"шнырь" в принципе нормально, да он не большой без хвоста всего 8 см. поэтому и один тройник.
Стм Сибирская Трофейная Мастерская
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 17:08
Знакомьтесь : дайвер «Утконос - Ганс» родился в июне 2018 года, потомок дайверов «Утконос - Перри». Глубинные дайверы и опыт с ними связанный подтолкнули меня к изготовлению некого симбиоза дайвера и воблера для небольших глубин, но с более амплитудной игрой хвостовой части в следствии воздействия при движении на приманку его носа, схожего с воблерной лопаткой или с лопатой твичбейта, но почему же все же дайвер, да потому что ПИЛИТ приманка именно как дайвер, катушкой загоняется в толщу воды, потом легкими потяжками с вилянием хвостом работает на заданном горизонте. Получилась новый рисунок игры абсолютно оригинальный и неординарный да и почва для дальнейших экспериментов с подобными формами. Покрасил кистью.
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 20:12
С кривыми формами в самом деле приманка немного играет хвостом. Изогнутый "карандаш"(щуренок) так себя и ведет, как вы и описали. Тоже начал экспериментировать в этом направлении - есть и другие дайверы на стадии испытаний. Но возможно именно лопаткообразный клюв или высокий лоб заставляет играть приманку как воблер. Дальше видно будет.
щ.JPG (119,68К)
Количество загрузок:: 43
щ.JPG (119,68К)
Количество загрузок:: 43
Сообщение отредактировал ildar76: 19 Сентябрь 2018 - 20:15
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 05:40
Дайвер «Сапсан» тонущий длина 26 см. вес 160 гр. родился в июне 2018 г. сделан из бука покраска кистью акриловыми красками. Для сохранения носа приманки сделал защиту из алюминия прикрепив ее двусторонним скотчем, испытания прошел как на Севере так и в Саянах защита работает на отлично ! Как собственно и сам дайвер, щучьи атаки злые и агрессивные, бесит он их однозначно ))) Единственное «но» рыбачить им желательно в чистых местах поскольку большая вероятность зацепов из за специфики игры приманки. В остальном его стихия это ямы и глубина, скорость проводки ни к чему не обязывает все по желанию, хочешь держи натяг и контроль, хочешь семечки щелкай поставив его на дно. Рисунок игры со своим изюмом за счет прогиба спины приманки при протяжке он не просто пилит вперед, а делает движение полумесяцем вверх после чего падает на дно принимая исходную позицию. Перспектив для лова и творчества в этом направлении я вижу много, интересно будет поиграть разными формами дающими придонные танцы в разных плоскостях, если Вы понимаете о чем я ))).
Положение дайвера на дне :
Положение дайвера на дне :
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 15:24
Продолжаю тему тонущих дайверов, на этот раз задумка сделать его с погремушкой, долго голову ломал как это решить и тут пришла мысль использовать бамбук, твердость и плотность его превосходит многие породы древесины в разы не смотря на то что это злак и естественная внутренняя полость дает возможность установить в нее шарик для погремушки, что я и сделал. По итогу получился забавный тонущий дайвер - тейл, длина 17 см. (без хвоста) вес 128 гр.