Ну вот и славно.
Зимняя рыбалка
Отправлено 08 Февраль 2013 - 00:34
Gelo (06 Февраль 2013 - 06:02) писал:
По моему ловцы на жерлицы, вообще от C&R далеки, вернее, сам метод лова не подразумевает C&R.
Если использовать достаточно крупного живца и не затягивать с подсечкой, то щука засекается за губу и практически не травмируется. С удовольствием ловлю щурят и переселяю их в пруд рядом с домом.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:11
в субботу с другом решились на авантюру...есть у нас озеро одно,Кобыльское называется я знаю только 3 человека кто там побывал,так вот до него можно только пешком по насту или на снегоходе дойти,да и дорога до ближайшего населенного пункта але уазик.мы на фокусе кое как доехали,6.5 км по насту оттопали,отловились не очень хорошо-искали крупного окуня,но не нашли.а от окуня до 150г отбоя небыло.местные говорят до 3кг окунь в сети попадается,он там черный,и чешуя ногтем снимается,как плотва чистится) непойму как фото вставить(
Сообщение отредактировал Sn0w: 17 Апрель 2013 - 21:13
Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:22
Значит буду четвертым - на озере Кобыльском я был около 10 лет назад. Результат был тот же что и у вас - мелюзга и те же рассказы про полосатых под 3 кила...И озеро называется по-моему не Кобыльское, а Кобылинское
Sn0w (17 Апрель 2013 - 21:11) писал:
в субботу с другом решились на авантюру...есть у нас озеро одно,Кобыльское называется я знаю только 3 человека кто там побывал,так вот до него можно только пешком по насту или на снегоходе дойти,да и дорога до ближайшего населенного пункта але уазик.мы на фокусе кое как доехали,6.5 км по насту оттопали,отловились не очень хорошо-искали крупного окуня,но не нашли.а от окуня до 150г отбоя небыло.местные говорят до 3кг окунь в сети попадается,он там черный,и чешуя ногтем снимается,как плотва чистится) непойму как фото вставить(
Сообщение отредактировал Tverskoy: 17 Апрель 2013 - 21:25
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 07:56
Забавные пейзажи. Ровненько, глазу не за что зацепиться. Луна!!! А у меня зимняя рыбалка больше связана с морем и с береговой ловлей. Достаточно неплохо ловится сарган ( он уже сейчас подошел к нашим берегам), ставрида, отъевшись осенью, вешается на "самодуры" приятно тяжелыми гирляндами.
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:01
Действительно, один в один, только у нас более тёмные. Под водой их наверное вообще толпы. До рождества окунь клюет бойко, у всех желудки пустые. После крещения клёва практически ноль- за день 2-3 штучки поймаешь, и весь набит битком этим жучком. На торфяных озерах в феврале клев возобновляется, а на глубоких чистых озерах окунь питается жуком вплоть до последнего льда, и клева уже никакого. Почему это всё совпадает с церковными праздниками - загадка природы...
Отправлено 21 Январь 2014 - 19:19
Потому что изначально религиозные праздники "привязаны" к различным природным или астрономическим явлениям. Просто мы перестали изучать мир вокруг нас в целом (помните был термин "естествознание"?), а дифференцировали все на разрозненные физику, химию, ботанику, биологию, анатомию и прочие отдельные дисциплины. Такое вот мнение...
Отправлено 22 Январь 2014 - 01:38
Shue (21 Январь 2014 - 12:01) писал:
...Почему это всё совпадает с церковными праздниками - загадка природы...
Потому что у наших предков знание церковных праздников было абсолютным, поголовным и обязательным. Это было незыблемое и постоянное во времени знание. И, к этому "постоянному во времени" и "привязывались" какие-либо единичные или повторяющиеся события, в том числе и природные. Поэтому, такие события сотни лет не забывались и уже прочно ассоциируются с церковными праздниками. Так как у православных церковных праздников немало (Bursak точно может подсказать), то практически каждому явлению или событию можно "прикрепить" свою "памятку".
Вот и получился в России православно-природный календарь, который знали практически все