Саяны 2020,
джеркбейт глайдер "Момчик" от "СТМ" покраска "LureWalк"
Стм Сибирская Трофейная Мастерская
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 04:49
shura62 (31 Август 2020 - 18:08) писал:
Слава, ты как всегда в ударе, хоть у кого то клюет, и рыба хорошая и фотки красивые!
Спасибо Саша ! Вода теплая и щука вялая, та что выше термоклина стоит приманки просто тыкает и не атакует, а та что ниже совсем другое дело, агрессивно и жадно хватает, в целом рыбалка конечно была огонь ! Рыбы много и есть о чем рассказать и показать, но это будет зимой...
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 07:34
Интересно, чем или как ты ее достаеш из под термоклина. Вчера рыбачил с нулевым результатом, в щучьем заливе.,С 8-00 до 14-30 ни одного всплеска, бель гуляет, щука спит, потом начала жрать, но очень вяло, на приманки не откликалась, не знаю как ее спровоцировать.
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 15:38
shura62 (01 Сентябрь 2020 - 07:34) писал:
Интересно, чем или как ты ее достаеш из под термоклина. Вчера рыбачил с нулевым результатом, в щучьем заливе.,С 8-00 до 14-30 ни одного всплеска, бель гуляет, щука спит, потом начала жрать, но очень вяло, на приманки не откликалась, не знаю как ее спровоцировать.
Саша я же в Сибири живу у нас тут не юга что бы вода глубоко прогревалась, да еще и глубина Саяно-Шушенского водохранилища где я рыбачил на максимуме 220 метров и оно наполняется Енисеем и множеством ледниковых горных рек, этот длинный сказ к тому что до термоклина мне очень легко добраться любым тонущим глайдером, пулбейтом или дайвером, я уже не говорю про ратлины и огруженные силиконовые приманки.
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 18:16
Ну да, кому то в Сочи загорать, а кому то рыбачить на Енисее, а у нас не то не сё. Хотя народ еще купается, а щука на джерки не клюет на верхней Волге, хотя на озерах вроде как жрет. Может на джиг то и будет ловится, судачники жалуются, что срезает часто, но это не наш метод. Так и ждем каждую осень, а она все хуже и хуже.
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 16:27
Поездка на Ямал в 2019 году поставила для меня интересную задачу, сделать легкий и эффективный топвотер, что бы при попадании в воду он не сильно заглублялся и не тащил за собой тройниками траву, тем самым ставя проводку и заброс бесполезным. Меньший вес и как его добиться ? Из какого материала ? Эврика !!! Это пробка !!! Легкая, не боится проколов не пьет воду, то что нужно, жуй её не пережуй то есть приманка будет многоразовой, может и не эстетично, зато практично !!! На этом и остановился , начал подбирать материалы для её изготовления...
Поставил вертлюг для снижения напряжения после хватки щуки, что бы гасить энергию при вываживании.
Ноу хау в своем роде, больше свободы скольжения и вращения, меньше жесткого давления на приманку и как следствие шансов на срыв, то есть щука крутиться а мы гасим её движения посредством гибких вращающихся элементов.
Топвотер "ОлеШка"
Толку нет, топвотер не работает Причина большое сопротивление корпуса...или заведомо глупое название приманки
Давно мне так мозг никто не выносил...
Буду стоять на своем, материал пробка то что нужно, значить глумиться с формами не стоит, проверенная классика и в путь.
Начал все с начала пробка от шампанского и вот что вышло :
Термоусадка BFT JigSkinz
Еще один нюанс, лобовое сопротивление как у поппера, что дополнительно привлекает к приманке внимание щуки
Тесты на Енисее топвотер "СТМ"
Все топвотеры подарены друзьям, себе даже не оставил опытного образца, но не в этом суть. Хочу другого мнения про приманки чтбы двигаться и дальше в изготовлении "СТМ"
Поставил вертлюг для снижения напряжения после хватки щуки, что бы гасить энергию при вываживании.
Ноу хау в своем роде, больше свободы скольжения и вращения, меньше жесткого давления на приманку и как следствие шансов на срыв, то есть щука крутиться а мы гасим её движения посредством гибких вращающихся элементов.
Топвотер "ОлеШка"
Толку нет, топвотер не работает Причина большое сопротивление корпуса...или заведомо глупое название приманки
Давно мне так мозг никто не выносил...
Буду стоять на своем, материал пробка то что нужно, значить глумиться с формами не стоит, проверенная классика и в путь.
Начал все с начала пробка от шампанского и вот что вышло :
Термоусадка BFT JigSkinz
Еще один нюанс, лобовое сопротивление как у поппера, что дополнительно привлекает к приманке внимание щуки
Тесты на Енисее топвотер "СТМ"
Все топвотеры подарены друзьям, себе даже не оставил опытного образца, но не в этом суть. Хочу другого мнения про приманки чтбы двигаться и дальше в изготовлении "СТМ"
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 16:44
Двойники крюками кверху очень сильно скажутся на засекаемости. Есть другие приманки, если плавучесть Марадера не устраивает. Но, повторюсь, в таких местах есть четкая грань, когда вокер еще работает и когда он уже не работает. ОлеШка из говна и палок кубиков и яичек эту проблему не решит.
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 18:33
У меня был такой инцидент в первой поездке в этом году. Хорошая щука в районе 7 кг атаковала Марадера и я не стал ее подсекать, рассчитывая, что отстанет. В итоге щука срезала Марадера вместе с 18 инчевым поводком. Жалко было и Марадера, и последний поводок в такой длине. В итоге не стал отбирать у отца второго Марадера, а достал запылившегося Дракона. Новая приманка засекала реально на порядок хуже. Я сменил крупные Овнеры на крюки от краулера Биттен Такл (чутка пострашнее Марадеровских). Ситуация улучшилась, но незначительно. В данном случае толстое тело и в целом непродуманность приманки до мелочей (не в пример Салмо), сыграли свою роль. К дереву прибивать и натягивать на нее презерватив конечно же не стал, но не сжег только потому что забыл. В случае Марадера на двойниках мы точно получим прижимание первого двойника к туловищу приманки и по сути его отсутствие. Может конечно как-то можно поколдовать со вторым двойником... Но меня еще беспокоит, что эти двойники, мало того, что болтаются в пасти на соплях, так еще и выдирают друг друга. У глиссера такой проблемы нет. Да, некоторые из них не ловят мелкую щуку, но гарантированно засекают крупную, которая пришла сожрать, а не поиграть. С вокером это не так, лишь потому, что он заметно больше.
Сообщение отредактировал igloo: 13 Сентябрь 2020 - 18:36
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 18:48
Ну и опять же... Если убрать Санта Барбару из поста Славы, тут речь про конкретный водоем, конретные две недели в году и конкретные точки, которые фигурируют во всех этих одиниковых отчетах Джеркмании Тим про носки, трусы и задесятки в изобилии. Если Славу его братья возьмут с собой еще хоть раз, то ему полезно будет знать, что тратить время на игрушки с винными пробками смысла никакого нет.