Приятно было почитать. Про катушки- ни что не вечно.
Северная щука-радость или мука?! (часть 4).
Отправлено 27 Март 2015 - 23:02
fisher68 (26 Март 2015 - 23:14) писал:
Приятно было почитать...
Никита, позволю не согласиться с Вами. Это не приятно почитать. Это АХРЕНЕННО, АФигительно, апупенно... я пытался заменить слова, которыми мы обычно выражаем очень сильные эмоции, цензурными..
Олег, огромное спасибо за Ваши отчеты. Вячеслав, спасибо Вам как участнику событий, И щукам Вашим отпущенным спасибо, за прекрасные фотосеты)
Отправлено 31 Март 2015 - 06:24
Сегодня последний день рыбалки и шанс повторить прошлогодний успех по "за десяткам" в этих местах, но пока нам этого сделать не удаётся.
Утренний завтрак для щук- джерком DOT Smailer.
Щука 6000 гр.
Стал я разочаровываться в тройниках Owner. При вываживании щуки, от тройника в районе цевья отламывался один крючок, получался двойник. Такой новационной трансформации тройника от японцев я не ожидал. Обычно если мне нужен двойник,то я его и покупаю, а тут какой-то навязчивый маркетинговый ход, которого я не заценил или не до понял. Ладно бы случай единичный был, но четыре трансформированных тройника, за десять дней-это уже перебор и ставит под сомнение японское качество. Не было такого ни разу. На новые самоделки покупал новые тройники Owner, может партия таких попалась, но это не придаёт оптимизма на будущее, а им оправдания.
Джерк "Касатка".
А этот постановочный кадр был сделан не для истории или потому что Славе взбрело в голову попозировать на фоне природы. Он был продиктован тем,что у меня в сачке сидит "мать" неизвестного веса, визуально в районе десятки. Перед тем, как передать Славе фотоаппарат,что бы он меня заснял для истории, я предварительно потренировался на нём, выставив в фотоаппарате подходящую экспозицию, так как условия по погоде для фотосета оставляли желать лучшего.
Щука поймалась на мой самодельный джерк "Стриж".
18см,вес около 90гр.(покраска LureWalк)
Тяжёлая...
А весу сколько?
Нет, не прёт нынче на этих озёрах на "за десятки".
Скромненько...
Что ж ты так плохо кушала? Или много какала? "Всего" 9400...
C&R
Джерк от Эдгараса.
Крутая работа...я о джерке.
Не прошло и пол часа с моего последнего трофея, как у Славы село,что-то тяжёлое.
В этой же протоке, недалеко от моего трофея.
Щука позарилась на джерк Scout от Sarapuu (Baltic Wings Bait)
глайдер, слабо тонущий, Длина 16.5 см. Вес 82-87 гр.
И опять недолёт...
Но Слава не унывает...всё таки это солидный трофей...
Весом 9200...
"Утя", "Тюлень", Big "Баклан"-двойник на задней части щуки оторвали.
Wizard Standard и Big "Баклан".
Утренний завтрак для щук- джерком DOT Smailer.
Щука 6000 гр.
Стал я разочаровываться в тройниках Owner. При вываживании щуки, от тройника в районе цевья отламывался один крючок, получался двойник. Такой новационной трансформации тройника от японцев я не ожидал. Обычно если мне нужен двойник,то я его и покупаю, а тут какой-то навязчивый маркетинговый ход, которого я не заценил или не до понял. Ладно бы случай единичный был, но четыре трансформированных тройника, за десять дней-это уже перебор и ставит под сомнение японское качество. Не было такого ни разу. На новые самоделки покупал новые тройники Owner, может партия таких попалась, но это не придаёт оптимизма на будущее, а им оправдания.
Джерк "Касатка".
А этот постановочный кадр был сделан не для истории или потому что Славе взбрело в голову попозировать на фоне природы. Он был продиктован тем,что у меня в сачке сидит "мать" неизвестного веса, визуально в районе десятки. Перед тем, как передать Славе фотоаппарат,что бы он меня заснял для истории, я предварительно потренировался на нём, выставив в фотоаппарате подходящую экспозицию, так как условия по погоде для фотосета оставляли желать лучшего.
