Поездка на Ямал в 2019 году поставила для меня интересную задачу, сделать легкий и эффективный топвотер, что бы при попадании в воду он не сильно заглублялся и не тащил за собой тройниками траву, тем самым ставя проводку и заброс бесполезным. Меньший вес и как его добиться ? Из какого материала ? Эврика !!! Это пробка !!! Легкая, не боится проколов не пьет воду, то что нужно, жуй её не пережуй то есть приманка будет многоразовой, может и не эстетично, зато практично !!! На этом и остановился , начал подбирать материалы для её изготовления...
Поставил вертлюг для снижения напряжения после хватки щуки, что бы гасить энергию при вываживании.
Ноу хау в своем роде, больше свободы скольжения и вращения, меньше жесткого давления на приманку и как следствие шансов на срыв, то есть щука крутиться а мы гасим её движения посредством гибких вращающихся элементов.
Топвотер "ОлеШка"
Толку нет, топвотер не работает
![???](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/huh.gif)
Причина большое сопротивление корпуса...или заведомо глупое название приманки
Давно мне так мозг никто не выносил...
Буду стоять на своем, материал пробка то что нужно, значить глумиться с формами не стоит, проверенная классика и в путь.
Начал все с начала пробка от шампанского и вот что вышло :
Термоусадка BFT JigSkinz
Еще один нюанс, лобовое сопротивление как у поппера, что дополнительно привлекает к приманке внимание щуки
Тесты на Енисее топвотер "СТМ"
Все топвотеры подарены друзьям, себе даже не оставил опытного образца, но не в этом суть. Хочу другого мнения про приманки чтбы двигаться и дальше в изготовлении "СТМ"