Может кому пригодится
Петр 1 Джерки джерки ручной работы
Отправлено 23 Март 2016 - 20:42
petr01 (23 Март 2016 - 18:05) писал:
Может кому пригодится
Петр, спасибо за видео! Для многих действительно будет полезно. У меня такой вопрос - у тебя после нанесения лака появлялись каверны? Я пользуюсь таким же лаком, и порой после сушки где-нибудь, да вылезут пара-тройка кратеров. Как можно с этим бороться? Мне советовали во время сушки выдерживать определенный температурный режим. Но такой возможности дома нет. Что еще можно использовать?
Отправлено 23 Март 2016 - 20:45
Какая кропотливая работа! Петь, как у тебя терпения хватает так долго размешивать эпокси и так тщательно мазюкать деревяху! ))
Но джерки конечно супер!!! Красота! А когда ты стал второй раз покрывать зеленого, сколько он пробыл к этому времени на сушилке, часа два?
Может быть стоит пройтись горелочкой? Я не знаю точно, только предполагаю.
Но джерки конечно супер!!! Красота! А когда ты стал второй раз покрывать зеленого, сколько он пробыл к этому времени на сушилке, часа два?
PavelNSK (23 Март 2016 - 20:42) писал:
Петр, спасибо за видео! Для многих действительно будет полезно. У меня такой вопрос - у тебя после нанесения лака появлялись каверны? Я пользуюсь таким же лаком, и порой после сушки где-нибудь, да вылезут пара-тройка кратеров. Как можно с этим бороться? Мне советовали во время сушки выдерживать определенный температурный режим. Но такой возможности дома нет. Что еще можно использовать?
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 23 Март 2016 - 20:49
vitalij46 (23 Март 2016 - 20:45) писал:
Нет, это не энвиротекс. Здесь горелочка не помогает. Махом как будто волдырями покрывается - проходил уже))). Я иной раз уже и на размер кисточки грешу - она у меня не много пошире и погуще.
Сообщение отредактировал PavelNSK: 23 Март 2016 - 20:51
Отправлено 23 Март 2016 - 20:56
PavelNSK (23 Март 2016 - 20:49) писал:
Нет, это не энвиротекс. Здесь горелочка не помогает. Махом как будто волдырями покрывается - проходил уже))). Я иной раз уже и на размер кисточки грешу - она у меня не много пошире и погуще.
Спасибо, буду знать! )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 23 Март 2016 - 21:23
petr01 (23 Март 2016 - 18:05) писал:
Может кому пригодится
Петр огромный ты молодец !!! Все-таки на видео все проще чем на самом деле , я пробовал эту эпокси и она не самая " покладистая" . Прямые руки у тебя , а точнее золотые - уж я - то знаю ... РЕСПЕКТ
Я бы посоветовал лишь кисть перед нанесением финиша стряхивать , так-как после промывки в растворителе бывает выпадают ( поврежденные им) волоски в процессе нанесения последующих слоев и их не сразу можно заметить ...
Отправлено 23 Март 2016 - 23:49
PavelNSK (23 Март 2016 - 20:42) писал:
Павел самый комфортный температурный режим +18 +24 гр, каверны иногда появляются но очень редко .
vitalij46 (23 Март 2016 - 20:45) писал:
Какая кропотливая работа! Петь, как у тебя терпения хватает так долго размешивать эпокси и так тщательно мазюкать деревяху! ))
Это не тот самый джерк, который был в начале, а другой , я показал как добавляю блестки
Baracuda (23 Март 2016 - 21:23) писал:
Петр огромный ты молодец !!! Все-таки на видео все проще чем на самом деле , я пробовал эту эпокси и она не самая " покладистая" . Прямые руки у тебя , а точнее золотые - уж я - то знаю ... РЕСПЕКТ
Я бы посоветовал лишь кисть перед нанесением финиша стряхивать , так-как после промывки в растворителе бывает выпадают ( поврежденные им) волоски в процессе нанесения последующих слоев и их не сразу можно заметить ...
Паша спасибо.
Отправлено 24 Март 2016 - 07:21
Петя, спасибо за видео, многое проясняет! Ты комментируешь, что делаешь порцию лака только на один джерк. Из видео понятно,что суммарный вес отвердителя и растворителя 45 грамм. Он, что может так долго стоять смешанный и не затвердевать весь процесс пока ты не покроешь джерк в несколько слоёв? Или ты имел ввиду, что мешаешь порцию лака на один слой покрытия и тогда примерный расход лака для одного покрытия на твой размер джерка около 45 гр. Или это показательный процесс и расход лака другой на один слой покрытия. Какой тогда примерно?