Заехал тут в понедельник на Платник к Баламуту. На водоеме был в 12. В 12.10 уже поймал три шнурка и поимел с пяток холостых поклевок. Щука жрала жадно и сопротивлялась достойно.
Поставил красноголовый бомбер и получил выход более крупной щуки. Перед вторым забросом выдержал минутную паузу, что бы дать рыбе приготовиться к атаке. И вот заброс. Галсы плавнее, паузы дольше, глаза следят за приманкой, а руки в напряжение ждут команды на подсечку. Щука как и положено атаковала жадно, и сразу дала жару. Как же приятна эта борьба, руки истосковались по крупной рыбе. Щукарь потянул на 5.5 кг.
Теперь о грустном. На реанимацию потратил около получаса, щука так и не ожила, первый раз со мной такое. Задний тройник порвал небо и кусочек жабры, произошло это видимо в момент выкорчевывания рыбы из коряг.
Ловить в этом месте больше не стал, обошел пруд по кругу, поимел с 5 поклевок до килошек, на разные приманки.
В обед пошел половить форель на железки, пятнистая клевала исправно.
В пять вечера снова взялся за джерки и вернулся на угол где был пойман трофей. Первые 15 минут поклевок не было, и я стал бросать ближе к середине пруда. На одной из проводок мой Buch остановил кто-то большой, но не засекся. Новые забросы и смена приманок результата не принесли.
Решил сместится для смены угла заброса и это сработала. Опять на красный бомбер. Опять медленные галсы и паузы. Щука была бойкая и сражалась речная. Размер визуально меньше чем первая, взвешивать не стал, что б скорее отпустить.
Вот так я забил на работу, можно сказать понедельник здорового человека)).
Это моя самая большая рыба на джерк.
Забавно, что вся рыба была только в одном углу, куда ее сдуло ветром.
Работа теперь дается еще тяжелей, хочется в отпуск. На месяц...
Прикрепленные файлы
-
1.jpg (134,73К)
Количество загрузок:: 146
-
2.jpg (140,81К)
Количество загрузок:: 147
-
3.jpg (109,99К)
Количество загрузок:: 132
-
4.jpg (119,35К)