Солнцезащитные маски для рыбалки
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:46
shura62... Я просто вместо штор, шорты прочитал и советовал тебе, что не нужны они тебе на рыбалке.))
Надо попробовать, не понравится...прокляну.))
Buff это что?
Daboos (22 Февраль 2016 - 12:43) писал:
Говорю же - вещь необходимая. Только исенно buff.
Надо попробовать, не понравится...прокляну.))
Buff это что?
Сообщение отредактировал Gelo: 22 Февраль 2016 - 12:47
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:48
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:51
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:55
Загугли buff
Это в первую очередь бандана-труба. Есть там и другие варианты. Это оригинальный производитель и многие рыболовные бренды их выпускают, точнее buff для них выпускает. Они тонкие, мягкие, занимают минимум места, хорошо дышат, держат ветер, есть модели с uv защитой и даже с антимоскитной защитой.
Честно говоря удивлен, что у тебя его нет еще)))
Это в первую очередь бандана-труба. Есть там и другие варианты. Это оригинальный производитель и многие рыболовные бренды их выпускают, точнее buff для них выпускает. Они тонкие, мягкие, занимают минимум места, хорошо дышат, держат ветер, есть модели с uv защитой и даже с антимоскитной защитой.
Честно говоря удивлен, что у тебя его нет еще)))
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:56
Gadda (22 Февраль 2016 - 12:48) писал:
не покупай говна, купи лучше Simms Sunshield Hat Tan
Вадим, да тут особо разницы ни какой, а вот ценник ... , пользуюсь примерно такой уже 3 сезона, купил в Декатлоне рублей за 400, функции свои выполняет, что еще нужно, а эту кепку сдует на полном ходу и вешайся. Ну нах ее, дорогая.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:17
shura62 (22 Февраль 2016 - 11:48) писал:
Еще раз похвалюсь своей покупкой. Приобретал почти для тех же целей, чтоб не сгореть на солнце, рыбачу с лодки и морда лица особо в июне в пятнисто- боевой раскраске. Застегивается на молнии полностью, на теле холодит, думаю на солнце будет самое то, проверим.
... и всякие инструкции про стирку и т.д.
... и всякие инструкции про стирку и т.д.
... ну да, и к тому ж раскраска ... весёленькая... © "живенько так"... ))...
Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:10
buff у нас в сплаве продаётся. А я изначально на вот эту вещь настроен - http://www.12wt.com/...tection-apparel , но у нас похоже никто их не юзал. В ютубе нашёл отзыв нашего мужика, говорит, что супер. Эти ребята, как я понял, рыбаки из Флориды, соответственно рыбалка постоянно под солнцем и они специально разработали всяких шмоток для этого.
Сообщение отредактировал Fedor: 22 Февраль 2016 - 17:11
Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:25
Fedor (22 Февраль 2016 - 17:10) писал:
buff у нас в сплаве продаётся. А я изначально на вот эту вещь настроен - http://www.12wt.com/...tection-apparel , но у нас похоже никто их не юзал. В ютубе нашёл отзыв нашего мужика, говорит, что супер. Эти ребята, как я понял, рыбаки из Флориды, соответственно рыбалка постоянно под солнцем и они специально разработали всяких шмоток для этого.
один хрен, что buff, что 12wt...
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 07:14
Отправлено 23 Февраль 2016 - 12:50
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:14
Вот в таком виде - шарф-маска Бафф, футболка из 100% полиэстра, перчатки с кабеласа, Коламбия
Плюсы - шарф на шее хорош всегда, летом не обгорает, весной и осенью не задувает, законопатился и не жарко и не дует.
Шарф на лице - дышать приемлемо, привыкаешь, спасает от мошки. Но без него - лучше ))
Минус - потеют очки, раздражает.
Перчатки - все в плюс, спасают от солнца и мошки. Выбирать длинные модели, чтобы при любом положении руки, рукав был сверху.
Футболка... Двоякие ощущения. От солнца спасает - нет вопросов. Но комфортной в носке, назвать не могу. Может это индивидуальная особенность, но преешь в ней не хуже чем в хлопке, только хлопок приятнее к телу. Все эти "охлаждающие" одежды "охлаждают" согласно курсу школьной физики - испарение влаги происходит с поглощением энергии и охлаждением поверхности испарения. Полиэстер, в отличие от натуральных тканей, воду не впитывает, а быстро ее отводит от тела, а далее она испаряется с вышеуказанным эффектом. И вроде как "охлаждает", а если ветерок подул, так вообще, "холодит" )) Мне вот не совсем понятен процесс "отвода" влаги, пока это выглядит как - пластик воду не впитывает, она по нему стекает...
На фото - Волгоградская область, река Чир, температура 28-30, солнечно, немного мошки. К часу дня я пошел купаться.
Оставил этот комплект для мошки, а для летней Волги привез с Али шляпу с намордником и защитой шеи из сетки, плюс свободные штаны и рубашка из хлопка с длинным рукавом, в нем мне намного комфортнее.
Плюсы - шарф на шее хорош всегда, летом не обгорает, весной и осенью не задувает, законопатился и не жарко и не дует.
Шарф на лице - дышать приемлемо, привыкаешь, спасает от мошки. Но без него - лучше ))
Минус - потеют очки, раздражает.
Перчатки - все в плюс, спасают от солнца и мошки. Выбирать длинные модели, чтобы при любом положении руки, рукав был сверху.
Футболка... Двоякие ощущения. От солнца спасает - нет вопросов. Но комфортной в носке, назвать не могу. Может это индивидуальная особенность, но преешь в ней не хуже чем в хлопке, только хлопок приятнее к телу. Все эти "охлаждающие" одежды "охлаждают" согласно курсу школьной физики - испарение влаги происходит с поглощением энергии и охлаждением поверхности испарения. Полиэстер, в отличие от натуральных тканей, воду не впитывает, а быстро ее отводит от тела, а далее она испаряется с вышеуказанным эффектом. И вроде как "охлаждает", а если ветерок подул, так вообще, "холодит" )) Мне вот не совсем понятен процесс "отвода" влаги, пока это выглядит как - пластик воду не впитывает, она по нему стекает...
На фото - Волгоградская область, река Чир, температура 28-30, солнечно, немного мошки. К часу дня я пошел купаться.
Оставил этот комплект для мошки, а для летней Волги привез с Али шляпу с намордником и защитой шеи из сетки, плюс свободные штаны и рубашка из хлопка с длинным рукавом, в нем мне намного комфортнее.
Сообщение отредактировал MikeS: 26 Февраль 2016 - 01:16
Отправлено 26 Февраль 2016 - 03:02
На основании большого объёма информации, полученной по теме, делаю для себя вывод, что реально охлаждают брендовые шмотки в частности симс, м.б. что-то ещё, а дешёвый китай курит и может только радовать владельцев своей ценой. К стате на выставке было представлено ещё более дешёвое Иваново с ценником за кофту с рукавами 700 руб. с кривыми швами и откровенно удивлёнными глазами продавцов, а что вы хотели за 700 руб. ??.
Нашёл товарища, который ловит целыми днями во Флориде под прямым солнцем в каких-то специализированных шмотках и уверяет, что +40 не потеет ни на грамм. Жду от него инфу по шмоткам.
Нашёл товарища, который ловит целыми днями во Флориде под прямым солнцем в каких-то специализированных шмотках и уверяет, что +40 не потеет ни на грамм. Жду от него инфу по шмоткам.