Вчера Слава на очередном "перекуре",изучая карту, обнаружил вверх по речке маленький карман, ещё меньше этих. Так как за два дня окучивать нам их надоело, а так же хотелось сменить приевшийся пейзаж,то решаем свернуть лагерь и дойти до нового места. Обкидать его , затем спуститься в залив где залегли "мамы" и при любом раскладе двигаться вниз к отшельникам на "базу" под крышу, так как погода начинала портится. До нового заливчика около трёх километров, но напуганные недавними приключениями с мелями и камнями, двигались на самом малом ходу.
А вот и он...Приветствуем тебя, чем удивишь?!
Решаем обкидать берег сначала со стороны речки, встав повыше на якорь. Затем спустились ниже и встали прям напротив мыса. Казалось бы вполне перспективное место, но ничего существенного оно не выдало, пару-тройку мелких щук и всё.
Зашли внутрь залива и стали обкидывать подпор. Слава нацепил своего нового дайвера "Сапсан". Надо сказать,что тема дайверов была не его конёк и он вообще никак не воспринимал их и подхихикивал надо мной, когда я ими рыбачил. Но смех его закончился, когда я на свой самодельный дайвер
"Утя" , даже не крашенный, выловил "мать" на 13 кг., в Саянах. Да и два дня назад, я окончательно укрепил его веру в них, поймав "задесятку" на своего новоиспечённого дайвера "Молот", не говоря уже о более мелких щуках, пойманных за этот короткий промежуток на дайверы.
И вот "чудо" свершилось! Первая пойманная щука на свой дайвер, сделанный после моего триумфа в Саянах!
Самодельный дайвер "Сапсан"(покраска в LureWalк). 28 см.
Красивый дебют...
...
Щука 6.000 кг.
Да ещё и с сюрпризом...
...
Для сравнения...
Сюрприз потянул на 1 килограмм...
Затем Слава закрепил успех, поймав следом на "Сапсана" ещё небольшую по северным меркам щуку.
...
Можно сказать, что ещё одним почитателем ловли на дайверы стало больше.
Через некоторое время Слава выдохся таскать тяжёлый дайвер и сменил его на своего топвотера "Тунец".
И началась борьба...С потными ладонями и с тремором в ватных ногах...
Судя по щучьей пасти и скрывшимся в ней "Тунца", к Слава наконец-то пришла долгожданная компенсация за сломанные винты и не восстанавливающиеся нервные клетки. И теперь главное было эту "компенсацию" не упустить...
Слава блестяще справился с этой задачей сам, приняв хладнокровно щуку в сачок. Х.з., что там творилось у него внутри, но со стороны всё было сделано технично и спокойно.