Я так понял это замена XLNT2 Butch Light. У меня есть старой версии 206см 40-100гр. Легкий. Работает неплохо с приманки даже 100гр.
А новая уже построенная на бланках Торей как я понял на официальном сайте. Катушкодержатель новый и рукоять Eva.
Спиннинги Savagear
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 10:31
fisher68 (15 Ноябрь 2018 - 10:04) писал:
А новая уже построенная на бланках Торей как я понял на официальном сайте. Катушкодержатель новый и рукоять Eva.
Я вот никак не пойму, Toray - это должно лучше стать? А раньше бланк был нонейм?
Интересно как в сравнении с теми же Roots, например, с похожим тестом
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:06
Хуже точно не будет, достаточно известная фирма по производству бланков и их компонентов. Как то так.
Старая версия мне понравилась. Я думал что будет под 100гр проваливаться, а оказалось всё хорошо. ) Но без запаса мощности. Всё в приделе теста.
Старая версия мне понравилась. Я думал что будет под 100гр проваливаться, а оказалось всё хорошо. ) Но без запаса мощности. Всё в приделе теста.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 12:24
Ну я смотрю под лайт. 100 гр как раз более чем достаточно.
Сравниваю с BFT Tailgunner. Но тот до 80гр
Зайду в Питере в Grizzly, они официально возят Саваж. Потрясу, если есть в наличии эта серия.
А по балансу как? С какой катушкой норм? Мыльница нужна или с полноценной (типа Toro 51) нормально?
Сравниваю с BFT Tailgunner. Но тот до 80гр
Зайду в Питере в Grizzly, они официально возят Саваж. Потрясу, если есть в наличии эта серия.
А по балансу как? С какой катушкой норм? Мыльница нужна или с полноценной (типа Toro 51) нормально?
Сообщение отредактировал AlexS: 15 Ноябрь 2018 - 12:25
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 13:40
На моей палке стоит Шимано Кардифф 301А. Вроде нормально с балансом. У меня Lexa ещё есть, так она туда не лезет. Да и тяжёлая она для такого удилища. Нет смысла в такой мощности.
60гр джеркбейт.
60гр джеркбейт.
Сообщение отредактировал fisher68: 15 Ноябрь 2018 - 13:41
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 18:03
Алексей, посмотри Калькуту 201 В, старого образца, они новые продаются, даже на Али есть. То же ловлю лайт комплектом, тока катушку Банакс Лекима туда поставил, Калькуту то же ставил, все удобно и гармонично, а Курада на лайте как на корове седло, она просто огромная, не нужен размер 300 на лайте. Кстати, есть же и Курада в 200-м размере!
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 19:07
У меня есть Калькутта Д 301, она довольно гармонично смотрится и на небольших спинах за счет того, что узкая
Надо спин сначала посмотреть, потрясти. До 100 гр не такой уж и лайт.
В маленьком размере по мне лучше мыльницу присмотреть. Есть же Daiwa Tatula, например, или у Абу огромная линейка мелких мыльниц на все случаи
PS. В серии XLNT3 есть еще 20-70. Вот это уже ближе к лайту
Надо спин сначала посмотреть, потрясти. До 100 гр не такой уж и лайт.
В маленьком размере по мне лучше мыльницу присмотреть. Есть же Daiwa Tatula, например, или у Абу огромная линейка мелких мыльниц на все случаи
PS. В серии XLNT3 есть еще 20-70. Вот это уже ближе к лайту
Сообщение отредактировал AlexS: 15 Ноябрь 2018 - 19:08
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 22:48
Кардифф весит 250гр. А Леха 290гр. Спиннинг 20-70г это уже ближе к ультралайту ))). Тогда надо определиться какие веса кидать, а уж потом всё видно будет.
По мне 40-100гр именно в саваджеровских палках будет более универсальный тест.
По мне 40-100гр именно в саваджеровских палках будет более универсальный тест.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 14:30
Всем ДВС. Кто что может сказать про новые Savage Gear Custom Jerk 6"8, есть ли отзывы?
Рассматриваю как первый универсал в лодку.
Резина и джерки в рамках теста. Может не париться и взять бюджетный MPP 2, короткий 2,2 до 130гр. (он глуховат говорят), буду рад любым рекомендациям.
Рассматриваю как первый универсал в лодку.
Резина и джерки в рамках теста. Может не париться и взять бюджетный MPP 2, короткий 2,2 до 130гр. (он глуховат говорят), буду рад любым рекомендациям.
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 11:15
Старый кастом Джерк 6.8 не разу ни универсал, это кол. Новый думаю такой же. Про MPP2 ролик посмотрите и комментарии прочтите: https://youtu.be/HXG949w28e4
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 13:18
DmitriyD71 (29 Ноябрь 2018 - 11:15) писал:
Старый кастом Джерк 6.8 не разу ни универсал, это кол. Новый думаю такой же. Про MPP2 ролик посмотрите и комментарии прочтите: https://youtu.be/HXG949w28e4
Про универсальность понял, Дмитрий спасибо за совет!
Сообщение отредактировал Koka77: 29 Ноябрь 2018 - 14:07
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 17:51
Под универсальностью, что у вас подразумевается? Гдайдеры кое как, потому что бланк пружинит, зато резину, свимы и воблера кидает чуть получше?
Джерковый спин он и должен быть кол. Приманку ведешь и нюансы игры в руку чувствуешь, нужно анимацию порезче - тоже не вопрос. Все жестко и ничего не пружинит. Ну и на подсечке - всёк, так уж всёк, вяжет бланк рыбу или нет, пофигу- тянешь как на аркане.
Джерковый спин он и должен быть кол. Приманку ведешь и нюансы игры в руку чувствуешь, нужно анимацию порезче - тоже не вопрос. Все жестко и ничего не пружинит. Ну и на подсечке - всёк, так уж всёк, вяжет бланк рыбу или нет, пофигу- тянешь как на аркане.
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 20:43
Shue (29 Ноябрь 2018 - 17:51) писал:
Под универсальностью, что у вас подразумевается? Гдайдеры кое как, потому что бланк пружинит, зато резину, свимы и воблера кидает чуть получше?
интересный подход к ловле ))) так может просто к куску строительной арматуры приварить колесо с ручкой и ловить? ))) и дешево и тянуть можно сколько дури хватит не переломится
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 22:10
При обсуждении этого стереотипа можно много копий поломать Тут все же кому как нравится, зависит от индивидуальной техники анимации, что ли, или предпочтений щуки в конкретный момент, игра приманки разной получается. В этой теме можно много интересного накопать.имхо
Сообщение отредактировал shura62: 29 Ноябрь 2018 - 22:10