Shue (11 Март 2016 - 17:30) писал:
Ишь какая пила! Интересная конструкция, только маленькая слишком, баловство одно.
У меня, после всех экспериментов, прижилась обычная классическая поперечная ножовка. Длина полотна - 50 см, высота (шаг) зуба - 8 мм. Ни крупнее ни мельче не надо, для дров напилить - самое то. По производителям больше всех понравилась "ижсталевская ". После покупки надо только грамотно заточить и развести зубья. Заточку держит очень долго.
з.ы. Все модности типа зубьев "с закалкой", или 3D заточки, или зубьев универсальной формы - кто эти глупости придумал, тот пусть такими ножовками и пилит.
У меня, после всех экспериментов, прижилась обычная классическая поперечная ножовка. Длина полотна - 50 см, высота (шаг) зуба - 8 мм. Ни крупнее ни мельче не надо, для дров напилить - самое то. По производителям больше всех понравилась "ижсталевская ". После покупки надо только грамотно заточить и развести зубья. Заточку держит очень долго.
з.ы. Все модности типа зубьев "с закалкой", или 3D заточки, или зубьев универсальной формы - кто эти глупости придумал, тот пусть такими ножовками и пилит.
Нееее, теперь меня не заставишь пилить всякими дружбами и зубрами, с Олегом согласен, это "баловство" сто вперед даст всяким ижсталям и т.д. Саш сам говоришь, заточи, разведи, нах. Лет 20 назад купил себе первую нормальную ножовку Сандвик Баракуда и забыл про заточку и разведение. Теперь есть пара этих ножевок, в т.ч. и Баракуда, Ручной инструмент Сандвик, мото - Штиль, электро- Макита.
Сообщение отредактировал shura62: 11 Март 2016 - 17:43