Щука поймалась на мой самодельный джерк "Стриж".
18см,вес около 90гр.(покраска LureWalк)
Тяжёлая...
А весу сколько?
Нет, не прёт нынче на этих озёрах на "за десятки".
Скромненько...
Что ж ты так плохо кушала? Или много какала? "Всего" 9400...
C&R
Джерк от Эдгараса.
Крутая работа...я о джерке.
Не прошло и пол часа с моего последнего трофея, как у Славы село,что-то тяжёлое.
В этой же протоке, недалеко от моего трофея.
Щука позарилась на джерк Scout от Sarapuu (Baltic Wings Bait)
глайдер, слабо тонущий, Длина 16.5 см. Вес 82-87 гр.
И опять недолёт...
Но Слава не унывает...всё таки это солидный трофей...
Весом 9200...
"Утя", "Тюлень", Big "Баклан"-двойник на задней части щуки оторвали.
Wizard Standard и Big "Баклан".
Отправлено 31 Март 2015 - 06:58
Надо отметить, что в этой поездке ни одного инструмента не потеряли, благодаря витым шнурам. В прошлом году щуки выбивали инструмент с рук и потеряли трое плоскогубцев для извлечения тройников. Но выводы были сделаны, ошибки устранены. Вначале инструмент у меня был в кармане, что несколько неудобно, так как под их весом оттягивало лёгкие,льняные штаны. Потом я перецепил их за трос якоря. Шнурка хватало растягиваться в обе стороны бортов, что бы отцеплять щук.
Рядом стояло доработанное ведро для приманок. В поездку брал только внутренний вкладыш от педального ведра с крышкой. Его содержимого мне хватало для рыбалки. Ещё три джерка висели на спиннингах в постоянной боевой готовности. Остальные приманки лежали в пластиковых коробках от Plano.
Мы, как сапожники без сапог.Кругом щука и окунь,но мы ничего не готовим из рыбы.Причина банальна. Просто лень возится с готовкой, лучше пару часов лишних покидать джерками. Существуем на консервантах. Дней на пять хватает овощей, что бы по вечерам готовить салат из свежих помидор,огурцов,редиски, зелени.В эту поездку для разнообразия и эксперимента взяли сырокопчёной колбасы. Мало взяли. Хватило на пять вечеров. Отличный, вкусный, долго не портящийся продукт. На десять дней можно смело набирать, не испортится. Из минусов-цена.
Всегда пользуемся только одноразовой посудой, плоской и глубокой, кроме кружек и стопок. Очень удобно,тем, что не надо мыть. Мусор всегда собираем в пакет, потом сжигаем.
Туалетной бумагой вообще не пользуемся,хотя она есть в наличии. Для личной гигиены пользуемся салфетками для интимной гигиены. На Севере, каждый день, не на моешься, а для интимных мест, хоть спереди,хоть сзади, а где руки протереть перед едой или готовкой.Отличная вещь. У меня всегда в кармане лежит упаковка, в любых поездках. Очень удобная ,полезная, а для нас уже и незаменимая вещь. В упаковке 10- 15 салфеток. Дешёвые салфетки лучше не брать, отличается качеством.
Такие или подобные салфетки.
Хоть у нас и есть отличные, маленькие полотенце от SEA TO SUMMIT, очень удобные и места не занимают, но есть и побочные минусы.Полотенца надо сушить. Два сохнущих полотенца в лодке,раздражают,мешают, занимают место. Поэтому,мы перешли на отрывные одноразовые тряпки-салфетки в рулонах. С лодки помылся по пояс с головой-оторвал пару салфеток, вытерся, выбросил. Да и вообще салфетки универсального применения, хоть грязь, хоть руки вытирать или ещё какое полезное применение можно им найти. В рулоне салфеток по 70-180 шт. Размер одной отрывной салфетки примерно 20*28 см. Цена рулона 180-350 руб,зависит от производителя и толщины рулона, ворсинок не оставляет. Примерно такие,их много разных на вид, но по составу одинаковые.
