расположении дайвера на поверхности воды, а сейчас вспомнил, что твой дайвер находится почти вертикально, поэтому близкое расположение петли к носовой части, наверное и есть оптимальное для наибольшего заглубления. )
Сообщение отредактировал Gelo: 03 Февраль 2017 - 21:16
Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:47
Gelo (03 Февраль 2017 - 20:23) писал:
Я бы тут не согласился... Не всё так однозначно. Если петли расположены правильно, то верхняя петля должна заглублять приманку глубже,чем нижняя. Другое дело если перейти условную границу в расположении верхней петли, то она не будет загонять дайвера глубже,а будет наоборот тормозить приманку, так как её будет уводить в сторону, а как известно наикратчайшее расстояние между точками есть прямая. Оптимальное расположение петель находится методом проб и ошибок, то есть методом "тыка".
Олег, я абсолютно согласен с тобой в этом. Сам заметил эту тенденцию еще на своих дайверах. Буду пробовать. Как выше писал, конкретно в этой приманке мне интересен сам процесс, а не результат) Возможно что это нелепо, но именно так и есть для меня.
catch-and-release