Илья, хороший отчет!
Нормальный результат для незнакомой акватории. А на непогоду зря обиделся, у нас в шторм самая ловля, проверано...
Приезжай осенью на фест, http://www.jerkbait.....php?f=50&t=250
Вести с водоёмов 2015
Отправлено 12 Август 2015 - 17:34
Zauer (12 Август 2015 - 17:15) писал:
Илья, хороший отчет!
Нормальный результат для незнакомой акватории. А на непогоду зря обиделся, у нас в шторм самая ловля, проверано...
Я не обиделся, я влюбился. Как после первого свидания на котором не обломилось)))
Отправлено 12 Август 2015 - 17:43
los (12 Август 2015 - 16:25) писал:
Хорошо половил (не пролетел и приманку разловил) и хорошо описал!
По Браславам вздыхаю.... на осень тоже планирую )
Липгрип ток ненужный... на двушек он еще натягивается... а влетит что покрупней - он с хрустом зубы ломать станет и травмировать излишне...
По Браславам вздыхаю.... на осень тоже планирую )
Липгрип ток ненужный... на двушек он еще натягивается... а влетит что покрупней - он с хрустом зубы ломать станет и травмировать излишне...
Про него вкурсе, использую только на мелкой щуке, все крупные только под жабры, да и тут взял только из-за цвета, красный день был)))
Отправлено 29 Август 2015 - 17:06
Прибыли из очередной 11 дневной поездки на Саяны. Поездка была провальная,как никогда в этих местах. Рыба просто ни на что не реагировала. Напарник поймал за 9 дней чистой рыбалки 3 щуки. Самая крупная на три килограмма. У меня штук восемь. В основном на свои дайверы Самая крупная на 5400, на самодельный дайвер "Утя". Уже начали думать,что по выдолбили её, но со слов одного подвоха - вся "жирная"рыба стоит на глубине 6-8 метров, ни на что не реагируя.
Короче "набрались опыта" по самое ни хочу. Поэтому напарник переименовал рыбалку на Саянах, на рыбалку в "Сосянах", так точнее отражает место и суть, что мы поимели по рыбалке.))
Так как рыб достойных не было не было, то немного природы...
Неожиданно для этого времени на нас обрушилась жара...
...которая выбивала нас и рыбу из процесса рыбалки.
За 9 дней давление,то резко падало,то резко поднималось, но никаких преимуществ для благоприятной рыбалки это нам не давало.
Зато природа давала в виде слабой компенсации, наблюдать необычные облака...
Рыбалка в Саянах, в заповедной зоне - это всегда непредсказуемость в ночлеге. Никогда нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, в плане крыши над головой. На этот раз в первый же день обломались с ночлегом , поэтому пришлось расположится там где застигала ночь...
Перед ночёвкой. Вид сверху...
Утро. Вид сзади...
Вид спереди...
Четыре ночи базировались в глухой тайге, в охотничьей избе, неожиданно предоставленное знакомым. Пешком не далеко, 500 метров по ущелью...
Дров на "пионерские" костры не жалели, так как в округе их предостаточно.
Остальное время пребывали в более комфортных условиях. Но не всем это нравилось...
Дайвер "Утя"(покраска в LureWalк ). 5400. В прошлом году на него, неокрашенного , в этих местах поймал щуку на 13 кг.
Как-то так вкратце, как "набирались опыта"...)
Короче "набрались опыта" по самое ни хочу. Поэтому напарник переименовал рыбалку на Саянах, на рыбалку в "Сосянах", так точнее отражает место и суть, что мы поимели по рыбалке.))
Так как рыб достойных не было не было, то немного природы...
Неожиданно для этого времени на нас обрушилась жара...
...которая выбивала нас и рыбу из процесса рыбалки.
За 9 дней давление,то резко падало,то резко поднималось, но никаких преимуществ для благоприятной рыбалки это нам не давало.
Зато природа давала в виде слабой компенсации, наблюдать необычные облака...
Рыбалка в Саянах, в заповедной зоне - это всегда непредсказуемость в ночлеге. Никогда нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, в плане крыши над головой. На этот раз в первый же день обломались с ночлегом , поэтому пришлось расположится там где застигала ночь...
Перед ночёвкой. Вид сверху...