Мыло тоже уже не берём с собой-ни простое,ни хозяйственное. Постирать вещи отлично помогает средство для мытья посуды-Фейри или аналог. Отлично всё отстирывет и сильно мылится, от пары капель. Заодно и жирное что-нибудь отмыть пригодится. Хорошая вещь для походных условий.
Отметил бы ботинки Muck Boots. Очень удобная обувь. Хороша ещё тем , что быстро обувается-снимается, ко всему ещё и грязь легко отмывается с подошвы. В сапогах особой надобности не возникает. В основном в сланцах рыбачишь. А если дождь или по берегу пробежаться, то Muck Boots быстрый и удобный вариант переобуться.
Очень облегчили нашу жизнь мягкие баки для бензина. У нас были баки ёмкостью 50,100 и 130 литров. После использования бензина мягкий бак складывается в небольшую ёмкость. Представьте количество канистр в которые нужно залить 280 литров бензина. И потом это количество канистр плавает с вами пустыми в кокпите "Прогресса-4". Для рыбалки места просто не остаётся, потому что у нас ещё пять канистр с бензином. Канистры не оставишь на берегу, так как постоянно двигаешься в новом направлении и назад уже за ними не вернёшься. Остаётся единственный выход просто их выкидывать по опустошению. А три мягких бака общей вместимостью в 280 литров, по окончанию бензина займут объём одной двадцати пяти литровой канистры.
Такие вот житейские мелочи, делающие жизнь в походных условиях немного комфортнее.
"Касатка".
"Планер" от Славы. Длина 24 см. Вес 130 гр.
Для меня получать опыт рыбалки на мега джерки через физические нагрузки совсем не обязательно, да и желания упражняться такими весами не возникает. Лучше я обойдусь наблюдательным опытом-здоровее буду. Достаточно просто смотреть за напарником и делать свои выводы в обоснованности применения мега джерков для себя. Исходя из статистики, для меня они неутешительные и неубедительные, что мега приманка это-уловистость и залог трофейной рыбалки. Мега это очень большие энергозатраты, при очень низком КПД уловистости. Для того,что бы рыбачить Мега приманками нужно иметь убедительную мотивацию. Для себя я таковой не нашёл. У Славы она была. Так как он выстрогал себе две Мега приманки и теперь ему надо как-то обоснованно доказать хотя бы самому себе, что делал их не зря, а в большой надежде поймать супер трофей. Не думаю, что идея в мега приманках состоит в том, что бы получать сомнительное удовольствие от их заброса и проводки.
Мега "Планер" от Славы. Длина 29 см...Вес 215 гр...
Брал я у Славы и "Лягуху" и Мега "Планер" кратковременно покидаться. Честно сказать кайфа никакого от ощущения кидать и таскать такой вес я не получил.Но даже на Севере ничего существенного они не поймали, хотя шансы были велики. Нет сомнений,что они когда-то выстрелят трофеем, всё дело случая,нужно только верить в них и чаще использовать. Хотя часто и долго ими не покидаешься. Я бы отнёс такие приманки к разряду развлекательных. Скучно стало взял и размялся. Заодно получил другие ощущения и свежие надежды на трофей, а это всегда позитив. А если ещё трофей сядет, то радости не будет предела! Я знал, я верил, не зря строгал... Что-то подобное предвижу услышать после поимки трофея. Я тоже знаю и верю, но это не мотивация для меня "насиловать" и истязать себя физически, что бы погрузиться в мега тему, поэтому для меня она пока закрыта. Хотя...как знать, как знать. Лучше не зарекаться...
А у меня тоже есть свое развлекалово, правда намного легче...
Но тоже достаточно упористая приманка и долго глайдить ей также надоедает. Покидал, поднял настроение, убрал. Хотя "Утя" всегда висела заряженная на Reaction Strike 7,6", готовая в любой момент "взлететь" в любом направлении.
Время рыбалки на Севере подходит к концу. Решаем закончить её в "злом" заливе. Такое название залив получил в прошлом году из-за того,что щуки там живут какие злые и агрессивные. Жадно хватают приманки, прыгают и беснуются без устали на плетне. Это название залив подтвердил и в этом году.
