Отловил этой палкой всю осень прошлого года и два месяца этой весной,как говорят эмоции прошли,после покупки спиннинга,и пришло более-менее рациональное понимание,незнаю правда насколько оно обьективное
,поэтому данные этого удилища в таблицу скинул только сейчас.
Значит так:общая длина вместо заявленой 195см,с балансировочными шайбами 200см,от тюльпана до тригера160см,от тригера до первого кольца 57см,7 колец вместе с тюльпаном установлены качественно,очень хорошо залиты лаком,все акуратно никаких подтеков лака,в общем на высоте,одночастник,юзал его все это время нещадно с приманками за 100гр,катушка стоит 5601JB,шнур использовал РР диаметром 04мм,в результате,за это время,на всех кольцах,вернее вставках колец попротиралось защитное покрытие в месте прохождения шнура,до металического блеска,кроме тюльпана(он оказался на высоте в отличии от палки BFT),но думаю это не критично так как пропилов никаких нет.Ручка сделана из достаточно упругого и качественного EVA повреждений нет,катушкодержатель Fuji тоже на высоте(можно спокойно жестко зажимать и потом легко после рыбалки его откручивать,если сравнивать с BFT,то там иногда бывает тяжело открутить,зажимное кольцо поменьше,вернее немного поуже).Что касаеться балансировочных шайб,то пришел к такому выводу,правда не сам,а с нашим форумчанином KaLAN-ом(был сегодня у нас такой минисейшен,тестировали на воде палки,приманки,короче обменивались опытом,у него тоже эта палка есть),что если держать удилище за фор,то лучше балансировка когда эти шайбы стоят,если же использовать катушечный хват,шайбы лучше снять(что с успехом делает Андрей),тогда будет комфортно работать,в общем спиннинг универсальный в этом плане.Теперь по поводу теста,что касаеться нижнего,думаю более обьективную картину даст KaLAN,когда появиться на сайте,как выяснилось у него пока приманки с весом поменьше чем у меня,относительно верхнего теста,то перегружал выше заявленного(250гр)на 5 гр,удилище отрабатывает отлично как и при забросе так и при проводке,никаких провалов.ИМХО единственный минус при ловле такими джерками 255гр(у них очень большая инерция,дайвер при рывке проходит около 1.5м)нужен больший рычаг,благо теперь есть с чем сравнить Ледженд с ростом 7.6 справляеться с ними намного легче и комфортней,хотя существенной разницы в дальности заброса я не заметил,ну разве,что немножко дальше летит и комфортней бросать.Вобщем вывод такой-палка стоит своих денег,хороший рабочий инструмент с реальным тестом.Вот как-то так.
For JB man для джерков с таким весом будет в самый раз,покупал у Василия.С ув.