Gelo (10 Февраль 2016 - 06:38) писал:
Ты пойми,что это твоя арифметика с твоей "колокольни". У Антона она совершенно другая. Человек раскручивает бизнес и цифры в 50$ взяты не с потолка, а из возможностей потенциальных клиентов на которых он рассчитывает. А значит клиенты которых ты привёл в качестве примера не попадают в круг интересов Антона на данный момент и он не рассчитывает на этот контингент. Иначе лодки и моторы были бы другие озвучены, совсем из другого ценового сегмента, более бюджетного, нацеленные на ту категорию которую ты озвучил. А как там у него в реалии всё раскрутится, пока одному Богу известно. Будем надеяться, что всё у него получится.
Не скажи. Правильно, надо в первую очередь отталкиваться от клиента, на кого все это расчитано? Как уже сказали,братья Русичи -Беларусичи)) своими плавсредствами скорее всего будут обходиться, значить основной упор на Россиян и пр.гостей. А у нас, как сейчас правильно заметили, кризис все почикал. По статистике хобби обычно в конце списка, в чем себе человек отказывает, ужимаясь и экономя на всем. Но и до него очередь дошла. Оглянитесь, сейчас даже Китай стало возить дорого из-за разницы курсов, т.к. там идет расчет все в той же валюте. Я например знаю, что теперь наши мастера сами начали изготавливать кемпинговую мебель (палатки, раскладушки, стулья и пр....). И дела их очень в гору поперли, из-за того, что продукция их дешевле китайской стала, и соответственно стала конкурентной (вплоть до заказов для армии), а все кто эту мебель раньше из Китая возил (даже вложили там в производство свои активы для этого), теперь просели в большой минус. А так же знаю продаванов, которые сидя на одном только импорте полностью в минус ушли и просели, хотя раньше имели целые сети своих магазинчиков это лодки, моторы, снегоходы и пр...). Выживают как-то более-менее те, кто торгует дешевой (конкурентной) продукцией. Например нашими снегоходами "буран", в кризис народ раскупает именно их,понимая, что на какую-нить ямаху он уже никогда в ближайшие годы не накопит, с таким курсом. И попасть в дилеры того же бурана сейчас просто не возможно! А все эти именитые мировые бренды за свое дилерство то же такие условия выкатывают (начиная от условия торговых площадей и пр...), что на выходе вообще неадекватная цена получается, вплоть до того, что закупочные цены этого года на товар, выше чем сейчас продажная цена прошлогоднего закупа, по которой итак никто не покупает!
Это я к чему все..., к тому, что основной контингент (я не говорю про всех), будет искать не то что лучше, а то, что дешевле.
Возьмите к примеру те же Васили, две базы рядом (Слобода и Дамба), но народ из двух выбирает, где дешевле!
Все ИМХО.