Слава поставил джерк The Wolf от Wolfcreek,17cm, 105g, который выменял у Los. Не прошло и десяти минут, как на него села щука, визуально 5-6 килограмм.
Но не просто села, а со всей злостью, как это они умеют делать в этом заливе, проглотила его в самые гланды и давай исполнять дикие прыжки. Такую агрессию конечно же нельзя было пропустить, не зафиксировав на память фотоаппарата.
В очередной красивой, злобной свечке, плетня попалась в пасть щуке и та легким щелканьем челюстей оборвала жизнь джерка не дав ему никаких шансов обрасти трофейной историей.
Со слов Los путь у джерка к своей гибели в бурых водах Севера был не самым простым и бесславным: "Вольфкрик его красил, делал, Труману прислал, из Швеции джерк к нам приехал, через Питер в Васильсурск, там Трумана напоили, подарил его, джерк воды не видя в Москву приехал, потом к Славе в Дивногорск отправился... И первое же купание = щука. И сразу сгинул в пучину... Круто! ) ".
Вот так вот именитый джерк обрёл свой покой в далёких водах Севера, поставив в нашей рыбалке финальную, красивую точку.
Отправлено 31 Март 2015 - 07:15
Со своей стороны я тоже подвёл окончательную черту в нашей экспедиции, закинув высоко на берёзу бактейл 10 Dominatrix Bucktail Lures for Musky давно раздражавший меня своей здоровой "махной", неуловистостью и заниманием полезного места в коробке и ведре. Пусть повисит и пропитается духом Севера, может время проведённое здесь, поможет набраться ему уловистости. Если посчастливится ещё вернуться в эти места, то сниму его и обмою в северных водах. Это был жест давно шедший из моего сердца, которому я не мог более противиться, а заодно оповестивший об окончательном завершении десятидневной рыбалки.И мы начали собирать снасти.
Мой арсенал.
Спиннинг: Reaction Strike Tournament PikeMaster Medium (Heavy) 7.6 двухчастник
Катушка: Daiwa Luna
Плетёный шнур: Yamatoyo Super PE ZERO Fighter 0,480мм/41кг
Спиннинг: St.Croix Legend Tournament Musky Rod LTM6.3XHF одночастник
Катушка: Abu Ambassadeur Revo Toro 51
Плетёный шнур:VARIVAS Avani Jigging,85 Lb = 39.1 кг, 0.41 мм.
Спиннинг: BROMAN o DELL Special Pike 328JB 5.7 одночастник
Катушка: Shimano Curado Е
Плетёный шнур: Yamatoyo Super PE ZERO Fighter 0,450мм/37кг.
Поводок Lucky John String Jerk. Были и другие, но я по привычке пользовался в основном этим.
Застежки : Stringease Stay-Lok Snaps.
Славины "орудия труда".
Спиннинг: Reaction Strike Tournament PikeMaster Medium (Heavy) 7.0 двухчастник.
Спиннинг : St.Croix Premier Musky Pike PM70HF2 7" (210 см) 2-х частник, тест 2-6.
Катушка : Shimano CURADO 300 Е
Спиннинг: SVARTZONKER/ABU SIGNATURE JERKBAIT 7
Катушка: Shimano Calcutta 400 B
Везде намотан плетёный шнур Yamatoyo Super PE ZERO Fighter 0,480мм/41кг
Последний день рыбалки в цифрах.
Всё.Финиш. Десятидневная экспедиция посвящённая освоению новых мест и рыбалке благополучно подошла к завершению. Опуская обратную, долгую дорогу до Туруханска подытожу кратко поездку.
Итого: Пройдено на лодке 1131 километров. Израсходовано 445 литров бензина. Погода в основном нам благоприятствовала.На пути встретились 24 оленя и 10 лосей и ни одного медведя. Тьфу три раза. Открыты новые "месторождения" трофейной щуки. На которых выловлены трофейные щуки весом...10000...10100...11100 и 14000 грамм. Неожиданно открылись новые неизведанные маршруты.
