Сегодня решил по тестировать приманки
Петр 1 Джерки джерки ручной работы
Отправлено 17 Февраль 2016 - 21:19
petr01 (17 Февраль 2016 - 21:01) писал:
Вадим, это только опытные образцы, ещё хочу немного доработать..
ключевое слово-опытные, значит ловить будут огого каких мамусь!
ЗЫ топвотер хочу ацки уловистыйуже хз сколько перепробовал...
Сообщение отредактировал Gadda: 17 Февраль 2016 - 21:20
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:33
petr01 (17 Февраль 2016 - 21:01) писал:
... ещё хочу немного доработать..
Это, конечно, не моё дело.
Надеюсь автор не сильно обидется.
Говорить буду в привязке к нашим южным условиям (и с чем пришлось самому бороться).
"Уокер" с такой огрузкой - осевая джерка больше 45 градусов к поверхности - очень специфический в плане применения. В своё время был у меня А-элитовский уокер (пропер) так же огруженный на жопу. Выстреливал один раз в сезоне, в начале лета, при температуре воды около 20*С, и усё...
"Крылатый"... Уж больно залихватски рыскает по вертикали. Когда в запасе "километр на километр" водной толщи, такое недержание горизонта может быть и неважно, но над травой такой джерк провести будет трудно (если вообще возможно).
Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:17
Рыб@лOFF™ (18 Февраль 2016 - 08:26) писал:
Петр, а тестировал ты их на поводке с поплавком, или мне показалось?
Олег показалось, поплавка нет.
A_3 (18 Февраль 2016 - 11:33) писал:
Это, конечно, не моё дело.
Говорить буду в привязке к нашим южным условиям (и с чем пришлось самому бороться).
"Уокер" с такой огрузкой - осевая джерка больше 45 градусов к поверхности - очень специфический в плане применения. В своё время был у меня А-элитовский уокер (пропер) так же огруженный на жопу. Выстреливал один раз в сезоне, в начале лета, при температуре воды около 20*С, и усё...
"Крылатый"... Уж больно залихватски рыскает по вертикали. Когда в запасе "километр на километр" водной толщи, такое недержание горизонта может быть и неважно, но над травой такой джерк провести будет трудно (если вообще возможно).
Андрей никаких обид , приманка для меня новая, именно два уокера и делал с разной огрузкой и положением в воде , погоняю сезон, определюсь что лучше..
"Крылатый" который на видео, рабочий горизонт 1.5-2 м , над травой провести есть другая модель.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 18:34
Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:53
petr01 (18 Февраль 2016 - 13:17) писал:
Олег показалось, поплавка нет.
Андрей никаких обид , приманка для меня новая, именно два уокера и делал с разной огрузкой и положением в воде , погоняю сезон, определюсь что лучше..
....
....
По поводу уокеров... Что называется "моя" тема - мелководье.
Пётр, подумай.
Уокер по определению приманка мелководья и тёплой воды. Это значит обязательно трава, даже по краю свала.
Классический (горизонтально огруженный) джерк весом +- 70 граммов плюхается в воду с погружением на забросе до 200-250 мм. А огруженный на жопу будет нырять минимум милиметров на 300-350. Получается, что чистой воды должно быть не меньше полуметра (а то как бы и не поболя), в противном случае крюки будут собирать траву сразу же на забросе. Лично я никогда не встречал таких комфортных меляков (локальные окошки в расчёт не беру - ловить джерком в них крайне неудобно, при подмотке крюки собирают копну травы).
Возможно на северах травы меньше, и по большей части, наверно, другая - не мне судить.
Всё вышеизложенное "старые мысли вслух".
Я не отговариваю, ни в коем разе. Но резать вручную каждый джерк что называется "в сервант" жалко (тут джерки в процессе изготовления полностью обкатываются - силуэт, фаска и пр.- на станках и приспособах, и то обидно, когда получается не то, что задумывал).
Удачи в джеркостроении.