Саня, отлично рассказал, спасибо!
А что за лодка у вас? это РИБ?
Таммисаари 2016
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 15:54
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:08
Gelo (18 Ноябрь 2016 - 16:05) писал:
Ну, то есть вы их уделали. Молодцы! А финны об этом в курсе?
Неа, Олеж, не уделали, по сути был один полноценный день феста - суббота, в воскресенье на воду вышли далеко не все а мы крупняк поймали во вторник, финны в воскресенье вечером все уехали.
Соблюдайте правило трёх R.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:40
Молодцы, очень интересно, спасибо, по лодке сразу понял что это Хонда, только с размером ошибся, думал больше.)) Говорят очень качественная, но правда и тяжелая лодка, хотя если с прицепом, то все норм. )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:59
Ipatow (18 Ноябрь 2016 - 16:48) писал:
Саша, молодцы !!! Мои поздравления. Отличная поездка, драйвовая рыбалка , зачётный комплект....Отличный рассказ. Серёга всё ещё "под кайфом" от поездки и рыбалки. Вчера виделись накоротке. Поделился впечатлениями. Суперррр.....
Володя, тебе отдельное БОЛЬШОЕ спасибо за твою помощь! Респект тебе!
Соблюдайте правило трёх R.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 21:28
О магазине Vobleri oy можно наверно открывать отдельную тему. Мы с Олегом (Mirumir) посетили его первый раз ещё в апреле . Были просто ошарашены выбором товаров и радушием хозяина. Чел охотно идёт на контакт и соглашается на реальные скидки. Теперь, по возможности, не проезжаем мимо.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 17:15
Отправлено 03 Апрель 2017 - 15:06
Всем привет!
Первый раз на рыболовном форуме - так что не судите строго.
Первый раз в жизни еду в Финляднию на рыбалку, в Таммисаари. Поначалу думал, что это больше про троллинг и джиг (интуитивно). Но почитав форум, понял, что рыба в основном ловится на мелководье (до 2 м). И чаще всего в отчетах фигурируют джерки... сам я ловил либо на воблеры (троллинг и кастинг) и джиг.
Посоветуйте, пожалуйста, на самый конец мая:
1. Какие приманки вы бы приобрели как стартовый комплект? Если джерки, то лучше с моделями (я в них вообще ничего не понимаю - надо подтягивать матчасть).
2. Какую тактику вы бы избрали? Троллинг для поиска точки, или по наитию (перепады глубин, свалы на фарватерную бровку и т.д.) Вообще стоит ли палку на троллинг брать? С одной стороны - эффективно, но не люблю я его... для ленивых рыбалка совсем. Денег на гида нет совсем..((( никогда в шхерах река-море не ловил: какие есть базовые признаки, что тамошние щуки любят. Визуально и по эхолоту...
3. Про джиг мало тут. Там совсем не джиговые места? Есть ли в лодке обычно подсак?
4. Можно ли пару хвостов самолетом в мск взять, если упаковать в чемодан? или с собой?
5. любой совет для новичка тех мест: что делать и чего НЕ делать ))))
заранее премного благодарен!
Первый раз на рыболовном форуме - так что не судите строго.
Первый раз в жизни еду в Финляднию на рыбалку, в Таммисаари. Поначалу думал, что это больше про троллинг и джиг (интуитивно). Но почитав форум, понял, что рыба в основном ловится на мелководье (до 2 м). И чаще всего в отчетах фигурируют джерки... сам я ловил либо на воблеры (троллинг и кастинг) и джиг.
Посоветуйте, пожалуйста, на самый конец мая:
1. Какие приманки вы бы приобрели как стартовый комплект? Если джерки, то лучше с моделями (я в них вообще ничего не понимаю - надо подтягивать матчасть).
2. Какую тактику вы бы избрали? Троллинг для поиска точки, или по наитию (перепады глубин, свалы на фарватерную бровку и т.д.) Вообще стоит ли палку на троллинг брать? С одной стороны - эффективно, но не люблю я его... для ленивых рыбалка совсем. Денег на гида нет совсем..((( никогда в шхерах река-море не ловил: какие есть базовые признаки, что тамошние щуки любят. Визуально и по эхолоту...
3. Про джиг мало тут. Там совсем не джиговые места? Есть ли в лодке обычно подсак?
4. Можно ли пару хвостов самолетом в мск взять, если упаковать в чемодан? или с собой?
5. любой совет для новичка тех мест: что делать и чего НЕ делать ))))
заранее премного благодарен!