Люди добрые , здравствуйте! После более чем 2-х десятков лет спининга, после того как начитался-насмотрелся ВСЕГО, я именно сейчас эволюционировал до джерк- ловли ,но опыта-ноль , мультами вообще никогда не ловил ( на последней в прошлом году рыбалке подергал свой первый салмовский слайдер- 7 см джиговой снастью -понравилось) , только вчера получил по почте первый джерковый комплект : палку выбрал Zalt Jurgen Haese 6'1" до 140гр, катушку Abu Garcia Ambassadeur 5601 JB , так вот , может ли кто прокомментировать мои вопросы по катушке ?
1. Купил катушку , покрутил вроде шла довольно легко , при несильном - " крутнуть катушку" , она еще делала 1-2 оборота по инерции , потом вроде без особого усердия покрутил, собственно не зная особо что это, покрутил центробежный тормоз и фрикцион , и ВДРУГ все стало как-то НЕ ТАК!!, как-то потуже крутится чем изначально было , так и не понял я что произошло, потом набрался смелости , отсоединил сам блок с шестернями , аккуратно вытащил ось и шпулю , посмотрел вроде все нормально. поставил на место все как было, однако легкости хода не добавилось , как изначально было. ЧТО ЭТО ? И ЧТО И КАК МНЕ ДЕЛАТЬ? речь не идет о каком-о заводском дефекте , это я что-то накрутил ? и это Сильно меня беспокоит!!!
2. когда отсоединил блок с шестернями , обнаружил там 6-ть грузиков , два из них защелкнуты , остальные в крайнем , ближнем к оси положении но не защелкнуты ( так видимо было выставлено на заводе) , что с этим делать ?? так и оставить или может на первый раз мне их как-то по особому выставить надо ?
Я понимаю , что где-то для таких как я новичков может и есть информация , но я был бы очень признателен , если кто-нибудь поможет советом..