Всем привет.
Это мое первое сообщение на форуме, если что будет криво, извеняйте. Засосала меня джерковая тема с весны. Трофеев пока нет, так ведь не ради них живем., главное это удовольствие. А в рыбалке с джерками его море, это и большой плюх об воду и плавные глайды красивой рыбки под водой, периодически срывающейся в Rock and Roll-ьную вакханалию, зрелищные выходы зубастой, свечки, брызги и все это помноженное на физическую работу, ну что еще надо.
Сам отчет:
С 31.07 по 02.08. провели в прекрасном месте под названием Браславские озера, о красоте этих мест я теперь могу рассказывать часами. С погодой сильно не повезло, ветер дул очень сильный, в пятницу смогли выплыть только во второй половине дня. Такие погодные катаклизмы наложили свой отпечаток на клев, его попросту не было. Три дня мы искали точки, постановки, рыбу, гонялись по эхолоту за стаями бели, но хищник молчал. Маленькое отступление: из четырех человек с джерковым комплектом был только я, остальные воблеро-джигавая тема, да и я по началу подстраховывался вторым спиннингом.
На второй день мы уже отчаялись поймать рыбу, а я перешел только на джерки с целью, тестирования новинок и их игры, меняя по кругу все мои не многочисленные приманки я продолжал эксперименты с проводками.
В какой-то момент я достаю из ведерка красный Zalt, мой друг Паша посмотрел на меня и спросил: " неужели ЭТО будет ловить?", "конечно" ответил я.
Стояли мы рядом с камышом, на травяном свале с 2 на 4 метра. На третьей проводке я положил Zalt на дно и повел его медленными галсами вдоль свала, щука вышла неожиданно, прям у лодки, я не стал останавливать приманку, даже на оборот сделал два более резких галса, и зубастая атаковала, прозрачная вода Браслава позволила насладиться всей красотой момента. Потом было много перестановок выход шнурка, опять на Zalt, но в целом клев удручал.
В какой-то момент ближе к вечеру, когда ветер почти стих, а мы встали на свал с 4 на 7 метров, малек плескался вокруг, в нас плескался коньяк, в теле была приятная усталость от методичного прочесывания приманками акватории, я в очередной раз поставил Красного, и в очередной раз положил его на дно, и повел медленными галсами в сторону лодки. Zalt был послушан и размеренно шел то влево, то вправо, неожиданно его движения что остановило. Я всек. Минуты борьбы , растягивание удовольствия от вываживания бойкой щучки. Щука 61 см и весом 2.3 кг.
Через пол час все повторилось, Красный вдоль дна, медленными галсами, щука 61 см и весом 2.1 кг.
А еще через полчаса Zalt ушел в подарок озерным богам, спасибо карабину от Экстрим фишинг.
За последующее вечер и весь следующий день мы так и не увидели поклевок зубастой.
Вывод:
1. На поводках экономить нельзя, джерк дороже, а уловистый джерк в одном экземпляре, дороже в сто раз).
2. Короткая палка не удобна.
3. Я обязательно вернусь в Браслав осенью.
4. Отдых с друзьями бесценен.
Снасти:
Спиннинг Salmo до 100 грамм 1.8 м
Катушка Big Shuter
Плетня Yamatoyo Super PE Strong 8 Braid - 3.0PE
Джерки бастеры, слайдеры, зальты и по одному от Good Cats и Hard baits
Фото :