Рыб@лOFF™ (24 Октябрь 2015 - 10:02) писал:
ИМХО надо заяву пробовать идти писать в полицию, на мошенничество. И его об этом как-то оповестить. По электронке напиши, только поставь галку, что отправить с извещением о получении и прочтении. И скриншоты сделай, что получил и прочитал. Тогда может он и найдется сразу. Скорее всего щас либо товар бегает ищет где купить, либо потом бабки вернет с какой-нибудь дежурной отговоркой, типа "что товар закончился"))).
Олег я бы начал с того как я советовал - написать заяву в отделении в банк, как я писал выше.
Сейчас обьясню почему:
Из личного опыта в рыболовном бизнесе, я насмотрелся разных кидков. И случаев было много с заявами. Последний случай это кидок карповиков 15 человек со всей страны на 5 лямов. Человек тупо торгавал все в -50% и выстроил целую пирамиду. Это активно обсуждалось на форуме карпер.су. Сейчас идет суд.
Факт мошенничества доказать очень сложно. Надо доказать что человек преднамеренно, действиями и своим желанием (в голове), хотел кинуть.
Достаточно этому аферисту в полиции сказать что он ни кого не хотел кинуть и товар вышлет/отдаст деньги или прочее а электронка была сломана - и это уже не мошенничество, и статью не прикрутишь.
Едем далее - при написании заявы, ваши ебургские полицейские, не смогут осуществить ОРД со своих мест, и им потребуется командировка в Нижний на которую у них в бюджете нет денег, и они начнут ныться мол не та сумма, или помоги с командировочными. Такое я проходил когда писал заяву на одного ебургского афериста.
Сообщение отредактировал legasy: 26 Октябрь 2015 - 10:26