Надумал я приобрести себе маску для летней рыбалки, и возник ряд вопросов)))) Рассматриваю маски с охлаждающим эффектом из каких-то типа нано тканей, как у буржуев и спортсменов. Интересует эффективны ли они (у амеров в рекламе написано, что комфортная рыбалка при 30+) или это типа красивая хрень для понтов У кого-нибудь есть опыт использования??
Солнцезащитные маски для рыбалки
Отправлено 21 Февраль 2016 - 17:02
Fedor (21 Февраль 2016 - 16:50) писал:
Надумал я приобрести себе маску для летней рыбалки, и возник ряд вопросов)))) Рассматриваю маски с охлаждающим эффектом из каких-то типа нано тканей, как у буржуев и спортсменов. Интересует эффективны ли они (у амеров в рекламе написано, что комфортная рыбалка при 30+) или это типа красивая хрень для понтов У кого-нибудь есть опыт использования??
Федя накуя козе баян ? купи крем солнцезащитный и усё .... зачем преть под маской ?
Отправлено 21 Февраль 2016 - 17:48
Fedor (21 Февраль 2016 - 16:50) писал:
Федь, юзаю я от pelagic и buff вкупе с кепкой очками, но все равно потеешь... и без крема становишься или микки маусом или хз вообще полосатиком каким то
Ну или вот так носить надо
Прикрепленные файлы
-
вввв.jpg (45,94К)
Количество загрузок:: 61
Сообщение отредактировал Gadda: 21 Февраль 2016 - 18:20
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 19:47
Всем спасибо за ответы.
Крем солнцезащитный например весной, когда вроде холодно, на тебе куча одежды, а солнце выглянуло, ты разделся и шея сгорела за пару часов так что потом спать не можешь пару дней (это я про Волгоград ,если чё))))короче крем в этом случае не канает, плюс если каждый день нет возможности мыться, то крем тоже не особо улыбает)))
Про преть под маской – в этом и вопрос – например этим летом ловили с Антоном в Белоруссии и он мне говорил, что маска не только защищает от солнца, но и охлаждает. Порыл в инете – люди пишут, что очень реальная тема – маски, рукава, футболки, рубашки, которые именно охлаждают.
Я правильно понимаю, что у тебя специализированная для летней рыбалки маска?? Там материал должен быть типа полиэстра, он влагу отводит, как термобельё и потом очень быстро сохнет?? Или вообще не намокает и пот стекает??
Цитата
Федя накуя козе баян ? купи крем солнцезащитный и усё .... зачем преть под маской ?
Крем солнцезащитный например весной, когда вроде холодно, на тебе куча одежды, а солнце выглянуло, ты разделся и шея сгорела за пару часов так что потом спать не можешь пару дней (это я про Волгоград ,если чё))))короче крем в этом случае не канает, плюс если каждый день нет возможности мыться, то крем тоже не особо улыбает)))
Про преть под маской – в этом и вопрос – например этим летом ловили с Антоном в Белоруссии и он мне говорил, что маска не только защищает от солнца, но и охлаждает. Порыл в инете – люди пишут, что очень реальная тема – маски, рукава, футболки, рубашки, которые именно охлаждают.
Цитата
Федь, юзаю я от pelagic и buff вкупе с кепкой очками, но все равно потеешь... и без крема становишься или микки маусом или хз вообще полосатиком каким то
Я правильно понимаю, что у тебя специализированная для летней рыбалки маска?? Там материал должен быть типа полиэстра, он влагу отводит, как термобельё и потом очень быстро сохнет?? Или вообще не намокает и пот стекает??
Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:23
Fedor (21 Февраль 2016 - 19:47) писал:
Вот что я ношу:
https://www.pelagicg...ral-camo-green/
http://www.buff-stor...ff/product/carp
https://www.pelagicg...oral-camo-blue/
Сообщение отредактировал Gadda: 21 Февраль 2016 - 20:24
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 20:48
Fedor (21 Февраль 2016 - 20:31) писал:
Спасибо
А вот для похолоднее я юзаю подшлемники для мото и снегоходов.....
