Вот в таком виде - шарф-маска Бафф, футболка из 100% полиэстра, перчатки с кабеласа, Коламбия
Плюсы - шарф на шее хорош всегда, летом не обгорает, весной и осенью не задувает, законопатился и не жарко и не дует.
Шарф на лице - дышать приемлемо, привыкаешь, спасает от мошки. Но без него - лучше ))
Минус - потеют очки, раздражает.
Перчатки - все в плюс, спасают от солнца и мошки. Выбирать длинные модели, чтобы при любом положении руки, рукав был сверху.
Футболка... Двоякие ощущения. От солнца спасает - нет вопросов. Но комфортной в носке, назвать не могу. Может это индивидуальная особенность, но преешь в ней не хуже чем в хлопке, только хлопок приятнее к телу. Все эти "охлаждающие" одежды "охлаждают" согласно курсу школьной физики - испарение влаги происходит с поглощением энергии и охлаждением поверхности испарения. Полиэстер, в отличие от натуральных тканей, воду не впитывает, а быстро ее отводит от тела, а далее она испаряется с вышеуказанным эффектом. И вроде как "охлаждает", а если ветерок подул, так вообще, "холодит" )) Мне вот не совсем понятен процесс "отвода" влаги, пока это выглядит как - пластик воду не впитывает, она по нему стекает...
На фото - Волгоградская область, река Чир, температура 28-30, солнечно, немного мошки. К часу дня я пошел купаться.
Оставил этот комплект для мошки, а для летней Волги привез с Али шляпу с намордником и защитой шеи из сетки, плюс свободные штаны и рубашка из хлопка с длинным рукавом, в нем мне намного комфортнее.
Сообщение отредактировал MikeS: 26 Февраль 2016 - 01:16