У вас неполная информация.Сегодня (вчера тоже. кто знал),цититирую :" категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом,
разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;"
Отсюда следует, что прицеп может быть с полной массой и 1000кг( как мой новый), но автомобиль должен быть с полной массой менее 2500кг..Мне в этом плане не повезло -машина по паспорту 2505кг. перевес на 5 кг. , для наших гайцев и пойду сдавать права на Е к В.К слову сказать( надеюсь не возразит автор поста) большинство наших прицепов с катерами перегружены и в России их пока не взвешивают , но финны 5 мая меня не пустили, взвесили и отправили домой.Закон есть закон.Кстати появились китайские прицепы с полной массой в районе 988кг, и подходят под категорию В , но думаю в Европу их не пустят-нет тормозов.
Сообщение отредактировал Khab: 27 Май 2017 - 19:28