я притормаживаю приманку...,а в тс крутых snakehead'овых местах и приманки совсем иные лучше юзать
Петр 1 Джерки джерки ручной работы
Отправлено 19 Февраль 2016 - 11:46
A_3 (18 Февраль 2016 - 19:53) писал:
По поводу уокеров... Что называется "моя" тема - мелководье.
Пётр, подумай.
Уокер по определению приманка мелководья и тёплой воды. Это значит обязательно трава, даже по краю свала.
Классический (горизонтально огруженный) джерк весом +- 70 граммов плюхается в воду с погружением на забросе до 200-250 мм. А огруженный на жопу будет нырять минимум милиметров на 300-350. Получается, что чистой воды должно быть не меньше полуметра (а то как бы и не поболя), в противном случае крюки будут собирать траву сразу же на забросе. Лично я никогда не встречал таких комфортных меляков (локальные окошки в расчёт не беру - ловить джерком в них крайне неудобно, при подмотке крюки собирают копну травы).
Возможно на северах травы меньше, и по большей части, наверно, другая - не мне судить.
Всё вышеизложенное "старые мысли вслух".
Я не отговариваю, ни в коем разе. Но резать вручную каждый джерк что называется "в сервант" жалко (тут джерки в процессе изготовления полностью обкатываются - силуэт, фаска и пр.- на станках и приспособах, и то обидно, когда получается не то, что задумывал).
Удачи в джеркостроении.
Пётр, подумай.
Уокер по определению приманка мелководья и тёплой воды. Это значит обязательно трава, даже по краю свала.
Классический (горизонтально огруженный) джерк весом +- 70 граммов плюхается в воду с погружением на забросе до 200-250 мм. А огруженный на жопу будет нырять минимум милиметров на 300-350. Получается, что чистой воды должно быть не меньше полуметра (а то как бы и не поболя), в противном случае крюки будут собирать траву сразу же на забросе. Лично я никогда не встречал таких комфортных меляков (локальные окошки в расчёт не беру - ловить джерком в них крайне неудобно, при подмотке крюки собирают копну травы).
Возможно на северах травы меньше, и по большей части, наверно, другая - не мне судить.
Всё вышеизложенное "старые мысли вслух".
Я не отговариваю, ни в коем разе. Но резать вручную каждый джерк что называется "в сервант" жалко (тут джерки в процессе изготовления полностью обкатываются - силуэт, фаска и пр.- на станках и приспособах, и то обидно, когда получается не то, что задумывал).
Удачи в джеркостроении.
Андрей, полностью согласен, для горизонтального однозначно уберу не много веса что бы погружение было минимальным при забросе, но длину оставлю такой , тот что плавает вертикально, делался не для ловли в траве, а именно выманить хищника из засады ( часто ловлю на польдерных каналах, где много кустов и топляков ), и при такой огрузке приманкой легче попадать и работать она будет почти на месте.
Так что буду ждать сезона и испытывать, а то что каждую приманку вырезаю и крашу, добавляет веры в неё.
Всем за отзывы и советы спасибо.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:14
Пётр, топвотеры понравились. Пересматривал видео несколько раз, наверное потому, что не так часто ловлю на поверхностные приманки. И когда приманка пойдёт в серию, встану в очередь. Про качество твоих работ уже столько сказано, что повторяться не хочется. Оно на высоте!
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:50
Leo (19 Февраль 2016 - 12:14) писал:
Пётр, топвотеры понравились. Пересматривал видео несколько раз, наверное потому, что не так часто ловлю на поверхностные приманки. И когда приманка пойдёт в серию, встану в очередь. Про качество твоих работ уже столько сказано, что повторяться не хочется. Оно на высоте!
Леонид, спасибо , но до серии пока далеко, впереди испытания.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:56
petr01 (19 Февраль 2016 - 11:46) писал:
... а то что каждую приманку вырезаю и крашу, добавляет веры в неё.
Петр, и в этом твой стиль, лицо приманки. Ты единственный пожалуй так делаешь на всех приманках. В результате рождаются шедевры! Продолжай пожалуйста и дальше, очень интересно следить за твоим развитием!
Очень жду когда появятся дайверы)))
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:55
SunSun (19 Февраль 2016 - 12:56) писал:
Петр, и в этом твой стиль, лицо приманки. Ты единственный пожалуй так делаешь на всех приманках. В результате рождаются шедевры! Продолжай пожалуйста и дальше, очень интересно следить за твоим развитием!
Сан Саныч спасибо, как только сделаю первый дайвер он обязательно будет Ваш.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:26
Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:10
Петя, топвотер ловить будет однозначно. На лиманы и не надо ориентироваться, у тебя другая география и условия. По мелякам самое то, вплоть до пару метров. Напомнил,чем-то Sebile Bonga Minnow 125. Любил им раньше поиграться. Не пробовал свой, легкими ударчиками бить, что бы он в глайд не срывался, а прямолинейно заныривал-выныривал? Именно на такой медленном, прямолинейном заныре и жрала щука Bonga. Проводка очень медленная, но эффективная была.
ЗЫ. Чёт руки зачесались подобное сделать.))
Сообщение отредактировал Gelo: 19 Февраль 2016 - 16:34
Отправлено 19 Февраль 2016 - 22:57
Gelo (19 Февраль 2016 - 16:10) писал:
Не пробовал свой, легкими ударчиками бить, что бы он в глайд не срывался, а прямолинейно заныривал-выныривал? Именно на такой медленном, прямолинейном заныре и жрала щука Bonga. Проводка очень медленная, но эффективная была.
Олег с проводками надо ещё разбираться, какой то он универсал получился , и на месте можно играть, и как уокер гуляет, и под водой глайдит как джерк, хорошо это или плохо сезон покажет.