Утро. Вид сзади...
Вид спереди...
Четыре ночи базировались в глухой тайге, в охотничьей избе, неожиданно предоставленное знакомым. Пешком не далеко, 500 метров по ущелью...
Дров на "пионерские" костры не жалели, так как в округе их предостаточно.
Остальное время пребывали в более комфортных условиях. Но не всем это нравилось...
Дайвер "Утя"(покраска в LureWalк ). 5400. В прошлом году на него, неокрашенного , в этих местах поймал щуку на 13 кг.
Как-то так вкратце, как "набирались опыта"...)
Отправлено 29 Август 2015 - 19:46
Сегодня с утра до обеда был на водоёме "Журавна " . Как никогда в крови кипел адреналин . Щуки ели мои джерки с большой агрессии . В начале шли маленькая артиллерия " Воробьи " , которые остались без хвостов в течения часа .Щучка как будто приглашала : давай кидай ещё попробую на зуб . Воробьи были убраны поймав более пяти хвостов (от 700 гр ) .Пошла в ход крупная артиллерия " Хамелеон " ,принося выстрел за выстрелом щук за кило . Особенно радостно на душе ,когда свои самоделки работают.Погода не влияла на клев,мелкий дождик,ветер,не убавил аппетит хищника.
IMG_20150829_163637.jpg (167,54К)
Количество загрузок:: 55
Количество загрузок:: 55
Отправлено 29 Август 2015 - 20:40
VALERA0506 (29 Август 2015 - 18:46) писал:
Олег и Слава молодцы ! Приятно читать ваши путешествие . Люди узнают многое полезного об этом виде ловли хищника . Когда читаю ваши статьи , переносишься ваш мир как будто попадаешь в реальность . Желаю вам удачи на будущие экспедиции .
Спасибо Валера ! Удача и везение пожалуй основной фактор на рыбалке, поскольку в остальном мы выложились по максимуму, но не все коту масленица, будет день и будет пища.
По рыбалке : дайверы рулят, дайверы ловят !
Ошибки : я не поменял крючки на Hard Baits Pike Inspector Standard, хотя изначально они мне не понравились маленьким размером, по итогу сход щуки 4-5 кг.(визуально) это был первый звонок, позже второй звонок еще одна атака более крупной особи и опять не засеклась, потом поменял крючки, но увы лимит шансов исчерпал, сам виноват.
Отправлено 30 Август 2015 - 17:33
Отправлено 31 Август 2015 - 23:11
Ловил сегодня на водохранилище. Поймал одну мелкую щучка и одна на 4кг. Поймал на меляке, край травы. Джерк сработал "Небесная Рыба". Рыба бойкая и шустрая , даже адреналин в кровь хлынул.))
C&F&R
http://youtu.be/Wxj8914iySQ
C&F&R
http://youtu.be/Wxj8914iySQ
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 11:29
Джерк моей работы . Щука просто думаю сама по себе пустая. Нет в ней той тучности. Вообще этим летом как-то с хищником у нас плохо. Работает по большей части только это вднх.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:11
Коллеги, добрый день!
В воскресенье с утра в Подмосковье открывал сезон охоты за хищником на одном из прудов.
Было три поклевки. Первую не просек, так как благополучно не затянул фрикцион после зимы. Вторая и третья поклевки принесли одинаковых щупаков по килограмму весом.
Две поклевки на салмо слайдер 10, одна на реалайзер депсовский.
Вся рыба с травы.
Рыба вешалась без ударов и особо не сопротивлялась, не активна...
Подарили недавно го про, на этой рыбалке попробовал поснимать. Проба пера - https://youtu.be/WXrh9D_BECc
В воскресенье с утра в Подмосковье открывал сезон охоты за хищником на одном из прудов.
Было три поклевки. Первую не просек, так как благополучно не затянул фрикцион после зимы. Вторая и третья поклевки принесли одинаковых щупаков по килограмму весом.
Две поклевки на салмо слайдер 10, одна на реалайзер депсовский.
Вся рыба с травы.
Рыба вешалась без ударов и особо не сопротивлялась, не активна...
Подарили недавно го про, на этой рыбалке попробовал поснимать. Проба пера - https://youtu.be/WXrh9D_BECc