Тонковат у тебя поликарбонат
Baracuda Джерки
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 12:19
SeJou (20 Декабрь 2016 - 21:41) писал:
Павел, а почему Ратлин никому не показываешь?
По просьбе моего друга и первого обладателя данной приманки - презентую мою новую приманку , которая думаю пойдет в серию
Крупный Раттлин , с небольшой изюминкой , а именно в отличии от большинства своих собратьев - он плавающий .Пусть эта приманка и не является джеркбейтом , но может пригодится при охоте за трофеем .При начале проводки раттлин легко включается в работу , а при паузе начинает неспешно всплывать .По сути рисунок игры может отдаленно напомнить дайверную пилу с характерной для раттлинов вибрацией (со средней в моем случае амплитудой) на заглублении . Приманка джеркового калибра и может пригодится на участках с сильно закоряженным дном или в траве .
Материал ПВХ , длина 16 см , вес около 115 гр .Погремушку пока не ставил , но я думаю при желании можно и добавить .
https://youtu.be/4NEiPsEvrQY
Верхний медленно всплывающий -117 гр
Нижний плавающий- 114 гр
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 12:54
djus842 (30 Декабрь 2016 - 12:40) писал:
Тогда уж это скорее воблер, чем ратлин)))
Нет Юра - именно раттлин !!! Плавающие раттлины не новость и даже легендарный РатлТрап от Билл Люис делался как в тонущей версии , так и в суспендерной и плавающей .
Хотя раттлин это все во лишь одино из направлений воблеростоения и если кому то угодно , то путсь будет безлопасной воблер
Сообщение отредактировал Baracuda: 30 Декабрь 2016 - 12:54
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 15:29
Помнится статью редактировал одну... изучал вопрос. Когда на приманы стали ставить погремушки, стали писать надпись "Rattle-in" (погремушка внутри). А первые вибы - они же "раттлины" оснащались погремухами. На упаковке было написано и Vib - Vibration bait (что и обозначает класс приманки) и Rattle-in... только запомнилось всем "раттлин"... А потом Рапала сделала свои rattlin'... И имя въелось еще сильнее ). Так что правильно называть его - Виб. Но привычно - Раттлин.
Во, поумничал... )))
Красивый получился, Паш. Впрочем как всегда. )
Во, поумничал... )))
Красивый получился, Паш. Впрочем как всегда. )
Отправлено 31 Декабрь 2016 - 05:56
Baracuda (30 Декабрь 2016 - 12:54) писал:
Нет Юра - именно раттлин !!!
Паша, так как видео игры приманки нет и вряд ли будет, то не утверждаю, а смею лишь предположить, что судя по расположению петли, объёма, размера приманки и плавучести, то приманка больше пуллбейт, чем раттлин. Да, он конечно трясётся, но амплитуда движений несколько иная, чем у раттлина. Игра,предполагаю у него более валкая и широкая ближе к пуллбейтной, чем высокочастотная и мелкоамплитудная присущая раттлину. Но это лишь вопрос классификации, не более. Сама задумка интересная и думаю однозначно будет востребована щукой.
Сам когда то делал джерк "Баклан" с двумя петлями и то же поспешно обозвал его раттлином если зацепить его за верхнюю петлю. На самом деле там больше пуллбейтной составляющей, чем от раттлина если уж говорить о классификации.
Отправлено 31 Декабрь 2016 - 09:41
Gelo (31 Декабрь 2016 - 05:56) писал:
Паша, так как видео игры приманки нет и вряд ли будет, то не утверждаю, а смею лишь предположить, что судя по расположению петли, объёма, размера приманки и плавучести, то приманка больше пуллбейт, чем раттлин. Да, он конечно трясётся, но амплитуда движений несколько иная, чем у раттлина. Игра,предполагаю у него более валкая и широкая ближе к пуллбейтной, чем высокочастотная и мелкоамплитудная присущая раттлину. Но это лишь вопрос классификации, не более. Сама задумка интересная и думаю однозначно будет востребована щукой.
Сам когда то делал джерк "Баклан" с двумя петлями и то же поспешно обозвал его раттлином если зацепить его за верхнюю петлю. На самом деле там больше пуллбейтной составляющей, чем от раттлина если уж говорить о классификации.
Вся классификация приманок весьма условна и имеет размытые границы , поэтому я назвал свою приманку скажем - по привычке.Если кому-то угодно то можно назвать и Вибом , и Пулбейтом ,и безлопастным воблером и даже джерком...суть не сильно изменится, так как не ради классификации задумывалась приманка .
Отправлено 10 Январь 2017 - 21:11
los (10 Январь 2017 - 15:30) писал:
Пришел твой дайвер Паш ))) Красотища конечно... слов нет.
Хвост интересный сделал на нем... Из длинных только у Big Daddy такой видел. У всех сьюикоподобных обычно узкие.
Насколько нырять будет по твоим прикидкам?
Хвост интересный сделал на нем... Из длинных только у Big Daddy такой видел. У всех сьюикоподобных обычно узкие.
Насколько нырять будет по твоим прикидкам?
У тебя река не замерзает - вот ты мне и скажешь на сколько можно загнать Да и вообще ощущения , я в дайверах новичок и возможно по другому воспринимаю эти приманки
Отправлено 27 Январь 2017 - 22:33
Baracuda (31 Декабрь 2016 - 09:41) писал:
Вся классификация приманок весьма условна и имеет размытые границы , поэтому я назвал свою приманку скажем - по привычке.Если кому-то угодно то можно назвать и Вибом , и Пулбейтом ,и безлопастным воблером и даже джерком...суть не сильно изменится, так как не ради классификации задумывалась приманка .
"... так как не ради классификации задумывалась приманка."
Паша, Респект и уважуха!!!
Как всегда - обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением!!!
Сообщение отредактировал s.sergey: 27 Январь 2017 - 22:37