JB man (27 Январь 2021 - 07:54) писал:
Катушки и нейлон меняю ради экспериментов и более гармоничного подбора для себя. Сначала нейлон у меня стоял на Калькутте 250 с отключаемым лесоукладывателем, все нормально. Потом намотал на КК300 с неотключаемым лесоукладывателем. Все еще чуть лучше, но нейлон нужно мотать под фаску это однозначно. Да и свимы у меня разные, тотже Бигройд 210 весит 4 унции, и кидать его Калькуттой250 с неотключаемым не очень комфортно, а вот с КК300 и неотключаемым гораздо приятнее, но как я писал выше нейлона надо поболе. Разница в размере корпуса между 250(200) и 300 небольшая, но всеже...
Да и на оф сайте шимано (
http://fishing.shima...oduct/reel/5350) внизу страницы шимановский гайд пишет что КК300/400 для работы с толстыми флюорокарбоновыми и нейлоновыми лесками и чтото про трение лески. )))
Так вод после сравнения 250 и 300ки, с 300ки гораздо комфортнее ловить с неотключаемым + нейлон 25lb (свимы Ауройд, Андроид, Бигройд, Бассройд, Гантарель и др). с Конквеста 300 лучше и комфортнее заброс, чем с Калькутты 250. Это как я писал выше, все делалось для эксперимента чтоб понять для себя что же лучше...
Сергей, моё почтение!
Я вот всегда ратовал за НЕотключаемый укладчик + правильный и удобный инерционный тормоз для парусящих приманок, и соответственно "заморочился по полной"... И теперь из бочек, имею комплект из Daiwa Millionaire Black Seep 300 + 250 и Daiwa Millonaire Blue Basker Bay Area SP 200 BB + SP 100 BB., ИМХО из бочек это самые лучшие катушки по конструктиву и качеству исполнения + удобству управления инерционным тормозом, за всю историю катушка-строения по сей день (кроме SP 100 BB, к моему сожалению)., Повторюсь, ИМХО! Конечно, врал я их новыми, но когда курс был относительно вменяемым... BB 200 SP только чуть б/у, но почти в идеальном состоянии, повезло.
Понимаю что эти катушки большая редкость так как выпускались ограниченным тиражом, но раз уж под сильно парусящие свимы, да ещё в сочетании с моно-леской особенно важен НЕотключвемый укладчик, может Вам стоит поискать из таких моделей (раз как и я под правую руку катушки пользуете)), вдруг повезёт по вменяемой цене раздобыть?
P. S. Сергей, я помню что у Вас была в 300-м размере Daiwa Millionaire Snakihead. Но Snakihead были мало того что в самой минимальной комплектации, но и в 250-м размере с отключаемым укладчиком и магнитными тормозами (как большинство произведённых на базе легендарных Millionaire CV-Z), а тут уникальные серии! Я совершенно НЕпротив легендарных Конквестов и прочих Калькут (самодостаточные модели за свои деньги, спору нет), у самого Skorpion XT 1000 и XT 1500 в наличии., но ведь нет у Шимановских бочек в 250 и 200 размерах НЕотключаемого укладчика, а ведь так хотелось бы! Совершенно "другая песня" была бы!
Я ни в коем случае не пытаюсь навязать Вам что-либо, так, мысли в слух просто.