Пустой но отчет.
Вчера после работы решил пробежаться по местной реке Малый Волховец. Начитался про ловлю на течки тут, выбрал на мой взгляд несколько самых подходящих приманок и с товарищем поехали на местную реку. По приезду ждал большой облом, воды много и почему то привычные отвесные берега на 7-10 метров заросли полуметровой травой. Всю жизнь тут ходил и свободно спининговал а тут такое дело(( К перспективному ручью не подойти в заколенниках даже близко, в доль берега кидал за траву Svartzonker Mcmy Tail, 10 метров проводки, 10 метров продирания по кустам, 80 процентов рыбалки уходит на вытаскивание приманки(( ТЕм временем иногда щука давала о себе знать, 2-3 хороших всплеска за вечер видел и слышал прямо у травы которая наросла. Приманки даже менять не стал, о проводке можно и не мечтать поэтому хвостатый летал часа полтора меняя свою игру только за счет разной под мотки, руками к сожалению делать нечего было.
Рыбалка получилась не позновательная, вычеркнул из возможных мест лова с берега мною любимое место с детства, наградой был хороший закат и небольшая отдушина по унятию зуда в руках))
Через три дня еду на свое любимое озеро с пятницы по ВС. Место красивое ,сложное и трофейное но мне пока так и не понятное. Хотел бы узнать мнение по тактике лова, веток здесь много читаю но пока конкретной рекомендации не нашел, может конечно не доглядел.
Водоем: Озеро 15км на 6км, 80-90 кв км. Образование ледниковое, глубины от 1 метра до 30 примерно. Хороший прозрак. ОООчень большое обилие белой рыбы, иногда сам ловил леща с мостика на удочку, про плотву вообще молчу, озеро под завязку кормом забито. Есть острова, протоки и речушки в которые можно зайти. Рельеф невероятный, как резкие свалы с 2 метров на 30 так и плавные не спеша уходящие постепенно в глубину.
Поcледная рыбалка там: 3 недели назад рыба белая держалась на 7-9 метрах, не знаю ка на этих выходных но даже не пытался тогда пробовать ловить по бели так как в такой горизонт мне утопить не чего. В доль берегового свала в эту жару охотно брала мелко щука от 500гр до 1,5 кг но не на нашу снасть. Брал с собой новичка, дал ему спиннинг с колеблом почти на всех своих старых точках где выставлял он что-то да доставал, на джерки тишина.Но это была жара и штиль, кислороду явной ей мало было.
На эти выхи обещают утром 17-20гр, днем 20-25. Ловить будем по зорькам. Погода пасмурная , ветер северяк 3-4м в сек. давление 742 там примерно держится, на мой взгляд относительно той жары должно быть по лучше))
В общем мож кто совет дать какая тактика на этом вобоеме может быть наиболее продуктивной??) у меня куча своих старых точек и я их обязательно проуйду за вечерку и утрянку но по прошлой рыбалке понял что вместе с заменой снастей на джерковые надо менять свои стереотинпы и шаблоны)))
Сообщение отредактировал Kaktotak: 20 Июль 2016 - 10:00