Общая сухая статистика десятидневной рыбалки из рыболовного дневника. Граммы округлял в большую или меньшую сторону.
Вывод:
Я не буду пускать "пыль" в глаза и "лить воду" о знании воды, умении читать водоём и прочих понтах. Всё это несомненно важно и каждый, кто имеет какое-то отношение к рыбалке знает эти места практически, либо хотя бы имеет представление теоретически. Знать, то мы эти места теоретически знаем и даже подтверждаем иногда практически, но это не даёт абсолютно никаких гарантий, что в этом месте обязательно находится трофей. Мы пробили все прошлогодние озёра и места где поймали "задесяток", но в этом году не поймали в них ни одной щуки больше десяти килограмм. О чём это говорит? О многом! В первую очередь подтверждает,то,что от твоих знаний не много зависит в раздаче трофеев. Ты просто вслепую пробиваешь кажущиеся перспективные места в надежде, что теория подтверждается практикой. Но в большинстве случаев они не совпадают и в этом то главная интрига в рыбалке.
Но всё же решающую роль играет Удача! Если она тебя ещё не благословила, то все твои знания могут не принести ожидаемого результата, либо вообще практически свестись к нулю. Как привлечь удачу вопрос философский и индивидуальный. В любом случае, под стоячий камень вода не течёт. Любое целенаправленное движение и действие, пусть даже магического характера в этом направлении уже залог успеха, где звёзды всё же сойдутся рано или поздно под напором множественных факторов. Это и будет Удача! Без которой теоретические и практические знания ничто в поимке трофея. К кому она придет, когда и за какие заслуги, нам знать не дано. Но что бы не впадать в уныние по поводу неизвестности, для этого нам дана-Вера! Верьте в свою Удачу,приближайте её целенаправленными действиями и она рано или поздно обязательно к Вам придёт!
Осваивали новые места на суровом Севере, рыбачили и искали приключений на пятую точку...
Вячеслав Наумцев (Слава Дивногорский)...
ЗЫ. Слава, спасибо ещё раз за оказанную помощь в съёмках щучьих "свечек".
И Олег Мандрик (GeLo)...
Он же автор изложенного и показанного отчёта.
Река Нижняя Тунгуска.
11-ти серийный "фильм" о рыбалке на джерки, протяжённостью почти в два месяца закончился...к моей огромной радости. Рецензию на "фильм" при желании можете оставлять ниже, а также задавать интересующие вас вопросы.
Спасибо всем за терпение и внимание! )
Мой арсенал.
Спиннинг: Reaction Strike Tournament PikeMaster Medium (Heavy) 7.6 двухчастник
Катушка: Daiwa Luna
Плетёный шнур: Yamatoyo Super PE ZERO Fighter 0,480мм/41кг
Спиннинг: St.Croix Legend Tournament Musky Rod LTM6.3XHF одночастник
Плетёный шнур:VARIVAS Avani Jigging,85 Lb = 39.1 кг, 0.41 мм.
Спиннинг: BROMAN o DELL Special Pike 328JB 5.7 одночастник
Катушка: Shimano Curado Е
Плетёный шнур: Yamatoyo Super PE ZERO Fighter 0,450мм/37кг.
Поводок Lucky John String Jerk. Были и другие, но я по привычке пользовался в основном этим.
Славины "орудия труда".
Спиннинг: Reaction Strike Tournament PikeMaster Medium (Heavy) 7.0 двухчастник.
Спиннинг : St.Croix Premier Musky Pike PM70HF2 7" (210 см) 2-х частник, тест 2-6.
Катушка : Shimano CURADO 300 Е
Спиннинг: SVARTZONKER/ABU SIGNATURE JERKBAIT 7
Катушка: Shimano Calcutta 400 B
Везде намотан плетёный шнур Yamatoyo Super PE ZERO Fighter 0,480мм/41кг
Последний день рыбалки в цифрах.
Всё.Финиш. Десятидневная экспедиция посвящённая освоению новых мест и рыбалке благополучно подошла к завершению. Опуская обратную, долгую дорогу до Туруханска подытожу кратко поездку.