Вот так выглядит
Прикрепленные файлы
-
IMG_8152.JPG (17,74К)
Количество загрузок:: 40
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:10
Gadda (21 Февраль 2016 - 20:48) писал:
А вот для похолоднее я юзаю подшлемники для мото и снегоходов.....
Вот так выглядит
Вот так выглядит
для похолоднее я купил типа шапку/подшлемник из прималофта в сплаве - весчь))) на новогодние праздники в -25 одевал, просто супер, тоненькая, лёгенькая и очень тёплая. Хотел ссыль скинуть, но на сайте у них не нашёл.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:36
Fedor (21 Февраль 2016 - 23:10) писал:
для похолоднее я купил типа шапку/подшлемник из прималофта в сплаве - весчь))) на новогодние праздники в -25 одевал, просто супер, тоненькая, лёгенькая и очень тёплая. Хотел ссыль скинуть, но на сайте у них не нашёл.
ну моя не на -25, а на - лайтец
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:48
Еще раз похвалюсь своей покупкой. Приобретал почти для тех же целей, чтоб не сгореть на солнце, рыбачу с лодки и морда лица особо в июне в пятнисто- боевой раскраске. Застегивается на молнии полностью, на теле холодит, думаю на солнце будет самое то, проверим.
... и всякие инструкции про стирку и т.д.
... и всякие инструкции про стирку и т.д.
Прикрепленные файлы
-
IMG_0143.JPG (169К)
Количество загрузок:: 68 -
IMG_0145.JPG (193,49К)
Количество загрузок:: 69
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:14
А если серьезно, мой выбор в жару - кепка+buff (желательно светлый). Кстати, в прохладную ветреную погоду мой выбор такой же)) Вообще buff - это "маст хэв" каждому рыболову. Я его не снимаю круглый год, что в самую жару он просто одет на шее и иногда натянут на голову (на пример при переходе, от ветра и мошек), и на зимней рыбалке он тоже всегда на мне, как шарфик.
Это когда ты в очках на солнце пару дней ловишь, потом на лице маска енота остается))
Идентификатор щукаря летом - енот на лице и порезанные руки))
Fedor (22 Февраль 2016 - 12:08) писал:
Антон, а что есть добротный енот??
Это когда ты в очках на солнце пару дней ловишь, потом на лице маска енота остается))
Идентификатор щукаря летом - енот на лице и порезанные руки))
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:28
Пару раз с тайцами рыбачил в разных местах, так они все в солнцезащитных масках были.
Хотя у них и так морды тёмные...
Тем не менее лица берегут...
И на потливость не жаловались, хотя ещё и одеты плотно...
Есть желание попробовать трубу-бандану, но как-то отзывов маловато. В тридцатку сильно лицу жарко,ведь ему и без банданы не сладко, да и возможно дискомфорт будет с непривычки? Солнцезащитный крем тоже не очень хороший вариант,так как противно лицу от него, хотя и надёжно от сгорания. Короче, как всегда "золотой" середины не найти.
Хотя у них и так морды тёмные...
Тем не менее лица берегут...
И на потливость не жаловались, хотя ещё и одеты плотно...
Есть желание попробовать трубу-бандану, но как-то отзывов маловато. В тридцатку сильно лицу жарко,ведь ему и без банданы не сладко, да и возможно дискомфорт будет с непривычки? Солнцезащитный крем тоже не очень хороший вариант,так как противно лицу от него, хотя и надёжно от сгорания. Короче, как всегда "золотой" середины не найти.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:29
Gelo (22 Февраль 2016 - 11:57) писал:
Судя по второй картинке , упреешь ты в ней после двадцати пяти на солнце...Зато не сгоришь-это точно.)
Олег, ну испробовать то надо, может ты и прав, на всяк случай еще хочу купить кепку со шторами.
Брал здесь : http://ru.aliexpress.com/store/1680340