Алексей, я ЗА любой кипешь ..., вот только не знаю куда податься, на МР никогда не ловил, потому мест не знаю.
Вести с водоемов 2016
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 22:01
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 16:05
По поводу потери тонущих джерков я пошутил. Прошу прощения. Джерком, как и говорил раньше только-только увлёкся. Но на НМР очень и очень много оставил джиговых приманок, до тех пор, пока не перешёл на овсетники, которые мне всё-таки не по-душе. Хороший рельеф видел в районе д. Остров, а также ниже, чуть дальше впадения р. Пехорки.
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 11:08
los (05 Ноябрь 2016 - 14:03) писал:
Ты как пост-Джеркфестную неделю то отловил в Василе кстати? )
Леша, да без приключений отловились.. Если было бы чем поделится, непременно прислал
Погода после вашего отъезда испортилась, перешла в дождь со снегом а в 2 последних дня в мелкий град. Температура воды от 11 до 9 градусов. Казалось бы, должна жрать, а нет, вышла покушать только на 4ый день, зато сразу и у всех. Клевала с постоянством в течение всего дня, пару штук взяли на джерк (остальные на **иг ). Что удивительно, щуку на шли на 18 (!) метрах. Что она там делала, сложно сказать.
Снова вспомнил твой рассказ в Белке по поводу поиска облака малька, только эта тема и работала, никакой привязки к рельефу при этом не требовалось (по крайней мере у нас так)
Надышаться можно только ветром
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:21
Сегодня ( первый раз в декабре), наконец то удалось выбраться на рыбалку. Погодка выдалась не самая подходящая: -4, сильный западный ветер, температура воды по эхолоту 1,5 градуса. После недавних 15 градусных морозов пришлось пешнёй готовить место для спуска ПВХашки на воду. Недолгие сборы и вот он первый заброс. Не поверите - поклёвка и килошка в лодке. Рыба с первого заброса - примета сама по себе хреновая, и как правило результативная рыбалка на этом заканчивается . Но где то там, в глубине души, шевельнулась робкая надежда "а вдруг - РАЗДАЧА?!". Но сегодня, слава богу обошлось без первого варианта, правда не случилось и второго... Второй поклёвки пришлось ждать часа три, ждал и не дождался - ОНА просто догнала джерк, и взяла его мягко и неслышно. Зато потом был охриненный рывок ( ели успел ослабить намертво затянутый фрикцион) и пошло - поехало... МАМА вела себя совсем несолидно. Наяривала круги вокруг лодки и даже пыталась выйти на свечу. В конце концов подловила момент когда я доставал из-за пазухи фотик и зацепилась за якорную верёвку. Пришлось сворачивать так и не начавшуюся фотосессию, одевать перчатку и втаскивать щуку в лодку. Есть! Достаю сумку, взвешиваю - 6500, далеко не рекорд, но всё равно приятно. О реанимации с лодки и думать не хочется, руки закоченеют и спину заклинит. Врубаю "пятую" и мчу на место старта, только там можно вылезти на берег. Доплыл, сделал пару фоток ( как попало) и щуку в воду, медлить нельзя. Несколько минут вентилирую жабры и пытаюсь поставить её на "ровный киль". Руки немеют... Наконец мадам полностью приходит в себя и УХОДИТ. Уходит что бы снова охотится, приносить потомство и дарить нам радость той самой неповторимой поклёвки. Под конец поймал ещё одну.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 07:09
Сергей,поздравляю с отличной рыбалкой и результатом! Счастливчик-зима тебе не помеха ловить джерком. Да и джерк свой, как я понял, что ещё больше добавляет адреналина в рыбалке. При такой температуре воды на какой глубине щука стоит, в каком темпе её джерком соблазнял и в каком горизонте от поверхности джерк шёл?
Сообщение отредактировал Gelo: 20 Декабрь 2016 - 07:10
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:11
"Уходит что бы снова охотится, приносить потомство и дарить нам радость той самой неповторимой поклёвки"
Золотые слова, спасибо, поздравляю с открытием зимнего сезона! ))
Золотые слова, спасибо, поздравляю с открытием зимнего сезона! ))
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)