Спасибо мужики за теплые отзывы !
Хотел уже давно сделать дайвер с круглыми формами, но как то не было прихода, осенью стал искать материал для изготовления прототипа Bent Minnow под наши размеры, вспомнил про заготовки из бука от стула еще советских времен, среди них было две округлой формы. Ура ! Есть очертания нового дайвера, взял "болгарку" и начал убирать лишнее, потянуло на креатив, по итогу получился дайвер "окулист", следом второй, потом около месяца доводка симметричных форм и шлифовка, кто работал с буком тот знает какой это податливый материал ))). Огрузку решил делать горизонтально, так проще на начальном этапе отрегулировать положение дайвера в воде смещая груз вправо или в лево, просверлил "окулисту" насквозь глаза и подогнал груз.
Алексей теперь о петле, она стоит именно там потому как вкручивать ее ниже это значит проходить через свинец (груз) он вязкий и можно сломать петлю и я не стал усложнять себе этот момент. К тому же место расположения петли дает тупой угол на проводке дайвера, в следствии чего делает его при неспешной проводке упористым, как ты любишь ))), а при динамичной проводке дает в совокупности с тяжелой головой глубокий нырок, как мне нужно ))). Вот Леня и подробности ))). На счет гусеницы/лечинки Виталий ты почти угадал есть тут связь с насекомыми, при выборе раскраски я ориентировался на стрекозу и ее огромные глаза, вот так рождаются дайверы ))). Я его из себя не давил как пришло легко так и пошло по наитию, поэтому Саня как ты сказал он необыкновенный ))) и как заметил Никита позитивный ))). Ну и я по окончанию работ с ним получил огромное моральное удовлетворение, сейчас думаю как красить его брата ))).