Цитата
Однажды, когда он был мальцом лет 5, глядя как он мается от скуки у бабушки ( его другана родители увезли и играть стало не с кем) я и предложил ему пойти к речке и поудить рыбу. Это были удилки вырезанные в орешнике, оснащённые клинской лесой и поплавками "Лето"(почему-то название запомнилось). И были восторги от пойманных пиписочных плотвиц и окуней.
вот до этого момента у меня всё было точно так же... буквально один-в-один, с той лишь разницей, что в роли сына, подсадившего своего батю на рыболовный крючёк был я...
а потом как рукой сняло и на следующее лето отец поехал на рыбалку со спиннингами, а я был уже совсем не в теме... не вставляло... дальше и того хуже - с годами прохладное отношение к рыбалке на почве "извечных конфликтов отцов и детей", переросло в яркую неприязнь к хобби отца...
А потом хэппи энд... уже ближе к тридцати годам, практически случайно (за компанию), оказался на выставке "охота и рыболовство" и потратился на спиннинг, катушку, плетню, резину и прочие поводки-чебурашки... короче нис того ни с сего десяточка ушла на набор "юного" джигита, с которым через неделю оказался уже на первой рыбалке, в полном и гордом одиночестве... на Оке... и - впорол судачка...
ну и заболел рыбалкой... далее болезнь прогрессировала, и привела к увлечению джерком. Ну а суть самого "хэппи энда" заключается в том, что теперь наши с отцом отношения близки как никогда и, конечно, уже не существует никаких "извечных конфликтов отцов и детей"...
так что AVE-57 - примите мои слова поддержки и не отчаивайтесь, надейтесь что у Вас всё впереди...
в конце концов, Вашему сыну
ТОЛЬКО 26 лет, и почему-то мне кажется, что фон Ваших с ним отношений гораздо лучше, чем когда-то был у меня с моим родителем...