Итого: Пройдено на лодке 1131 километров. Израсходовано 445 литров бензина. Погода в основном нам благоприятствовала.На пути встретились 24 оленя и 10 лосей и ни одного медведя. Тьфу три раза. Открыты новые "месторождения" трофейной щуки. На которых выловлены трофейные щуки весом...10000...10100...11100 и 14000 грамм. Неожиданно открылись новые неизведанные маршруты.
Общая сухая статистика десятидневной рыбалки из рыболовного дневника. Граммы округлял в большую или меньшую сторону.
Вывод:
Я не буду пускать "пыль" в глаза и "лить воду" о знании воды, умении читать водоём и прочих понтах. Всё это несомненно важно и каждый, кто имеет какое-то отношение к рыбалке знает эти места практически, либо хотя бы имеет представление теоретически. Знать, то мы эти места теоретически знаем и даже подтверждаем иногда практически, но это не даёт абсолютно никаких гарантий, что в этом месте обязательно находится трофей. Мы пробили все прошлогодние озёра и места где поймали "задесяток", но в этом году не поймали в них ни одной щуки больше десяти килограмм. О чём это говорит? О многом! В первую очередь подтверждает,то,что от твоих знаний не много зависит в раздаче трофеев. Ты просто вслепую пробиваешь кажущиеся перспективные места в надежде, что теория подтверждается практикой. Но в большинстве случаев они не совпадают и в этом то главная интрига в рыбалке.
Но всё же решающую роль играет Удача! Если она тебя ещё не благословила, то все твои знания могут не принести ожидаемого результата, либо вообще практически свестись к нулю. Как привлечь удачу вопрос философский и индивидуальный. В любом случае, под стоячий камень вода не течёт. Любое целенаправленное движение и действие, пусть даже магического характера в этом направлении уже залог успеха, где звёзды всё же сойдутся рано или поздно под напором множественных факторов. Это и будет Удача! Без которой теоретические и практические знания ничто в поимке трофея. К кому она придет, когда и за какие заслуги, нам знать не дано. Но что бы не впадать в уныние по поводу неизвестности, для этого нам дана-Вера! Верьте в свою Удачу,приближайте её целенаправленными действиями и она рано или поздно обязательно к Вам придёт!
Осваивали новые места на суровом Севере, рыбачили и искали приключений на пятую точку...
Вячеслав Наумцев (Слава Дивногорский)...
ЗЫ. Слава, спасибо ещё раз за оказанную помощь в съёмках щучьих "свечек".
И Олег Мандрик (GeLo)...
Он же автор изложенного и показанного отчёта.
Река Нижняя Тунгуска.
11-ти серийный "фильм" о рыбалке на джерки, протяжённостью почти в два месяца закончился...к моей огромной радости. Рецензию на "фильм" при желании можете оставлять ниже, а также задавать интересующие вас вопросы.
Спасибо всем за терпение и внимание! )
Отправлено 31 Март 2015 - 07:26
Jan (31 Март 2015 - 06:42) писал:
Олег, а не думал в сторону морских серий крюков? У Гамакатсу вроде прикольные есть, размеры аж до 8\0...
По идее, ничего отламываться не будет, щука все таки не GT. Они, канеш, недешевые, по касарю за 10 шт. примерно, но вы ж ловите небольшим количеством джерков. И шансы на супертрофей очень велики.
Тут, кстати, приехал ко мне буратинко Вулфкриковское. Игл Клоу той же серии, что Харды в свое время ставили на свои. Ну ведь не из экономии же, на джерк почти за 3 с половиной сотни кронн?
По идее, ничего отламываться не будет, щука все таки не GT. Они, канеш, недешевые, по касарю за 10 шт. примерно, но вы ж ловите небольшим количеством джерков. И шансы на супертрофей очень велики.
Тут, кстати, приехал ко мне буратинко Вулфкриковское. Игл Клоу той же серии, что Харды в свое время ставили на свои. Ну ведь не из экономии же, на джерк почти за 3 с половиной сотни кронн?
