Поездка на Ямал в 2019 году поставила для меня интересную задачу, сделать легкий и эффективный топвотер, что бы при попадании в воду он не сильно заглублялся и не тащил за собой тройниками траву, тем самым ставя проводку и заброс бесполезным. Меньший вес и как его добиться ? Из какого материала ? Эврика !!! Это пробка !!! Легкая, не боится проколов не пьет воду, то что нужно, жуй её не пережуй то есть приманка будет многоразовой, может и не эстетично, зато практично !!! На этом и остановился , начал подбирать материалы для её изготовления...
Поставил вертлюг для снижения напряжения после хватки щуки, что бы гасить энергию при вываживании.
Ноу хау в своем роде, больше свободы скольжения и вращения, меньше жесткого давления на приманку и как следствие шансов на срыв, то есть щука крутиться а мы гасим её движения посредством гибких вращающихся элементов.
Топвотер "ОлеШка"
Толку нет, топвотер не работает
Причина большое сопротивление корпуса...или заведомо глупое название приманки
Давно мне так мозг никто не выносил...
Буду стоять на своем, материал пробка то что нужно, значить глумиться с формами не стоит, проверенная классика и в путь.
Начал все с начала пробка от шампанского и вот что вышло :
Термоусадка BFT JigSkinz
Еще один нюанс, лобовое сопротивление как у поппера, что дополнительно привлекает к приманке внимание щуки
Тесты на Енисее топвотер "СТМ"
Все топвотеры подарены друзьям, себе даже не оставил опытного образца, но не в этом суть. Хочу другого мнения про приманки чтбы двигаться и дальше в изготовлении "СТМ"