Ян, ничего пока не думал. Да и такой ценник на GT не радует. У меня в этом году будет под 60 своих самоделок...вот и посчитай. Всё устраивало Овнерах и сходов особых не замечали. Из больших щук никто не ушёл. Все на картинках запечатлены. В этом году на новые самоделки опять Овнеры купил. Посмотрим сезон ещё, а там видно будет.
Эти европейцы они же не адекватные и скупые...могут и на дорогой джерк дешёвый тройник зацепить.
Отправлено 31 Март 2015 - 14:08
Слав, Олег, только представьте какому количеству народа и как! вы настроение поднимаете своими рассказами и фотками!!!
Мы вот все в разных городах нашей необъятной сидим, на работах, или дома за компами... и открыв рот крутим мышками... по словам вчитываясь в повествование, и вглядываясь в каждую капельку воды в "прыгающих щуках"... и как бы переносимся туда в это время и в эти места. Благодаря вам видим эти места, и погружаемся в атмосферу поездки! Так что за все труды и затраты, от стругания джерков и сожженного бензина, до отбора фоток и написания слов... обязательно воздастся!
Говорят что "в старости будешь жалеть лишь о том что мало любил и мало путешествовал". Вы и Север любите и путешествуете ))) И всем сомневающимся хорошее напутствие даете. Спасибо!
Мы вот все в разных городах нашей необъятной сидим, на работах, или дома за компами... и открыв рот крутим мышками... по словам вчитываясь в повествование, и вглядываясь в каждую капельку воды в "прыгающих щуках"... и как бы переносимся туда в это время и в эти места. Благодаря вам видим эти места, и погружаемся в атмосферу поездки! Так что за все труды и затраты, от стругания джерков и сожженного бензина, до отбора фоток и написания слов... обязательно воздастся!
Говорят что "в старости будешь жалеть лишь о том что мало любил и мало путешествовал". Вы и Север любите и путешествуете ))) И всем сомневающимся хорошее напутствие даете. Спасибо!
Отправлено 31 Март 2015 - 16:51
Спасибо большое ВАМ ПАРНИ за теплые слова, за добрые и искренние пожелания ! Это очень приятно ! Это безусловно мотивирует на новые экспедиции и мы живем в ожидании этого долгую сибирскую зиму, готовимся, делаем джерки, модернизируем скраб и лодку. Верим в удачу и терпеливо ждем очередной встречи с Севером. Мы рады что можем посредством форума поделится с Вами опытом, эмоциями и впечатлениями от трофейной рыбалки на Севере, а можем потому что нас всех объединяет один диагноз - джеркбейт и все мы на одной волне !
Отправлено 03 Апрель 2015 - 05:33
Gelo (31 Март 2015 - 07:26) писал:
Туалетной бумагой вообще не пользуемся,хотя она есть в наличии. Для личной гигиены пользуемся салфетками для интимной гигиены. На Севере, каждый день, не на моешься, а для интимных мест, хоть спереди,хоть сзади, а где руки протереть перед едой или готовкой.Отличная вещь. У меня всегда в кармане лежит упаковка, в любых поездках. Очень удобная ,полезная, а для нас уже и незаменимая вещь. В упаковке 10- 15 салфеток. Дешёвые салфетки лучше не брать, отличается качеством.
Советую еще обратить внимание на влажную туалетную бумагу. В плане именно туалетной бумаги, мне она больше понравилась)). А в остальном так же салфетки влажные.
Отправлено 16 Май 2015 - 08:22
Рыб@лOFF™ (03 Апрель 2015 - 05:33) писал:
Советую еще обратить внимание на влажную туалетную бумагу. В плане именно туалетной бумаги, мне она больше понравилась)). А в остальном так же салфетки влажные.
Олег, спасибо за наводку. На крайней рыбалке за ценил по достоинству. Теперь перехожу на них.)
ЗЫ. Неплохая концовка обсуждения отчёта.)))
Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:03
Спасибо за столь увлекательный отчет, изложение и фотографии выше всяких похвал. Сам несколько раз участвовал в многодневных рыбалках в приполярье на Севере Карелии. Могу сказать, что Ваши условия гораздо суровее, наградой тому такое количество трофейных щук.